Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kunci MAC di USERMAN

    om mau nanya dikit klo di userman bisakah mac client kita kunci, jadi user A bisanya login di MAC A
    klo di IP >> hotspot >>> user kan ada menunya untuk mengunci MAC Client jadi client gak bisa login di MAC yang blm terdaftar

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    om mau nanya dikit klo di userman bisakah mac client kita kunci, jadi user A bisanya login di MAC A
    klo di IP >> hotspot >>> user kan ada menunya untuk mengunci MAC Client jadi client gak bisa login di MAC yang blm terdaftar
    coba dari DHCP Leases nya aja om

  3. #3
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    coba dari DHCP Leases nya aja om
    masalahnya DHCP Leases nya 1 client banyak IP dan MAC soalnya client banyak menggunakan router sendiri u laptop dan Android
    jadi bingung mana yang saya mau statickin

    gambarnya gini

    AP BTS HOTSPOT (IP DHCP)== AP client == Router == HP/PC/Laptop
    Last edited by mustikanet; 12-10-2013 at 09:43.

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    masalahnya DHCP Leases nya 1 client banyak IP dan MAC soalnya client banyak menggunakan router sendiri u laptop dan Android
    jadi bingung mana yang saya mau statickin

    gambarnya gini

    AP BTS HOTSPOT (IP DHCP)== AP client == Router == HP/PC/Laptop
    disini fungsi address per mac nya di buat 1 aja mas..jadi client kl mereka pasang router sndiri tetap login untuk user hotspot hanya bisa di pake untuk 1 perangkat (tergantung user profile hotspot nya)

  5. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di binding aja mac & ip nya

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bindingnya di bypasseb atau regular mas...

  7. #7
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry kalo oot, kalu user langsung device belom tahu sih, tapi kalo user pakai perangkat penerima kliatannya bisa, misal: pakai wa5210, 5110, nbm2, trus jangan WDS, MAC penerima yang dimasukkan.

  8. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau harus tetep login ya regular, kalau emang ga perlu login ya bypassed

  9. #9
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya udah dibahas dech dulu soal kunci MAC di userman, saat akan buat username dibagian Contraints centang Caller ID , itu aja udah bisa kok Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    kayaknya udah dibahas dech dulu soal kunci MAC di userman, saat akan buat username dibagian Contraints centang Caller ID , itu aja udah bisa kok Click here to enlarge
    ok mas saya coba dulu krn yang ini blom pernah..oiya IP nya di isi gak kan di situ 0.0.0.0

  11. #11
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    ok mas saya coba dulu krn yang ini blom pernah..oiya IP nya di isi gak kan di situ 0.0.0.0
    Kalau dhcp server diaktifin dan biasa lease timenya ukuran menit mending ipnya ndak usah diisi om, kecuali emang static ip semisal khusus tuk cctv / lainnya diisi ndak apa2 Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. userman 6.x
    By mistrysamir23 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-12-2012, 15:59
  2. [ASK] Userman
    By chumean in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 26-12-2011, 20:46
  3. Replies: 2
    Last Post: 22-08-2011, 17:23
  4. Replies: 0
    Last Post: 09-06-2011, 14:51
  5. [ASK]kunci mac
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-11-2007, 16:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •