Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 68
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOuuuuucchhh!!!!!!!!! Kelewat jadi ga mbaca itu Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rate-limit

    rate-limit (text; default: "") - Rate limitation in form of rx-rate[/tx-rate] [rx-burst-rate[/tx-burst-rate] [rx-burst-threshold[/tx-burst-threshold] [rx-burst-time[/tx-burst-time] [priority] [rx-rate-min[/tx-rate-min]]]]

    gw mau set misal

    rate limit user download/upload = 1066Bytes/1066Bytes burst sampe 16000Bytes/16000Bytes

    gimana cara nulis di user managernya ???

    masih bingung baca dari dokumentasi mikrotik, masalahe ndak ada samplenya
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengertiannya begini:
    rx=receive di MT = Upload client
    tx=transmit MT = download client

    rate-limit="48k 96k 64k 20 8 32k"

    artinya:
    rx/tx rate = 48k
    rx/tx-burst-rate = 96k
    rx/tx-burst-threshold= 64k
    rx/tx-burst-time= 20 detik
    priority = 8
    rx/tx-min-rate = 32k

    He.he..he..
    Sengaja gak langsung jawab pertanyaanya biar bisa diolah lagi.. biar pengertiannya bisa nempel di kepala...
    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rate Limit :16k/16k 128k/128k 64k/64k 30/30 8 8k/8k


    selesai.................


    Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sippp...
    Sekedar tambahan..
    kalau rate limit sama antara tx dan rx cukup ditulis satu aja, seperti ini:
    rate-limit="16k 128k 64k 30 8 8k"
    Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    hai hakeem,
    pertama tama pastikan userman anda sudah bekerja dengan baik. saya hanya sedikit memberikan contoh nilai voucher [misal: murah] Rp. 10.000,- dengan access internet selama 100 menit dan masa expirednya hingga 14 hari. saya pikir anda pasti sudah memahami besaran tersebut.

    kedua: membuat expired time
    - pada menu credits
    - click add
    - beri name=murah
    - beri time=2w ini sama dengan 14 hari
    - full price=10000
    - tekan add untuk selesai.

    ketiga: membuat user dengan nilai voucher murah dan berapa speed yang diberikan.
    - pada menu users
    - click add
    - isikan username pada kotak user name
    - isikan password pada kotak password
    - isikan lama access pada kotak uptime-limit=1h40m
    - isikan speed: bila diperlukan
    - Rate limit RX=32000 TX=28000
    - Burst Rate RX=44000 TX=44000 [bila perlu]
    - Burst time RX=10 TX=10 [bila perlu]
    - set priority [bila perlu]
    - set dan arahkan murah pada kotak pemilih add time

    cara diatas adalah user tersebut akan menggunakan access internet 100 menit atau 14 hari masa aktif terhitung sejak login pertama adapun speed yang dimiliki user tersebut pada 10 detik pertama akan menggunakan speed 44kbps downloading dan 44kbps uploading dan setelah sepuluh detik pertama tersebut speed tersebut akan menjadi 32kbps downloading dan 28kbps untuk uploading.

    nah saya rasa dengan singkat ini dapat bermanfaat untuk rekan2 semua. selanjutnya anda bisa menbuat voucher yang berbeda dan speed yang berbeda pula.

    selamat mencoba.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    yg ak kasih tanda merah itu sama artinya dengan waktu sessionnya atau waktu aktif vouchernya om. Mohon pencerahan..
    Last edited by andrisuwignyo; 28-01-2009 at 02:03.

  8. #22
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mo nanya juga ni, aku pake Hotspot+usermanager pada satu router di 1 interface pada MT 2.9.27 L6, udah bisa jalan, cuma mohon bantuannya atas :
    1. Ada satu Client unlimited yang minta untuk 2 komputer (2 IP Komp) pada 1 MAC Address, Apa diperbolehkan di UM, di profil HS nya udah share 2 IP pada 1 MAC.
    2. Sudah dicoba diberi 2 Username dengan 2 pass berbeda, bisa login keduanya, hanya saja NAT nya langsung putus, maksudnya ping ke Gateway maupun ke domain tetap jalan, hanya itu tadi NAT nya di sisi Client tak jalan.
    Mohon pencerahannya.Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    yg ak kasih tanda merah itu sama artinya dengan waktu sessionnya atau waktu aktif vouchernya om. Mohon pencerahan..
    itu expired/masa aktifnya pak... klo session yg uptime-limit=x

  10. #24
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk Burst Threshold gunanya apa ya?
    juga Transfer Limit ?
    2 ini saya belum mengerti benar.
    mohon pencerahannya Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nimbrung nanya ya yang pake radius,userman,hotspot...

    apa koneksinya ga kena firewall mangle?

  12. #26
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga jadi nanya.. ude ketemu..

  13. #27
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    good threat ..
    sangat membantu yg baru pake user manager .... Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Memang bedanya antar lisensi salah satunya itu tadi... untuk Fitur User Manager
    level 4 cuma bisa max 10 concurrent user (skrg jadi 20), level 5 20 user (skrg 50), level 6 unlimited
    selengkapnya di

    Click here to enlarge
    apa maksudnya kalo pake level 4, hanya 20 user yang bisa aktif sekaligus, atau cuma pemantauannya aja yang di batasi bisa liat 20 user aktif, tapi user aktif bisa sampe 200 klien. jadi yang 180 nya kalo lagi aktif ndak keliatan. tapi sebenarnya user managernya tetap accounting untuk yang 180 user tidak keliatan itu. atau gimana ?? mohon pencerahan dari senior2 semua. Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    apa maksudnya kalo pake level 4, hanya 20 user yang bisa aktif sekaligus, atau cuma pemantauannya aja yang di batasi bisa liat 20 user aktif, tapi user aktif bisa sampe 200 klien. jadi yang 180 nya kalo lagi aktif ndak keliatan. tapi sebenarnya user managernya tetap accounting untuk yang 180 user tidak keliatan itu. atau gimana ?? mohon pencerahan dari senior2 semua. Click here to enlarge
    Pertanyaan saya samaClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    apa maksudnya kalo pake level 4, hanya 20 user yang bisa aktif sekaligus, atau cuma pemantauannya aja yang di batasi bisa liat 20 user aktif, tapi user aktif bisa sampe 200 klien. jadi yang 180 nya kalo lagi aktif ndak keliatan. tapi sebenarnya user managernya tetap accounting untuk yang 180 user tidak keliatan itu. atau gimana ?? mohon pencerahan dari senior2 semua. Click here to enlarge
    Up up up ....
    blom ada yang jawab ya???
    pleaseClick here to enlarge
    mumpung blom beli up level

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •