Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Satu User Bisa dipakai untuk banyak user

    Agan mohon bantuannya dong ..... Click here to enlargeCara setting satu user buat banyak pemakai gimana caray ya ....? Misal ada user Guru dan Tamu .... User cukup login dengan Username guru dan Password guru ..... Tolong gan .... pleaseClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    jika diisi lebih dari satu maka satu username+psswd bisa login bareng2,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks agan dhopack ..... Mo tanya lagi .... itu maksimal berapa user ya ...? klo diatas seratus bisa gak ...?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung level OSnya,


    tergantung AP nya juga, "kuat" gak dikeroyok...

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok thanks banget ya zdienos .....Click here to enlarge .... Trus kalau ada tamu ingin konek AP .... kepengennya sy tamu harus registrasi di form login .... settingnya gmn gan?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rahman Kastury Click here to enlarge
    Ok thanks banget ya zdienos .....Click here to enlarge .... Trus kalau ada tamu ingin konek AP .... kepengennya sy tamu harus registrasi di form login .... settingnya gmn gan?Click here to enlarge
    kalau statusnya tamu yah, gak usah diregistrasi, enable aja Trial pada Server Profile, set satu hari (atau terserah berapa hari).
    jadi si tamu, kalu gak punya ID, tinggal klik tombol Trial atau bisa ganti (Klik bagi yang gak punya User ID), beres dah..

    tapi kalo mau susah, bisa ke sini

  7. #7
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks yaaa .... zdienos .....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Shared user sudah sy terapkan ..... Ada kasus lagi gan .... Apabila ada dua user login ke AP yg sama user 1 login dengan username guru dan 10 menit kemudian user 2 login, pada user 2 dia tidak dihadapkan ke form login tapi langsung bisa browsing .... itu gmn yaaa dan kalau user 1 atau 2 logout maka user yg konek ke AP yg sama akan logout juga ..... solusinya gmn gan .....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Rahman Kastury Click here to enlarge
    Shared user sudah sy terapkan ..... Ada kasus lagi gan .... Apabila ada dua user login ke AP yg sama user 1 login dengan username guru dan 10 menit kemudian user 2 login, pada user 2 dia tidak dihadapkan ke form login tapi langsung bisa browsing .... itu gmn yaaa dan kalau user 1 atau 2 logout maka user yg konek ke AP yg sama akan logout juga ..... solusinya gmn gan .....Click here to enlarge
    dan 10 menit kemudian user 2 login, pada user 2 dia tidak dihadapkan ke form login
    kalimat pertama login, kalimat kedua gak ada form login, trus kalimat pertama dia login dmn? Click here to enlarge
    atau mungkin yg di maksud cookies?
    ip-hotspot-server profile, buka disana ada cookies, hilangkan centangnya.
    good luck

  10. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rahman Kastury Click here to enlarge
    dan kalau user 1 atau 2 logout maka user yg konek ke AP yg sama akan logout juga ..... solusinya gmn gan .....Click here to enlarge
    AP nya merk apa? di-setting NAT(Router Mode) mungkin, coba ganti jadi Bridge Mode

    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP nya merk Linksys dan D-Link .....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, maksudnya tipenya apa?
    kemudian disetting mode apa? NAT atau BRIDGE MODE ?

  13. #13
    Status
    Offline
    Rahman Kastury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks zdienos ..... Udah bisa ......Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    uchild's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    AP nya merk apa? di-setting NAT(Router Mode) mungkin, coba ganti jadi Bridge Mode

    CMIIW
    ane punya kasus yg sama seperti ini ketika user 1 pertama masuk user 2 selanjutnya di bypass , yg di ganti bridge mode nya di sisi APnya , ane menggunakan TP link untuk apnya

  15. #15
    Status
    Offline
    ricokotzen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahan para suhu...Click here to enlarge

    kasus saya disini satu user bisa digunakan banyak user...
    bagai mana caranya agar satu user hanya bisa digunakan satu user...tq
    mohon pencerahannya...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  2. Satu user hotspot untuk bersama-sama ?
    By tendabiru in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-02-2012, 23:54
  3. [ASK] User hanya bisa buka satu website saja
    By phitoosh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-07-2011, 16:33
  4. Login-Hotspot mikrotik tidak case sensitive satu user bisa double
    By bandits007 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2010, 23:22
  5. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •