Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    reybut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink Tanya tentang DuDe

    Salam kenal dari ku, aq baru join di forum mikrotik indonesia

    Mohon penjelsan tentang Dude dan kegunaannya ??
    Sebelumnya terima kasih atas penjelasannya....:

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    The Dude adalah software untuk Network Monitoring....luas banget tuh penggunaannya..dan yang paling penting...gratis..tis..tis....

    bahkan klo kita ga pake mikrotik pun, The Dude tetap kan berasa kegunaannya...

    bayangkan klo misalnya anda punya router sebanyak 30 lebih, server sebanyak 40 lebih...akan sangat sulit memonitor keadaan router dan server tersebut tanpa sebuah aplikasi Monitoring yang handal....


  3. #3
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling enak juga buat nge-winbox nya, langsung klik kanan trus pilih winbox.
    gue juga pake buat syslog, jadi log mikrotiknya dikirim ke dude.

    Dude enaknya kalo di konekin ke internet, jadi bisa monitoring dari mana aja.

  4. #4
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anjis Click here to enlarge
    paling enak juga buat nge-winbox nya, langsung klik kanan trus pilih winbox.
    gue juga pake buat syslog, jadi log mikrotiknya dikirim ke dude.

    Dude enaknya kalo di konekin ke internet, jadi bisa monitoring dari mana aja.
    Cara connectsiin dude ke internet gimana tuh bos... ?
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aries2527's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hai....mau nanya ni gan,

    Saya punya server dude ada 4 unit pakai mikrotik lvl 3.22 yg letaknya di 4 kota,
    contoh Ip nya : 192.168.1.1 dst sampai .4
    untuk master ipnya 1.1 ,

    yg mau saya tanyakan bisa ngak ya di server dude master bisa add sendiri bila server dude di luar kota add nama mikrotik baru. seperti di import dari server dude2 di luar kota.

    Mungkin itu aja, mohon pencerhannya. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi all , mau nanya jg

    Ada yang tau cara bypass dude di firewall nya kaspersky / ESS ga? soal nya saya coba nyalain service ping selalu timeout, tetapi ketika firewall dimatiin langsung ok

    1 pertanyaan lagi, ada yang udah coba di pake di windows 7, klo saya coba nyalain service ping di win7 kok tulisan nya "local problem"

    di mohon solusi dari para leluhur disini ^_^

    thx

  7. #7
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dafunk85 Click here to enlarge
    hi all , mau nanya jg

    Ada yang tau cara bypass dude di firewall nya kaspersky / ESS ga? soal nya saya coba nyalain service ping selalu timeout, tetapi ketika firewall dimatiin langsung ok

    1 pertanyaan lagi, ada yang udah coba di pake di windows 7, klo saya coba nyalain service ping di win7 kok tulisan nya "local problem"

    di mohon solusi dari para leluhur disini ^_^

    thx
    1. port dude TCP port 2210 for regular mode, TCP port 2211 for secure mode.
    masukin aja ke kav , jgn tanya saya bagaimana caranya.
    2. belum perna nyoba di win 7.
    ping langsung liwat cmd bisa jalan ga?

    moga membantu.

  8. #8
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    1. port dude TCP port 2210 for regular mode, TCP port 2211 for secure mode.
    masukin aja ke kav , jgn tanya saya bagaimana caranya.
    2. belum perna nyoba di win 7.
    ping langsung liwat cmd bisa jalan ga?

    moga membantu.
    thanks bro info nya

    klo ping lewat CMD sih langsung jalan loh, tp aneh nya klo dude gw test ping failed....

    and klo gw pilih service ping selalu "local problem"

  9. #9
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sega jenis firewall win7, antivir disable dolo .
    di chek 1-1 dimana ke bloknya. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    sega jenis firewall win7, antivir disable dolo .
    di chek 1-1 dimana ke bloknya. Click here to enlarge
    firewall windows otomatis mati klo install KIS a.k.a kaspersky inet sec, gw jg udah coba disable KIS, ngga ngaruh jg , masih tetep "local problem"

    gw udah coba ubah hosts nya jg masih ngga pengaruh? any other suggestion?

  11. #11
    Status
    Offline
    syukri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall windows otomatis mati klo install KIS a.k.a kaspersky inet sec, gw jg udah coba disable KIS, ngga ngaruh jg , masih tetep "local problem"

    gw udah coba ubah hosts nya jg masih ngga pengaruh? any other suggestion?
    user windows nya dah setara admin belom?

  12. #12
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aries2527 Click here to enlarge
    Hai....mau nanya ni gan,

    Saya punya server dude ada 4 unit pakai mikrotik lvl 3.22 yg letaknya di 4 kota,
    contoh Ip nya : 192.168.1.1 dst sampai .4
    untuk master ipnya 1.1 ,

    yg mau saya tanyakan bisa ngak ya di server dude master bisa add sendiri bila server dude di luar kota add nama mikrotik baru. seperti di import dari server dude2 di luar kota.

    Mungkin itu aja, mohon pencerhannya. Click here to enlarge
    Mksdnya gimana nih? Dude kan bisa di remote d mn aja, termasuk add ip server atau ip klien dari jaringan luar, yg penting server dude harus IP publik. Meski jaringan di dalamnya lokal (ip private), kita tetep bisa add dari luar kota, karena yang sebenarnya menjalankan itu servernya.
    Saya pernah remote server dude di Pekanbaru dari Palembang,,Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, jdi pengen coba fitur Dude nie....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    aries2527's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sazax Click here to enlarge
    Mksdnya gimana nih? Dude kan bisa di remote d mn aja, termasuk add ip server atau ip klien dari jaringan luar, yg penting server dude harus IP publik. Meski jaringan di dalamnya lokal (ip private), kita tetep bisa add dari luar kota, karena yang sebenarnya menjalankan itu servernya.
    Saya pernah remote server dude di Pekanbaru dari Palembang,,Click here to enlarge
    Gini gan...

    saya punya server dude di kota A di tempat saya tinggal, trus di kota B saya punya server dude lagi, dimana server kota A hanya untuk add mikrotik di kota A, begitu juga sebaliknya di Kota B,

    nah maksud saya bisa ngak kalau kota A add peta mikrotik di server dude kota A otomatis di kota B ngak harus add lagi, masuk juga peta mikrotik di Kota B,

    udah sincron gitu, ga harus kerja 2 kali. menurut juragan2 bisa ga ya..!! kalau untuk remote, sudah bisa Click here to enlarge
    Last edited by aries2527; 05-02-2010 at 13:02.

  15. #15
    Status
    Offline
    n3r0burn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    ada yang punya ebook tutorial the dude "from zero to hero"ga gan?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •