Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    lostcontact's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisakah Bandwidth Management untuk Dynamic User dipakai untuk hotspot yg voucher?

    Permisi gan, ane mau tanya nih. Sebelumnya, ane baca artikel . Usut punya usut ternyata temen ane ada yg bilang tips Bandwidth Management untuk Dynamic User ini ga bisa untuk hotspot yg menggunakan voucher, yg dimana setiap user menggunakan password dan username yang berbeda-beda (menggunakan voucher). Itu bener ga ya gan?
    Atau kalau ada solusinya bagaimana? Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang teman ente maksud mungkin HTB. emang kalo mau sharing bandwidth, setting limit rx/tx di hotspot setting, queue akan ditambahkan ke simple queue secara auto dengan flag D (dynamic) jadi ga bisa HTB an

    PCQ memecahkan kebuntuan itu.
    saya selalu pake kok.. terutama untuk kantoran
    feature burstnya di aktifkan agar loading page terasa cepat.

  3. #3
    Status
    Offline
    lostcontact's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yang teman ente maksud mungkin HTB. emang kalo mau sharing bandwidth, setting limit rx/tx di hotspot setting, queue akan ditambahkan ke simple queue secara auto dengan flag D (dynamic) jadi ga bisa HTB an

    PCQ memecahkan kebuntuan itu.
    saya selalu pake kok.. terutama untuk kantoran
    feature burstnya di aktifkan agar loading page terasa cepat.
    Maaf gan, sebelumnya HTB itu apa ya? Maaf sebelumnya sy newbie. Heheheeh
    Pada dasarnya, kalau pembagian BW untuk hotspot yg menggunakan voucher kan dilakukan diawal, nah beda dengan kasus PCQ ya yg terbagi rata secara otomatis berdasar jumlah user ya...

  4. #4
    Status
    Offline
    lostcontact's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    piyan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yang teman ente maksud mungkin HTB. emang kalo mau sharing bandwidth, setting limit rx/tx di hotspot setting, queue akan ditambahkan ke simple queue secara auto dengan flag D (dynamic) jadi ga bisa HTB an

    PCQ memecahkan kebuntuan itu.
    saya selalu pake kok.. terutama untuk kantoran
    feature burstnya di aktifkan agar loading page terasa cepat.
    Nah gimana tu gan
    cara ngaktifkan fiture burstnya.
    soalnya hostpot yang ane buat gak mau muncul page mikrotiknya kalo dari laptop gan.
    tapi kalo dari hp mau muncul gan

    kira - kira apanya ya gan ??

  6. #6
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak ah...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HTB, hierarchy token bucket.. bw management yang memungkinkan ente menggabungkan max limit bw per user + max limit all user
    dynamic hotspot queue tidak mendukung HTB. jadi limitnya per user saja..
    misalnya ente punya BW 10 Mbps, trus per user dilimit 1 Mbps, begitu 20 klien konek.. mereka bakal rebutan, apalagi kalo udah download.. bisa jadi kedang lancar, kadang mutar2.. tapi bagusnya.. ente bisa liat siapa saja yang lagi konek di hotspot..

    pcq bisa di set max limit untuk all user.. misalnya 10 Mbps dibagi ke 20 klien dengan max bw per client = 1 Mbps.
    pada saat 10 klien tarik bw full, mereka mendapatkan 10 Mbps masing2.. tapi pada saat 15 klien = 670 Kbps dan 20 klien = 500 kbps peruser..

    saya prefer pake dua router..
    misalnya BW 10 Mbps, trus gw punya 3 group AP, masing-masing gw jatah 3 Mbps pake pcq di router 1.
    kemudian baru deh hotspot dynamic queue di router 2..
    selesai.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Satu User Bisa dipakai untuk banyak user
    By Rahman Kastury in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 05-05-2014, 06:22
  2. Replies: 12
    Last Post: 19-07-2011, 16:10
  3. BGP Peer Untuk Management Bandwidth
    By Freebies in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-05-2011, 00:13
  4. [ASK] Bandwidth Management untuk 3 interface
    By shetshu in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 29-01-2010, 21:19
  5. [AsK] Bandwidth management untuk 1 ISP dengan 2 class user
    By deritaufan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-11-2008, 01:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •