Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tommymks Click here to enlarge
    cara tau real nya dari mana bahwa 4= 20, 5=40 dan 6=unlimited?. apa hanya dari level versi 4,5,6 aja
    bikin saja user manager lebih dari 20 terus login bersamaan.. user manager ya. bukan active hotspot. saya sendiri bukan pemakai user manager tapi freeradius, mungkin di user manager active session sama dengan virtual server pada freeradius. CMIIW

  2. #17
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bikin saja user manager lebih dari 20 terus login bersamaan.. user manager ya. bukan active hotspot. saya sendiri bukan pemakai user manager tapi freeradius, mungkin di user manager active session sama dengan virtual server pada freeradius. CMIIW
    user 20-30 dan masih bisa login bersamaan, cuma pernah ada yang susah login.
    pengaruh/akibat lain klo lebih dari 20 user login bersamaan
    cacatan : bukan hasil penelitian

    sekalian klo ada link cara setting mikrotik-freeradius
    trims

  3. #18
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tommymks Click here to enlarge
    user 20-30 dan masih bisa login bersamaan, cuma pernah ada yang susah login.
    pengaruh/akibat lain klo lebih dari 20 user login bersamaan
    cacatan : bukan hasil penelitian

    sekalian klo ada link cara setting mikrotik-freeradius
    trims
    bisa bedakan user manager active session dengan user hotspot active?
    kalau menurut agan yang di bawah ini, kesimpulannya apa?
    Click here to enlarge

    yang 5 ada huruf R itu termasuk apa? user hotspot active atau user manager active session?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #19
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bisa bedakan user manager active session dengan user hotspot active?
    kalau menurut agan yang di bawah ini, kesimpulannya apa?
    Click here to enlarge

    yang 5 ada huruf R itu termasuk apa? user hotspot active atau user manager active session?
    user hotspot active,
    betul, saya patokan nya di sini soalnya terhubung sama passport login user manager.

  5. #20
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti sesuai lisensi user hotspot bisa sampai 200 bukan 20
    sekarang tahu bedanya 20 untuk user manager active session dan 200 untuk hotspot active user
    kalau agan punya level 4, mungkin bisa dicoba login hotspot user sampai lebih dari 200.

    Click here to enlarge Originally Posted by tommymks Click here to enlarge
    user 20-30 dan masih bisa login bersamaan, cuma pernah ada yang susah login.
    pengaruh/akibat lain klo lebih dari 20 user login bersamaan
    cacatan : bukan hasil penelitian

    sekalian klo ada link cara setting mikrotik-freeradius
    trims
    Click here to enlarge Originally Posted by tommymks Click here to enlarge
    user hotspot active,
    betul, saya patokan nya di sini soalnya terhubung sama passport login user manager.
    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #21
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi lebih ngerti sekarang,

    jadi klo saya buat 200 passport login dan login bersamaan berarti bisa untuk level 4.
    nanya dikit klo saya buat 200 passport login untuk rt/rw dan login bersamaan, apakah bisa? penyebab perbedaannya?
    setahu saya klo untuk passport login rt/rw harus di upgrade ke level 6.
    trims

  7. #22
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Diambil HIKmahnya aja lah gan...
    Initinya... level 4, level 5 level 6 masing ada batasan pemakaian.

    tetapi jumalahnya berbeda-beda. dan angka jumlahnya sudah di sebutkan oleh agan pos_ronda dalam tread diatas.

    Kesimpulan menurut ane :
    Click here to enlarge
    Studi kasus yang sudah dijalankan :
    1. Kita bebas membuat userhotspot sebanyak2 nya di userman atau di userhotspot (tergantung kemampuan hdd rb masing2)
    2. Untuk level 4 max user aktif 200 dan bukan 20 ( ini bersamaan login) terbukti sy sudah melakukan testing 30 useraktif bersamaan hasilnya ok
    3. untuk level 5 sy belum testing karena mau aktifin lebih dari 50 user aktif lom ada kelincikorbanya 60 user xixxxii
    4. Untuk level 6 nah kalo yang ini mah udah gak perlu di uji lagi kali. (krena lom punya dana untuk beli level 6 xxiix )

  8. #23
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    ...
    2. Untuk level 4 max user aktif 200 dan bukan 20 ( ini bersamaan login) terbukti sy sudah melakukan testing 30 useraktif bersamaan hasilnya ok
    ...
    kalau boleh tahu itu id+passwordnya(yang login bersamaan) dibuat lewat user manager atau dibuat lewat ip-hotspot-users?

  9. #24
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau boleh tahu itu id+passwordnya(yang login bersamaan) dibuat lewat user manager atau dibuat lewat ip-hotspot-users?
    Kna charge upgrade License level-5 dnk kl generate-nya di userman , wkwkwkwk

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 18-10-2010, 22:14
  2. ask> membatasi jumlah user hotspot n backup data otomatis
    By onalars in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2010, 19:27
  3. nyari prosesor 486 jumlah banyak
    By dencow in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 11-06-2009, 02:23
  4. [Ask]Jumlah Maksimal Tunnel??
    By Gunadi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •