Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    arry_96's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah hotspot di Rb2011, via kabel bisa tapi via wireless tidak bisa

    Assalamualaikum, Selamat Sore, Salam Sejahtera rekan2 forumner semua,
    ijinkan ane mau nanya dan mohon pencerahan dari rekan2 semuanya nih.....

    jadi gini, di kantor saya, ada RB 2011 yang menjadi pintu masuk bagi koneksi jaringan internet ke gedung kantor saya
    Rb2011 ini dihubungkan melalui kabel optik ke gedung utama sentral internet, kabel optik ini dicolokin ke port SFP pada rb2011,
    trus, karena diinginkan pembagian IP langsung dari sentral dgn cara dhcp, di RB 2011 ini tidak disetting apa2, hanya seting
    yaitu :
    di interface SFP, dipasang dua vlan, yaitu vlan akses (buat internetan) dan vlan absen(buat mesin absensi)
    port 2 dan wlan dijadikan satu bridge dengan vlan akses (bridge akses)
    port 5 dijadikan satu dengan bridge dengan vlan absen (bridge absen)
    jadi ada dua bridge
    1. bridge akses(vlan akses,port 2, wlan)
    2.bridge absen(vlan absen, port 5)
    awalnya settingan lancar2 saja, bila kita hubungakn laptop dengan kabel ke port 2 maka kita dapat ip dhcp vlan akses, dan bisa internetan , kalau kita hubungakn
    laptop dengan wireless rb2011 pun bisa konek dan internetan juga bisa
    dari port 5 dihubungakn dengan mesin absensi, diberi ip yg sesuai, maka bisa konek kok mesin absensi dengan jaringan kita

    tapi tiba2 bbrp hari yang lalu mendadak di kantor kita ndak bisa internetan, tapi untuk mesin absensi masih bisa konek
    setelah utak atik2 sana sini, port 2 akhirnya bisa normal lagi buat internetan, tapi yg melalui wireless sampai sekarang nggak bisa sama sekali ....

    kira2 apa lagi ya bro yang kira2 perlu diotak atik? ane udah restart, udah coba matiin powernya dulu (siapa tau hang), udah di reset, tapi masih aja yg wireless nya nggak bisa..... apa karena pengaruh listriknya juga ya? soalnya listrik di tempat saya ni sering tidak stabil, sering naik turun

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi om.. listrik..
    apalagi router yang kerja berat.

  3. #3
    Status
    Offline
    arry_96's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa jadi om.. listrik..
    apalagi router yang kerja berat.
    itu dia mas udah ane bilang ke bos dan kawan2 kemungkinan kuat karena listrik, tapi untuk ganti alat belum bisa, maklum
    karena budget cekak, jadi kalau bisa pake alat ini lagi ....

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dipasangkan stavolt.. atau ups..

  5. #5
    Status
    Offline
    arry_96's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa dipasangkan stavolt.. atau ups..
    udah pasang ups bbrp kali, tapi umurnye pendek karena di tempat saya listriknya sering ndak stabil, lama2 cepat jebol ..... hehehhe ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Replies: 3
    Last Post: 30-05-2014, 16:14
  3. [ASK] client vpn pptp bisa remote desktop tapi tidak bisa browse folder
    By Dedy Arifrianto Sutopo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-12-2012, 22:32
  4. Replies: 0
    Last Post: 04-12-2012, 19:04
  5. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •