Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ricokotzen Click here to enlarge
    mohon pencerahan para suhu...Click here to enlarge

    kasus saya disini satu user bisa digunakan banyak user...
    bagai mana caranya agar satu user hanya bisa digunakan satu user...tq
    mohon pencerahannya...Click here to enlarge
    liat gambar ini om :

    Click here to enlarge

    itu yang di bunderin merah di mikrotik ente tertulis berapa? kalo emang tertulis 1 tapi masih kaya gitu, coba login ke userman, di saat generate user/voucher, liat di bagian properties user/voucher yang akan di buat, apakah "Shared User tertulis 1, atau malah lebih "

  2. #17
    Status
    Offline
    ricokotzen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah disetting seperti di atas tp masih bisa login yg lainnya...
    maksudnya login ke userman? maklum masih newbie Click here to enlarge
    makasih responnya...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ricokotzen Click here to enlarge
    sudah disetting seperti di atas tp masih bisa login yg lainnya...
    maksudnya login ke userman? maklum masih newbie Click here to enlarge
    makasih responnya...Click here to enlarge
    oow berarti padahal di mikrotik sudah tertuliskan 1 ya om? Click here to enlarge
    di pastikan lagi dalam user profil di mikrotiknya itu cuma 1 kan?

    ia benar di userman, coba ente generate user baru, isi username dan password tapi jangan di klik ADD dulu, coba klik tulisan Constraints disitu tertuliskan berapakah di bagian "SHARED USER" ?

  4. #19
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by ricokotzen Click here to enlarge
    mohon pencerahan para suhu...Click here to enlarge

    kasus saya disini satu user bisa digunakan banyak user...
    bagai mana caranya agar satu user hanya bisa digunakan satu user...tq
    mohon pencerahannya...Click here to enlarge
    screenshoot nya ada gan...untuk user profilnya di set seperti TUT nya Agan dhopack, kalo gak mau kecolongan buat keroyokan masukkan MAC Address si client di User list Hotspotnya saat aktif...kalo yang laen mau login dengan user sama tapi MAC Beda / pakai laptop laen gak bisa..kalo gak di masukkan MAC Addressnya ya resiko AGAN...bisa dipakai rame-rame...apalagi di di wind*** shared...mantap tu 1 paket akses maen rame-rame...sama cek di DHCP Sever...Time Lease nya diperpendek saja pakai 60menit ato 30menit...di tempat saya yang shared internet langsung DC dengan sendirinya....semoga bisa membantu dan mohon koreksi master yang ada dini.. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    UdangKering's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya dong gan ane pake userman buat voucer internet nah itu saya buat share user unlimited , dengan paket misalkan 2 jam - setelah itu ada 5 orang login dengan username yg sama , ketika 5 orang itu selalu login tanpa logout selama 2 jam tidak ada masalah , sementara saat ada 3 user yang login - logout terjadi masalah, contoh user 1 baru pakai 1jam user 2 pakai 30mnt dan user 3 pakai 30mnt lalu logout dan
    waktu 2 jam itu terakumulasi dan user 1,2,3 tidak bisa login lagi Click here to enlarge ada ga ya caranya agar tidak terakumulasi ? thx
    Last edited by UdangKering; 28-02-2013 at 12:10.

  6. #21
    Status
    Offline
    ianx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uchild Click here to enlarge
    ane punya kasus yg sama seperti ini ketika user 1 pertama masuk user 2 selanjutnya di bypass , yg di ganti bridge mode nya di sisi APnya , ane menggunakan TP link untuk apnya
    ya gan ane jg smpet seperti itu,
    ternyata rubah d setting router TP linknya..
    cari DHCP itu d DISABLE
    lalau WDS nya ganti jadi ceklis BRIDGE nya.
    jd mode BRIDGE untuk gerbang ke mikrotik kita..

    ini thread baru ane
    tapi pas cek2 ad jg , cuma yang berikutnya jadi masalah adalah..
    ane g bs login lg k TP LInk ane

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  2. Satu user hotspot untuk bersama-sama ?
    By tendabiru in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-02-2012, 23:54
  3. [ASK] User hanya bisa buka satu website saja
    By phitoosh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-07-2011, 16:33
  4. Login-Hotspot mikrotik tidak case sensitive satu user bisa double
    By bandits007 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2010, 23:22
  5. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •