Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 68
  1. #31
    Status
    Offline
    cu2nkni2nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    ga jadi nanya.. ude ketemu..
    jadi apa bos jawabannya... kena firewall mangle apa enggak..?

  2. #32
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wAHH MANTEP NEHH makasih gan elmunyaaa...lg mau buat Hotspot Wifi Outdoor neh biar mateng persiapanya heuheue Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf OOT, user manager bisa block website utk user tertentu ga ya?? contoh user A bebas surfing tp user B cuma bisa buka detik.com.

  4. #34
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh kek na kalo masalah blok tetep aje di ROuternya gannn Click here to enlarge di walled garden ye ama binding kek na CMIWW Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 12-08-2009 at 04:51.

  5. #35
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @spymedan : maksud nya gimana ya?? kurang paham...

    ada link yg bisa dibaca" utk literatur masalah ini??

    maklum bro...masi newbie..

  6. #36
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Shima Click here to enlarge
    @spymedan : maksud nya gimana ya?? kurang paham...

    ada link yg bisa dibaca" utk literatur masalah ini??

    maklum bro...masi newbie..
    ada gann silahkan di kunjunginnn.... Click here to enlarge dan satu lagi
    Last edited by spymedan; 13-08-2009 at 03:17.

  7. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gile yah para guru2..kok bisa behasil yah??? punya wa udah satu minguu neh ga jadi2 juga....dah puyeng.... cuman user yang di bikin di winbox aja yang bisa masuk....
    mulai dari bikin radius standard 127.0.0.1 ampe alamat ehter hotspot(ip public hspotnya 192.168.2.1) tu gw coba juga ga mau...
    ada juga yang nyaranin pada radius centang PPP nya... ga membuah kan hasil juga...
    apa lagi yah.. dah banyak tuhh....
    yang jadi pertanyaan besar neh waktu pertama masukin file usermanager.NPK ke file keliatan ekstraknya......
    turs gw reset RB na agar jadi PPOe client.....
    ehhhh ga mau nongol lagi tu file ekstrak di file... udah coba uninstal n instal berkali2 tetep aja....
    gw liat waktu uploadnya ternyata berbda... dah gw setting lagi NTP nya... n berhasil sama waktu nya.. tapi ga nongol juga...
    anehnya pas wa panggil tu usermanager 192.168.3.1/userman dari browser mau. dengan default pass...
    tapi hasil generatenya tetep RADIUS NOT REsPONDING jugaaaa...Click here to enlarge
    kek na NE RB433UAH da masalah apa yah????Click here to enlarge
    jadi mohon pencerahan lagi neh para maha guru.....Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    gile yah para guru2..kok bisa behasil yah??? punya wa udah satu minguu neh ga jadi2 juga....dah puyeng.... cuman user yang di bikin di winbox aja yang bisa masuk....
    mulai dari bikin radius standard 127.0.0.1 ampe alamat ehter hotspot(ip public hspotnya 192.168.2.1) tu gw coba juga ga mau...
    ada juga yang nyaranin pada radius centang PPP nya... ga membuah kan hasil juga...
    apa lagi yah.. dah banyak tuhh....
    yang jadi pertanyaan besar neh waktu pertama masukin file usermanager.NPK ke file keliatan ekstraknya......
    turs gw reset RB na agar jadi PPOe client.....
    ehhhh ga mau nongol lagi tu file ekstrak di file... udah coba uninstal n instal berkali2 tetep aja....
    gw liat waktu uploadnya ternyata berbda... dah gw setting lagi NTP nya... n berhasil sama waktu nya.. tapi ga nongol juga...
    anehnya pas wa panggil tu usermanager 192.168.3.1/userman dari browser mau. dengan default pass...
    tapi hasil generatenya tetep RADIUS NOT REsPONDING jugaaaa...Click here to enlarge
    kek na NE RB433UAH da masalah apa yah????Click here to enlarge
    jadi mohon pencerahan lagi neh para maha guru.....Click here to enlarge
    / tool user-manager user add username=fajar password=123 subscriber=admin di manual neh.... ga juga berhasilClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    jalan di RB750G selalu saat login di client hotspot muncul kalo server radius not responding knp yaaaaa..?Click here to enlarge


    setting radius server sudah di jalankan, hotspot profile juga sudah di aktifkan, menambah user di userman juga udah buat coba2.
    tapi kalo login dengan mengguankan user admin profil hotpsot bisa masuk gan....?

  11. #40
    Status
    Offline
    agusjul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tambahin ini juga
    /tool user-manager router add ip-address=127.0.0.1 name=router1 sh
    ared-secret=123 subscriber=admin

    pastikan ip-address dan shared-secret sama dengan yang di set di RADIUS

  12. #41
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    jalan di RB750G selalu saat login di client hotspot muncul kalo server radius not responding knp yaaaaa..?Click here to enlarge


    setting radius server sudah di jalankan, hotspot profile juga sudah di aktifkan, menambah user di userman juga udah buat coba2.
    tapi kalo login dengan mengguankan user admin profil hotpsot bisa masuk gan....?
    coba di search lagi gan, udah banyak yang bahas kasus kek gini Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to echozz For This Useful Post:


  14. #42
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    jalan di RB750G selalu saat login di client hotspot muncul kalo server radius not responding knp yaaaaa..?Click here to enlarge


    setting radius server sudah di jalankan, hotspot profile juga sudah di aktifkan, menambah user di userman juga udah buat coba2.
    tapi kalo login dengan mengguankan user admin profil hotpsot bisa masuk gan....?
    di cek lagi bos settingnya Click here to enlarge

  15. #43
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyicip juga

    pas ane lagi belajar usermanClick here to enlarge

  16. #44
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf newbie nih...
    Saya udah coba ikutin petunjuk dari bang balimore untuk menentukan uptime dan expirenya. Tapi kok expirenya nggak mau ikut yang digenerate dari user manager ya, malahan ikut settingan expire di server profiles di winbox. Mohon pencerahannya dong....

    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    hai hakeem,
    pertama tama pastikan userman anda sudah bekerja dengan baik. saya hanya sedikit memberikan contoh nilai voucher [misal: murah] Rp. 10.000,- dengan access internet selama 100 menit dan masa expirednya hingga 14 hari. saya pikir anda pasti sudah memahami besaran tersebut.

    kedua: membuat expired time
    - pada menu credits
    - click add
    - beri name=murah
    - beri time=2w ini sama dengan 14 hari
    - full price=10000
    - tekan add untuk selesai.

    ketiga: membuat user dengan nilai voucher murah dan berapa speed yang diberikan.
    - pada menu users
    - click add
    - isikan username pada kotak user name
    - isikan password pada kotak password
    - isikan lama access pada kotak uptime-limit=1h40m
    - isikan speed: bila diperlukan
    - Rate limit RX=32000 TX=28000
    - Burst Rate RX=44000 TX=44000 [bila perlu]
    - Burst time RX=10 TX=10 [bila perlu]
    - set priority [bila perlu]
    - set dan arahkan murah pada kotak pemilih add time

    cara diatas adalah user tersebut akan menggunakan access internet 100 menit atau 14 hari masa aktif terhitung sejak login pertama adapun speed yang dimiliki user tersebut pada 10 detik pertama akan menggunakan speed 44kbps downloading dan 44kbps uploading dan setelah sepuluh detik pertama tersebut speed tersebut akan menjadi 32kbps downloading dan 28kbps untuk uploading.

    nah saya rasa dengan singkat ini dapat bermanfaat untuk rekan2 semua. selanjutnya anda bisa menbuat voucher yang berbeda dan speed yang berbeda pula.

    selamat mencoba.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

  17. #45
    Status
    Offline
    gdeadhi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by walla Click here to enlarge
    pake aja software antamedia hotspot.. uda gue coba..gak ribet, gampang settingannya.

    no offense to mikrotik.. cuma kasi solusi lebi gampang Click here to enlarge
    Juragan Walla ada tutorial untuk instal dan setting antamedia hotspotnya ngak, lagi butuh sekali nih, sekalian kalo ada crack atau serial numbernya...thanks atas perhatiannya

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •