Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    masgober's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    21
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dua Caller ID untuk satu username mungkin nggak ya..

    Salam MikroTik

    Buat para master dan rekan2 mohon bimbinganya.
    Berawal dari client hotspot yg nakal, saya mendaftar MAC pelanggan bulanan kemudian
    memasukan ip dan MAC di caller id userman yg di ambilkan dari dhcp-leases static.
    Selama ini RB750 dgn OS V.5.11 normal dan nyaman2 aja sampai saat ini.
    Saat beberapa pelanggan bulanan ini mempunyai lebih dari satu perangkat dan
    ingin menggunakan berggantian,
    terjadi masalah karena MAC yg berbeda.(invalid calling-station-id)
    Pertanyaanya:
    Bagaimana memasukkan dua MAC untuk satu user di userman.
    Saya sudah mencobanya dan masih belum berhasil (maklum nubie)

    Berikut ini print screen nya

    Ini yang normal satu mac satu user, biasa untuk login.
    Click here to enlarge

    Yg ini saya coba memasukan dua mac dgn pemisah spasi dan gagal login
    Click here to enlarge

    Yg ini saya coba memasukan dua mac dgn pemisah slash dan juga gagal login
    Click here to enlarge

    Tampilan gagal di login page
    Click here to enlarge

    Demikian mohon bimbinganya ya master2 dan rekan2 semua.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by masgober; 05-06-2012 at 21:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. kalo kliennya bulanan dan rumahan, beliin wireles router, yang murah banyak kok..

    2. PPPoE client,

    3. Access point untuk user bulanan dipisahkan (pakai 2 access point), buatkan hotspot server berbeda dengan profile, address per mac =banyak :3

    4.CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    masgober's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    21
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    2. PPPoE client,

    3. Access point untuk user bulanan dipisahkan (pakai 2 access point), buatkan hotspot server berbeda dengan profile, address per mac =banyak :3
    hmm Click here to enlarge
    ok terimakasih solusinya Besuk akan saya coba saran om di atas,
    Tapi begini om, bukan banyak ip adress per mac,
    pelangganya rumahan tapi punya 3 perangkat, inginya satu user tsb hanya bisa online dgn satu perangkat,
    tapi bisa bergantian hanya dgn satu username, jika dgn hotspot server berbeda apa ada kemungkinan ketiga perangkatnya online bersamaan.
    Last edited by masgober; 05-06-2012 at 04:07.

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm.. mungkin tentang address/mac=banyak, lupain aja Click here to enlarge

    coba pisahkan pakai koma (,)

  5. #5
    Status
    Offline
    masgober's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    21
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semua saya coba dulu, besuk laporan om

  6. #6
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampai saat ini masih belum bisa. Walau shared user sudah diisi lebih dari 1 tetep akan invalid calling station ID. kecuali pihak mikrotik menambahkan caller ID lebih dari satu kayak ip service di winbox. Coba aja usulkan ke mikrotik supportnya. Tapi menurut saya pribadi ndak enak juga kalau itu ditambahkan, jadi biar yang daftar bulanan biar 1 user aja selain bisa cepet balik modal juga supaya income lebih besar :-)
    Btw kalau
    mendaftar MAC pelanggan bulanan kemudian memasukan ip dan MAC di caller id userman yg di ambilkan dari dhcp-leases static
    sedikit butuh waktu kalau mau praktis bisa centang bind of first use di userman, nanti otomatis akan terisi mac addressnya dari pengguna user tersebut. kalau user tersebut awalnya langganan 1 bulan kemudian ganti ke 1 hari baru dihapus mac address di caller ID.

    bisa juga melaksanakan dari saran dari Om Anto. PJ dengan catatan pihak client mau menambahkan perangkat access point yang support AP Client Router yang murah contoh TPLINK TL-WR543G,TL-WA5110G kalau mau yg lebih mahal bisa pakai outdoornya engenius atau UBNT :-)

  7. #7
    Status
    Offline
    masgober's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    21
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm.. mungkin tentang address/mac=banyak, lupain aja Click here to enlarge

    coba pisahkan pakai koma (,)
    Hari ini dah di coba dgn berbagai tanda baca, dan belum berhasil om.


    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    sampai saat ini masih belum bisa. Walau shared user sudah diisi lebih dari 1 tetep akan invalid calling station ID. kecuali pihak mikrotik menambahkan caller ID lebih dari satu kayak ip service di winbox.
    Oh.. begitu ya gan, okey ini berarti saya akan berhenti dulu utak atik di area situ.


    Coba aja usulkan ke mikrotik supportnya.
    Apa mungkin ada respons jika yg usul cuma 1 orang.Click here to enlarge(ha..ha..Bukan berati harus demo 5000 org lho gan)
    Barangkali orang mikrotik support ada yg kebetulan baca treet ini. Click here to enlarge Click here to enlarge


    Tapi menurut saya pribadi ndak enak juga kalau itu ditambahkan, jadi biar yang daftar bulanan biar 1 user aja selain bisa cepet balik modal juga supaya income lebih besar :-)
    Setuju gan, tapi bukanya itu membuat mikrotik menjadi lebih lengkap dan flexible. Dan setelah di bayangkanClick here to enlarge Click here to enlarge jika memakai perangkat lain, biayanya lebih 2kali harga RB750, yg padahal memungkinkan bisa di lakukan hanya oleh RB750.(sok tau aja) Click here to enlarge


    mendaftar MAC pelanggan bulanan kemudian memasukan ip dan MAC di caller id userman yg di ambilkan dari dhcp-leases static.
    sedikit butuh waktu kalau mau praktis bisa centang bind of first use di userman, nanti otomatis akan terisi mac addressnya dari pengguna user tersebut. kalau user tersebut awalnya langganan 1 bulan kemudian ganti ke 1 hari baru dihapus mac address di caller ID.
    Terimakasih,Click here to enlarge siap di minum.

    bisa juga melaksanakan dari saran dari Om Anto. PJ dengan catatan pihak client mau menambahkan perangkat access point yang support AP Client Router yang murah contoh TPLINK TL-WR543G,TL-WA5110G kalau mau yg lebih mahal bisa pakai outdoornya engenius atau UBNT :-)
    Okey.. sementara user manager di logout dan solusi dgn menambah hardware ini akan coba di tempuh. Click here to enlarge
    Para master dan rekan semua mungkin ada tambahan saran. Click here to enlarge
    Last edited by masgober; 05-06-2012 at 22:14.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 165
    Last Post: 05-04-2016, 20:48
  2. [ASK] Menggabungkan 2 Mikrotik RB1100 Menjadi satu
    By argon in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-06-2012, 10:35
  3. usermanager 4.4 g bisa login( invalid username or password)
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-03-2010, 21:25
  4. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  5. Bantuan Bridging dengan dua NIC menjadi sebagai satu?
    By Eng_A_Moktar in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-11-2008, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •