Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 router 1 database Userman

    Bagaimana cara menghubungkan 2 buah mikrotik beda wilayah tapi 1 database userman?

  2. #2
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu mktk diset sebagai radius server dan radius client, yang satunya lagi hanya radius client.

  3. #3
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wilferd2m3 Click here to enlarge
    satu mktk diset sebagai radius server dan radius client, yang satunya lagi hanya radius client.
    caranya gmana gan??

  4. #4
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya spt yang di sini ya?

    pernah coba tp kendala nya jika user login di router 1 maka iya bisa login bersamaan di router 2 dengan satu user yang kita generate...

  5. #5
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zikrull Click here to enlarge
    mungkin maksudnya spt yang di sini ya?

    pernah coba tp kendala nya jika user login di router 1 maka iya bisa login bersamaan di router 2 dengan satu user yang kita generate...
    langkah-langkahnya gmana gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya rasa sudah jelas caranya di link yang saya kasi gan.. silahkan dipelajari dan di sesuaikan sama jaringan yang juragan punya
    trial dan eror sendiri...
    kalo sudh mentok bisa kita diskusikan bersama..

  7. #7
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zikrull Click here to enlarge
    Saya rasa sudah jelas caranya di link yang saya kasi gan.. silahkan dipelajari dan di sesuaikan sama jaringan yang juragan punya
    trial dan eror sendiri...
    kalo sudh mentok bisa kita diskusikan bersama..
    klo aq liat di link kyknya koneksi antar router adalah wireless, yg aku mau implementasikan adalah koneksi router lewat internet.
    Contoh di Jakarta => pusat database Usermanager + Hotspot
    sedangkan di Surabaya => hanya Hotspot saja tapi client bisa koneksi dengan user dan password yg ada di jakarta...


    maaf klo ada kalimat ndk dimengerti..hehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Opeck Click here to enlarge
    klo aq liat di link kyknya koneksi antar router adalah wireless, yg aku mau implementasikan adalah koneksi router lewat internet.
    Contoh di Jakarta => pusat database Usermanager + Hotspot
    sedangkan di Surabaya => hanya Hotspot saja tapi client bisa koneksi dengan user dan password yg ada di jakarta...


    maaf klo ada kalimat ndk dimengerti..hehehe
    yang diliat jangan jaringan fisik nya. liat ip address yang bersangkutan. kalau ip address userman udah reachable, userman tersebut dapet digunakan untuk login page mikrotik.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #9
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo jaringan sebesar itu saya lom pernah coba.. tp saya rasa penerapannya sama gak jauh beda tinggal maen di ip publik (maaf klo salah).. saya setuju sama om pos ronda "jangan di lihat dari jaringan pisiknya" saran saya silahkan agan coba dl dari yang sederhana untuk trial error nya. misalnya antar kamar.. kalo sdh berhasil bisa agan terapkan di jaringan sebenarnya
    mungkin yg laen bisa menambahkan....

  10. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Opeck Click here to enlarge
    klo aq liat di link kyknya koneksi antar router adalah wireless, yg aku mau implementasikan adalah koneksi router lewat internet.
    Contoh di Jakarta => pusat database Usermanager + Hotspot
    sedangkan di Surabaya => hanya Hotspot saja tapi client bisa koneksi dengan user dan password yg ada di jakarta...


    maaf klo ada kalimat ndk dimengerti..hehehe
    AP/hotspot -----> access router || ========= internet ======== || corerouter/database userman

    tunnel aja..

  11. #11
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stuju sama anto pj, coba jalan2 ke tgl bikin vpn dikedua router...jadi dehhh (tentunya sdh sy coba & 100% berhasil)

  12. #12
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    stuju sama anto pj, coba jalan2 ke tgl bikin vpn dikedua router...jadi dehhh (tentunya sdh sy coba & 100% berhasil)
    ok udah dikit ngerti, tapi bagaimana klo kita cuma pakai IP Dinamic, setting radius server dengan ip router userman gmana gan?

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai ovpn, pptp, l2tp, sstp, atau gre tunnel.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Backup Database Userman ke Email
    By avinet2c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 13-05-2013, 20:12
  2. [ask] cara backup database userman
    By saotome in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-10-2011, 18:08
  3. Replies: 2
    Last Post: 22-08-2011, 17:23
  4. Perintah Deleted Password Database userman
    By tyang_dusun in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 24-02-2011, 18:00
  5. [ASK] sentralisasi database user di mikrotik
    By auxiliary in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-10-2009, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •