Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Fadli Fahrenheit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    login hotspot cukup dengan password tanpa username

    Mohon bantuannya...

    kasus :
    apakah di usermanager mikrotik bisa diatur untuk loginpage tanpa menggunakan username,,tapi cukup dengan password saja untuk loginnya.
    soalnya saya menemukan loginpage di sebuah hotel autentikasinya hanya menggunakan password,tanpa username!

    klo memang bisa,bagamana caranya??
    dan bagaimana srcipt untuk HTML login nya??

    contoh login page :

    [IMG] [/IMG]

    Mohon bantuan para dewa,,minimal komen sedikit gitu!!!
    thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Fadli Fahrenheit Click here to enlarge
    Mohon bantuannya...

    kasus :
    apakah di usermanager mikrotik bisa diatur untuk loginpage tanpa menggunakan username,,tapi cukup dengan password saja untuk loginnya.
    soalnya saya menemukan loginpage di sebuah hotel autentikasinya hanya menggunakan password,tanpa username!

    klo memang bisa,bagamana caranya??
    dan bagaimana srcipt untuk HTML login nya??

    contoh login page :

    Click here to enlarge

    Mohon bantuan para dewa,,minimal komen sedikit gitu!!!
    thanks...
    seharusnya bisa gan..
    liat aja di html source nya bagian <form>...</form>
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    Fadli Fahrenheit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    seharusnya bisa gan..
    liat aja di html source nya bagian <form>...</form>
    Thanks gan udah komen..
    Source HTML nya udah sy acak" sy buat tanpa login username, tapi tetap tidak bisa.
    Karena di usermanagernya kan membutuhkan otentikasi username.

    Gimana ya gan caranya??

    saya udah coba pake freeradius dan daloradius jg tetap tidak bisa.
    souce HTML nya harus seperti apa ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Fadli Fahrenheit Click here to enlarge
    Thanks gan udah komen..
    Source HTML nya udah sy acak" sy buat tanpa login username, tapi tetap tidak bisa.
    Karena di usermanagernya kan membutuhkan otentikasi username.

    Gimana ya gan caranya??

    saya udah coba pake freeradius dan daloradius jg tetap tidak bisa.
    souce HTML nya harus seperti apa ya??
    maksut ane source di login page yang di paste di atas (alias yang ditemui agan di hotel ybs). bukan source login page buatan agan..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa om..asal bisa edit dikit dengan macromedia dreamweaver,
    u login.html nya hapus username nya.. save ( minimal tau coding html )
    nanti pada saat bikin client baru usernamenya kosongin aja yang di isi hanya passwordnya

    jadi deh...


    selamat mencoba

    //Mustikanet\\

    Last edited by mustikanet; 25-06-2013 at 13:21.

  6. #6
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Membaca thread ini,, saya jadi kefikiran hotspot saya mau saya buat seperti itu,, tapi saya hanaya ingin usernamenya saja, tanpa password.

    saya barusan nyobain, buat user tanpa password awalnya gagal keterangan di lognya
    login filed : password not chap encrypted

    terus saya coba di server profilnya yang sebelumnya HTTP CHAP saya ganti menjadi HTTP PAP, setelah itu saya cobain lagi baru bisa.
    Last edited by untungslamet; 26-06-2013 at 22:23.

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit gambaran dari sumber TS di atas, loginpage di sebuah hotel autentikasi mungkin gabung username sama pass nya
    artinya sama isiannya jadi contoh username = user1 pass = user1
    jadi pada scrip loginpage nya di autentikasi jadi satu username dan pass, saat memasukan id otomatis passnya masuk dgn isian yg sama.

    mungkin aja begitu (menurut saya)

  8. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada neh ritual punyanya akangage

  10. #9
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau tanpa password bisa di /ip hotspot user, buat nama user, kosongkan passwordnya.
    Jadi Username itulah yg dijadikan password. Lalu edit login page untuk field username dibuat asterik, lalu field password di hidden.
    Sebaiknya dipakai di Mikrotik Level 6.

  11. #10
    Status
    Offline
    Fadli Fahrenheit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank berat buat yang udah kasih solusi..
    problem nya udah ketemu, ternyata hanya perlu sedikit perubahan di source html dan usermanager nya saja..

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    gaar4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Fadli Fahrenheit Click here to enlarge
    thank berat buat yang udah kasih solusi..
    problem nya udah ketemu, ternyata hanya perlu sedikit perubahan di source html dan usermanager nya saja..

    Click here to enlarge
    share disini dunk caranya kl ud SOLVED , biar kita jg sama2 belajar. Click here to enlarge thanks

  13. #12
    Status
    Offline
    ny4nt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Fadli Fahrenheit Click here to enlarge
    thank berat buat yang udah kasih solusi..
    problem nya udah ketemu, ternyata hanya perlu sedikit perubahan di source html dan usermanager nya saja..

    Click here to enlarge
    share boss bagaimana caranya... kita2 jg pengen tau

  14. #13
    Status
    Offline
    ny4nt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Fadli Fahrenheit Click here to enlarge
    thank berat buat yang udah kasih solusi..
    problem nya udah ketemu, ternyata hanya perlu sedikit perubahan di source html dan usermanager nya saja..

    Click here to enlarge
    share boss bagaimana caranya... kita2 jg pengen tau

  15. #14
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ny4nt Click here to enlarge
    share boss bagaimana caranya... kita2 jg pengen tau
    1. Gampangnya sich gini bos buat user contoh : user = AAAA dan password = bb123 dan buat bs login lebih dari satu user contoh shared untuk 500 user,
    2. lalu edit source code login pagenya bagian form input usernamenya dihidden atau hapus saja jd hanya input password saja yg muncul di saat mau login,
    3. lalu dibagian input username rubah value="$username" jadi value="AAAA" dgn type hidden
    Contoh :
    <input type="hidden" name="username" value="AAAA" blablablabla .... (script selanjutnya)
    4. Sehingga ketika ada yg menggunakan internet login page muncul hanya input password bb123 saja jd user lebih gampang menggunakannya,

    CMIIW
    Last edited by m4l41k4t_p3n454r4n; 28-09-2014 at 18:53.

  16. #15
    Status
    Offline
    jagungodak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    1. Gampangnya sich gini bos buat user contoh : user = AAAA dan password = bb123 dan buat bs login lebih dari satu user contoh shared untuk 500 user,
    2. lalu edit source code login pagenya bagian form input usernamenya dihidden atau hapus saja jd hanya input password saja yg muncul di saat mau login,
    3. lalu dibagian input username rubah value="$username" jadi value="AAAA" dgn type hidden
    Contoh :
    <input type="hidden" name="username" value="AAAA" blablablabla .... (script selanjutnya)
    4. Sehingga ketika ada yg menggunakan internet login page muncul hanya input password bb123 saja jd user lebih gampang menggunakannya,

    CMIIW

    Download disini gan untuk login page pakai password aja



    Cara Pakai:
    Buat user di winbox atau di userman
    username= <<Bebas alias terserah>>
    password = 123456

    nanti yang dipakai login adalah username - nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. hotspot 1 user dengan multi device, tanpa password
    By jakichan83 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 13
    Last Post: 16-09-2013, 23:26
  2. [ASK] Hotspot : 1 username dengan beberapa password yang berbeda
    By push_m0v in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-05-2012, 01:28
  3. usermanager 4.4 g bisa login( invalid username or password)
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-03-2010, 21:25
  4. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •