Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    tatag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa ga pakai userman v4 di mikrotik v 5.20

    Sebelumnya saya pakai Userman V4 untuk hotspot dan pelanggan wireless. semuanya terasa nyaman.
    tapi setelah upgrade mikrotik ke v5.20, terpaksa harus upgrade juga ke userman v5.

    setelah pemakaian 6 bulan userman v5 makin lama makin menyebalkan, ribet dan ga simpel.
    terutama 'REPORT' yang ga jelas dan membingungkan.

    Gmana bisnis bisa maju klo laporan pendapatan aja ga jelas ?? Click here to enlarge

    Bisa ga pakai userman v4 di mikrotik v5 ?
    Mohon penjelasan dan pencerahannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berdasar
    You should have the same version for RouterOS and the User Manager package.

  3. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau menurut saya sih Userman 5 lebih nyaman karena tidak harus set uptime dan tx/rx-rate setiap kali membuat voucher / update user. Tetapi kalau anda memang ingin balik ke Userman 4, otomatis Versi RouterOS anda juga harus di downgrade ke versi 4 karena package hanya bisa dijalankan di versi yang sama sebagaimana disebut bro pos_ronda.
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #4
    Status
    Offline
    tatag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah.. memang harus begitu sepertinya..
    secara fungsi memang nyaman v5 tetapi sayang di reportnya kurang sekali.
    maaf soal uang ni masalah sensitif, kalo laporannya ga jelas bisa dikomplain pelanggan, dan pemegang saham Click here to enlarge

    mohon masukan saran untuk alternatif userman yang lain Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. step by step bikin tiket userman pakai excel
    By io21212 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 27-09-2012, 16:59
  2. Replies: 2
    Last Post: 22-08-2011, 17:23
  3. Pakai IP FIX gak bisa di ping tapi bisa browsing
    By triashasman in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 18:36
  4. Create user via Userman tidak bisa di pakai
    By langoday in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-10-2010, 07:36
  5. Replies: 11
    Last Post: 01-09-2009, 05:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •