Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 68
  1. #1
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    hotspot di usermanager

    Hi All,

    Saya ada problem setting hotspot di usermanager.
    Misalnya:

    User beli pocer hotspot 10rb, conter biayanya 100 rupiah per menit. Khan bisa buat 100 menit tuh.Gimana settingnya biar si user bisa pakai pocer dalam waktu 1 bulan kudu habis, kalo' lebih 1 bulan expired. Tapi si user bisa login hotspot tidak hanya sekali dan harus habis 100 menit, tapi bisa dipakai kapan saja selama masih sisa waktu pocernya. Dan tidak lewat masa aktif pocernya selama 1 bulan.

    Ribet yah njelasinnya...Click here to enlarge

    Mohon bantuannya.

    Hakeem

  2. #2
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    ya,
    hal itu bisa dan masuk logika...
    set saja si user tersebut. expired time=4w2d dan set uptime-limit=1h40m
    atanya guspur gitu aja kok report

    note:
    4w2d=30 hari dan 1h40m=100 menit
    tapi ingat usermanager tidak bisa set dengan satu bulan, tapi bisa set dengan berapa hari aktif time nya. ... itu semua terserah anda mau jualan dengan harga dan lama berapa...

    selamat mencoba.
    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Hi All,

    Saya ada problem setting hotspot di usermanager.
    Misalnya:

    User beli pocer hotspot 10rb, conter biayanya 100 rupiah per menit. Khan bisa buat 100 menit tuh.Gimana settingnya biar si user bisa pakai pocer dalam waktu 1 bulan kudu habis, kalo' lebih 1 bulan expired. Tapi si user bisa login hotspot tidak hanya sekali dan harus habis 100 menit, tapi bisa dipakai kapan saja selama masih sisa waktu pocernya. Dan tidak lewat masa aktif pocernya selama 1 bulan.

    Ribet yah njelasinnya...Click here to enlarge

    Mohon bantuannya.

    Hakeem

  3. The Following 2 Users Say Thank You to balimore For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    ya,
    hal itu bisa dan masuk logika...
    set saja si user tersebut. expired time=4w2d dan set uptime-limit=1h40m
    atanya guspur gitu aja kok report

    note:
    4w2d=30 hari dan 1h40m=100 menit
    tapi ingat usermanager tidak bisa set dengan satu bulan, tapi bisa set dengan berapa hari aktif time nya. ... itu semua terserah anda mau jualan dengan harga dan lama berapa...

    selamat mencoba.
    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Trus gimana confignya biar bisa login beberapa kali selama masih masa aktif dan pocer masih ada gimana ???

    gini boss...
    Beli pocer utk 100 menit.

    |---------------------------masa aktif 30------------------------------|
    pemakaianya :
    1st .....tgl 1 Login 30 menit,sisa 70 menit
    2nd ......... tgl 15 login 60 menit, sisa 10 menit
    3th ......................................... tgl 17 login 10 menit, sisa 0 menit
    4th .................................................. ...........tgl 20 Mau login, kudu beli pocer dulu, karena pocernya habis, walopun masa aktifnya masih.

    Nah scriptnya gimana boss ? Jadi pocer gak harus dipakai sekali langsung habis, tapi bisa di pakai selama pocer masih ada dan masa aktif masih berlaku.

    hakeem

  5. #4
    Status
    Offline
    walla's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja software antamedia hotspot.. uda gue coba..gak ribet, gampang settingannya.

    no offense to mikrotik.. cuma kasi solusi lebi gampang Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to walla For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga masalah bro...walaupun bukan mikrotik tapi at least merupakan alternatif untuk pemecahan masalah...

    mikrotik pun merupakan alternatif...bukan satu-satunya solusi....jadi kita open our horizon ajah bro...

    Click here to enlarge


  8. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai frens,
    @walla: memang betul dengan mikrotik sedikit ribet, saya saja dulu mulai dengan userman sama sekali belum ada document yang mendukung [sejak BETA] dan untuk memahaminya saya telah menghabiskan beberapa gelas kopi untuk melototi console, dan itupun saya suka yang ribet, dan hasilnya menurut saya sih gak ribet .... ma'af. dan sekarang saya hanya rilex.

    @hakeem: setahu yang saya pakai hingga sa'at ini besarnya harga voucher tidak diukur dengan userman, tapi otirity access lah yang perlu diukur. jadi anda harus buat kredit dulu. setalah itu create user[s] dengan credit tersebut dan tentukan besaran access yang anda allow kan.
    jadi singkat kata besaran harga sifatnya visual/text saja namun besar waktu dan aktif time yang perlu jadi priority. itu semua menurut saya cukup baik. coba saja sebagaimana post saya diatas.

    mungkin rekan lain ide tolong post disini. yang dapat diskusi masalah voucher creation.
    trim atas waktu bacanya.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----



    Click here to enlarge Originally Posted by walla Click here to enlarge
    pake aja software antamedia hotspot.. uda gue coba..gak ribet, gampang settingannya.

    no offense to mikrotik.. cuma kasi solusi lebi gampang Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    hai frens,
    @walla: memang betul dengan mikrotik sedikit ribet, saya saja dulu mulai dengan userman sama sekali belum ada document yang mendukung [sejak BETA] dan untuk memahaminya saya telah menghabiskan beberapa gelas kopi untuk melototi console, dan itupun saya suka yang ribet, dan hasilnya menurut saya sih gak ribet .... ma'af. dan sekarang saya hanya rilex.

    @hakeem: setahu yang saya pakai hingga sa'at ini besarnya harga voucher tidak diukur dengan userman, tapi otirity access lah yang perlu diukur. jadi anda harus buat kredit dulu. setalah itu create user[s] dengan credit tersebut dan tentukan besaran access yang anda allow kan.
    jadi singkat kata besaran harga sifatnya visual/text saja namun besar waktu dan aktif time yang perlu jadi priority. itu semua menurut saya cukup baik. coba saja sebagaimana post saya diatas.

    mungkin rekan lain ide tolong post disini. yang dapat diskusi masalah voucher creation.
    trim atas waktu bacanya.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Weks ... Gue yg kagak ngerti kali yah Click here to enlarge(

    Boss,
    Harga yg saya kasih cuman sample ... Intinya cuman, gimana caranya bisa bisa login sesuai keperluan, semasa pocer masih ada isinya dan masih aktif.

    Sama seperti beli pulsa HP 20rb, biar bisa di pakai telp beberapa kali. Gak kudu sekali pakai kudu langsung habis.
    Bingung seh, istilahnya apa seperti itu ..Click here to enlarge

    Mungkin ndak di mikrotik ?
    Kalo' ndak bisa.....Terima kasih, saya cari alternatif lain dah boss.


    BR,
    hakeem

  11. #8
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    ya mas hakeem,
    methoda diatas itu bisa dipakai, walaupun si user login - logout beberapa kali juga gak apa2, yang penting uptime-limitnya masih ada atau masa expeired nya belum sampai.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

  12. The Following User Says Thank You to balimore For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    ya mas hakeem,
    methoda diatas itu bisa dipakai, walaupun si user login - logout beberapa kali juga gak apa2, yang penting uptime-limitnya masih ada atau masa expeired nya belum sampai.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Asyik..berarti bisa dunk...Click here to enlarge
    Trus settingannya di mikrotik gimana boss ?
    Mohon petunjuk jalannya di mikrotik.

    Salam,
    hakeem

  14. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai hakeem,
    pertama tama pastikan userman anda sudah bekerja dengan baik. saya hanya sedikit memberikan contoh nilai voucher [misal: murah] Rp. 10.000,- dengan access internet selama 100 menit dan masa expirednya hingga 14 hari. saya pikir anda pasti sudah memahami besaran tersebut.

    kedua: membuat expired time
    - pada menu credits
    - click add
    - beri name=murah
    - beri time=2w ini sama dengan 14 hari
    - full price=10000
    - tekan add untuk selesai.

    ketiga: membuat user dengan nilai voucher murah dan berapa speed yang diberikan.
    - pada menu users
    - click add
    - isikan username pada kotak user name
    - isikan password pada kotak password
    - isikan lama access pada kotak uptime-limit=1h40m
    - isikan speed: bila diperlukan
    - Rate limit RX=32000 TX=28000
    - Burst Rate RX=44000 TX=44000 [bila perlu]
    - Burst time RX=10 TX=10 [bila perlu]
    - set priority [bila perlu]
    - set dan arahkan murah pada kotak pemilih add time

    cara diatas adalah user tersebut akan menggunakan access internet 100 menit atau 14 hari masa aktif terhitung sejak login pertama adapun speed yang dimiliki user tersebut pada 10 detik pertama akan menggunakan speed 44kbps downloading dan 44kbps uploading dan setelah sepuluh detik pertama tersebut speed tersebut akan menjadi 32kbps downloading dan 28kbps untuk uploading.

    nah saya rasa dengan singkat ini dapat bermanfaat untuk rekan2 semua. selanjutnya anda bisa menbuat voucher yang berbeda dan speed yang berbeda pula.

    selamat mencoba.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Last edited by balimore; 08-08-2007 at 13:11.

  16. The Following 28 Users Say Thank You to balimore For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  17. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    hai hakeem,
    pertama tama pastikan userman anda sudah bekerja dengan baik. saya hanya sedikit memberikan contoh nilai voucher [misal: murah] Rp. 10.000,- dengan access internet selama 100 menit dan masa expirednya hingga 14 hari. saya pikir anda pasti sudah memahami besaran tersebut.

    kedua: membuat expired time
    - pada menu credits
    - click add
    - beri name=murah
    - beri time=2w ini sama dengan 14 hari
    - full price=10000
    - tekan add untuk selesai.

    ketiga: membuat user dengan nilai voucher murah dan berapa speed yang diberikan.
    - pada menu users
    - click add
    - isikan username pada kotak user name
    - isikan password pada kotak password
    - isikan lama access pada kotak uptime-limit=1h40m
    - isikan speed: bila diperlukan
    - Rate limit RX=32000 TX=28000
    - Burst Rate RX=44000 TX=44000 [bila perlu]
    - Burst time RX=10 TX=10 [bila perlu]
    - set priority [bila perlu]
    - set dan arahkan murah pada kotak pemilih add time

    cara diatas adalah user tersebut akan menggunakan access internet 100 menit atau 14 hari masa aktif terhitung sejak login pertama adapun speed yang dimiliki user tersebut pada 10 detik pertama akan menggunakan speed 44kbps downloading dan 44kbps uploading dan setelah sepuluh detik pertama tersebut speed tersebut akan menjadi 32kbps downloading dan 28kbps untuk uploading.

    nah saya rasa dengan singkat ini dapat bermanfaat untuk rekan2 semua. selanjutnya anda bisa menbuat voucher yang berbeda dan speed yang berbeda pula.

    selamat mencoba.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    waaaah seeep bgt ...
    malam ini di coba boss...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Terima kasih.

    BR,
    hakeem

  18. #12
    Status
    Offline
    k0d0ks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile user manager

    abang2 semua tolongin gw dong set mangement hotspot di mikocok, jadi klo user mo login kudu masuk login and masukin pass dulu?

  19. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    brother2 semuanya nyang pada dah mahir & ilmu tingkat tinggi, he...he..Click here to enlarge butuh bantuan neh, gini ceritanya

    Saya coba menggunakan User Manager MikroTik untuk manajemen user, tapi kok untuk melihat status user yang menggunakan HotSpot hanya mampu terlihat MAX 9 User tak bisa lebih, oia saya pake Lisensi level 4, apa lisensi saya berpengaruh untuk dapat melihat max status user yang sedang online via User manager?

    Tenkyu abis

  20. #14
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @tas
    1.gw juga mau tanya yang sama dengan di atas, ada yang punya jawabnya ?

    2. @balimore
    wah ternyata lumayan gampang juga setting user-managernya yah, thx bro, buat nambah2 ilmu gw nih.

    3. @balimore
    gw mau tanya dong, kalo misalnya mikrotik hotspot dan mikrotik user-manager terpisah bisa kan bro ? soalnya mikrotik hotspotnya itu jadi AP (gw takut ntar kebenanin) dan mikrotik user-managernya itu sebagai Gateway NAT.
    ga perlu di jelasin panjang lebar bro, cuma perlu petunjuk aja bisa ato kaga. nanti gw sendiri oprek2 deh.

  21. #15
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    brother2 semuanya nyang pada dah mahir & ilmu tingkat tinggi, he...he..Click here to enlarge butuh bantuan neh, gini ceritanya

    Saya coba menggunakan User Manager MikroTik untuk manajemen user, tapi kok untuk melihat status user yang menggunakan HotSpot hanya mampu terlihat MAX 9 User tak bisa lebih, oia saya pake Lisensi level 4, apa lisensi saya berpengaruh untuk dapat melihat max status user yang sedang online via User manager?

    Tenkyu abis
    Memang bedanya antar lisensi salah satunya itu tadi... untuk Fitur User Manager
    level 4 cuma bisa max 10 concurrent user (skrg jadi 20), level 5 20 user (skrg 50), level 6 unlimited
    selengkapnya di

    Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •