Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 68
  1. #46
    Status
    Offline
    tadhax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para sesepuh.....tolong bantu ane....
    user manager udah klop.... waktu ngebuat user nya di user manager gak iso....
    klw ngebuat nya dari win box malah mau....kira2 salah ane tu dimana ya...
    Click here to enlarge
    mohon bantuan nya.....

  2. #47
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tadhax Click here to enlarge
    para sesepuh.....tolong bantu ane....
    user manager udah klop.... waktu ngebuat user nya di user manager gak iso....
    klw ngebuat nya dari win box malah mau....kira2 salah ane tu dimana ya...
    Click here to enlarge
    mohon bantuan nya.....
    Ahh bisa kok bro...
    mungkin belum cuci tangan waktu nge add user

    Emang ada error apa waktu buat user?
    Bisa jelasin lebih details... gak bisa nya gimana ?
    ga bisa krn ga tau ?
    ga bisa krn ga mau belajar ?

    di mana-mana ga bisa itu pasti ada alasannya... dalam hal ini error

    Sc

  3. #48
    Status
    Offline
    adiva_gprs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    misi.... Radius server is notresponding

    ma'ap menggaggu forumer sekalian....
    mungkin ini sudah basi yah yang saya tanyakan. mhon petunjuk lagi tolong
    saya sama sekali belum pernah menggunakan usermanager... menggunakan
    mikrotik pun setingan menggunakan jasa seting Click here to enlarge
    sy sudah cari sana sini selama 2 hari lebih dikit masih belom ada penampakan

    1.saya sudah menambahan kan user lewat usermanager permasalahannya
    jika menambah user di usermanager tidak dapat digunakan dalam hotspot login mikrotik.
    2.tetapi jika menambahkan user di winbox pada hotspot user dapat login
    3. ip port eth adalah 10.5.50.1 <= sudah saya masukan ke dalam radius server
    dan dimasukan pada router1 user manager hasilnya Radius server is not responding.


    Terima kasih teman2 sekalian

  4. #49
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak...

  5. #50
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gw juga mengalami hal yang sama

    Click here to enlarge Originally Posted by adiva_gprs Click here to enlarge
    ma'ap menggaggu forumer sekalian....
    mungkin ini sudah basi yah yang saya tanyakan. mhon petunjuk lagi tolong
    saya sama sekali belum pernah menggunakan usermanager... menggunakan
    mikrotik pun setingan menggunakan jasa seting Click here to enlarge
    sy sudah cari sana sini selama 2 hari lebih dikit masih belom ada penampakan

    1.saya sudah menambahan kan user lewat usermanager permasalahannya
    jika menambah user di usermanager tidak dapat digunakan dalam hotspot login mikrotik.
    2.tetapi jika menambahkan user di winbox pada hotspot user dapat login
    3. ip port eth adalah 10.5.50.1 <= sudah saya masukan ke dalam radius server
    dan dimasukan pada router1 user manager hasilnya Radius server is not responding.

    Terima kasih teman2 sekalian
    Setelah dapat petunjuk dari bro Ubur cumi dan saya coba masih tetap sama
    padahal pada router sebelumnya ga da masalah
    Keterangan saya pakai RB 433ah v 4.11
    gimana solusinya ya??

    mau nanya neh sesepuh Mikrotik saya sudah buat Usermanager dan berhasil Login setelah Create User di userman tidak dapat digunakan untuk Login pada Hotspot namun jika di create pada Winbox berhasil untuk login User

    RB saya 433Ah V 4.11 kira-kira letak kesalahannya dimana ya??
    mohon bantuannya

    Usermanager:
    [admin@mikrotik] > radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=apaajah

    [admin@mikrotik] > ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    [admin@mikrotik] > tool user-manager customer add login="mikrotik" password=apaajah permissions=owner
    [admin@mikrotik] > tool user-manager router add subscriber=mikrotik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=apaajah

    dan di tambah dengan dari Bro ubur cumi seperti ini:
    definisikan NAT nya.

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=public action=masquarade

    NB : bold merah wajib diisi sesuai nama ether WAN mikrotik anda.
    Masih tetap juga sama
    jadi bagaiman ya mohon pencerahannya

  6. #51
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake login hotspot yang standar dulu (punya mikrotik)..
    truss, lihat, pesan errornya apa...

  7. #52
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pesan erornya radius is Not responding

    Bro zdienos
    Semuanya masih standard yang di maksud userman nya tersebut juga masih bawaan mikrotik
    permasalahaannya
    1. jika user di buat melalui winbox Ip--hotspot--user Bisa dipakai Untuk Login
    2. Jika User di Buat melalui add user tidak dapat di pakai untuk Login dan pesannya Radius is Not Responding

    sedangkan scriptnya sudah seperti diatas

    Terima Kasih

  8. #53
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Bro zdienos
    Semuanya masih standard yang di maksud userman nya tersebut juga masih bawaan mikrotik
    permasalahaannya
    1. jika user di buat melalui winbox Ip--hotspot--user Bisa dipakai Untuk Login
    2. Jika User di Buat melalui add user tidak dapat di pakai untuk Login dan pesannya Radius is Not Responding

    sedangkan scriptnya sudah seperti diatas

    Terima Kasih
    topologimu piye mas?Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Bro zdienos
    Semuanya masih standard yang di maksud userman nya tersebut juga masih bawaan mikrotik
    permasalahaannya
    1. jika user di buat melalui winbox Ip--hotspot--user Bisa dipakai Untuk Login
    2. Jika User di Buat melalui add user tidak dapat di pakai untuk Login dan pesannya Radius is Not Responding

    sedangkan scriptnya sudah seperti diatas

    Terima Kasih

    oke, usermanager dah running..
    tapi radius server belum konek tuh kayaknya...
    1. pastikan radius, telah dipilih pada profile hotspotnya
    [IP]->[HOTSPOT]->[SERVER PROFILES]
    pada tab radius, pastikan sudah dicentang
    Click here to enlarge

    2. pilih menu [RADIUS], klik 2x hotspot, pastikan hotspot dicentang, dan sesuaikan ip address dan secret
    Click here to enlarge

    3. pilih tombol INCOMING
    Click here to enlarge

    begitu sih, kira2 Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  11. #55
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Topologinya adalah

    Topologinya: ini bro
    Letak Usermanagernya dan Hotspotnya di RB 433 Ah



    Uploaded with
    Terima kasih sebelumnya

  12. #56
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana mas??
    dah dicek blom settingannya ????

  13. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  14. #57
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Topologinya: ini bro
    Letak Usermanagernya dan Hotspotnya di RB 433 Ah



    Uploaded with
    Terima kasih sebelumnya
    saya tanya di jawab ya

    1. copi paste rule di NAT RB750 [print saja]
    2. copas NAT di RB433
    geber disini.
    3. userman ada di RB433 apa di RB750?

    ---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

    ach....lama amir gan...

  15. The Following User Says Thank You to masterclan For This Useful Post:


  16. #58
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bentar Gan dicoba dulu

    Sebentar gan dicoba dulu hailnya nanti di share
    thanks semuanya

  17. #59
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    saya tanya di jawab ya

    1. copi paste rule di NAT RB750 [print saja]
    2. copas NAT di RB433
    geber disini.
    3. userman ada di RB433 apa di RB750?

    ---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

    ach....lama amir gan...
    Maaf Bro Kelamaan Balasnya

    Nat RB 750:
    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=21 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    dst-address=192.168.2.1 in-interface=Modem_Spidol dst-port=21

    2 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=22 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    dst-address=192.168.2.1 in-interface=Modem_Spidol src-port=22

    3 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=1000 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    dst-address=192.168.2.1 in-interface=Modem_Spidol dst-port=1000

    4 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=80 protocol=tcp src-address=10.10.11.253
    dst-address=192.168.2.1 in-interface=Modem_Spidol dst-port=80

    5 ;;; Belokan Proxy warnet
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    in-interface=Warnet_Metropolis dst-port=80

    6 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    in-interface=Warnet_Metropolis dst-port=8080

    7 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.10.0-10.10.10.255 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.10.0/24
    in-interface=Warnet_Metropolis

    8 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=80 protocol=tcp src-address=!10.10.10.0/24
    in-interface=Warnet_Metropolis dst-port=3128

    Nat Rb 433:
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 chain=srcnat action=masquerade

    2 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=172.168.2.0/24

    3 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.1.0/24

    4 chain=srcnat action=masquerade out-interface=wlan2

    5 ;;; Belokan Proxy Metropolis 1
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    in-interface=wlan1 dst-port=80

    6 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    in-interface=wlan1 dst-port=8080

    7 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=172.168.2.0-172.168.2.255 to-ports=3128 protocol=tcp
    src-address=!172.168.2.0/24 in-interface=wlan1

    8 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=80 protocol=tcp src-address=!172.168.2.0/24
    in-interface=wlan1 dst-port=3128

    9 ;;; Belokan Proxy Metropolis 2
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    in-interface=wlan2 dst-port=80

    10 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.11.253
    in-interface=wlan2 dst-port=8080

    11 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.1.0-10.10.1.255 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!10.10.1.0/24
    in-interface=wlan2

    12 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.253 to-ports=80 protocol=tcp src-address=!10.10.1.0/24
    in-interface=wlan2 dst-port=3128


    Userman ada di RB 433

  18. #60
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    KEnapa ya Sudah diset sperti Itu tetap ga bisa

    Semua Ptunjuk dan arahan dari para suhu sudah saya ikuti namun hasilnya tetap sama

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •