Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana user yg terdaftar macadrres bs langsung terkoneksi hotspot

    nanya master2 mikrotik.. ane masih newbie...Click here to enlargeth_boy:

    begini gan ane kerja di instansi , nhah ceritanya aq sudah setting koneksi login hotspot, dan sampai sekarang masih dipakai, tp yg jadi masalah gan, g semua karyawan kalau dikasih user & password inget trusClick here to enlarge

    nhah gimana caranya ya gan agar macadrres semua karyawan pemik laptop/pc yg masuk diarea bisa terkoneksi otomatis. terimakasih sblmnya..
    Last edited by tofan_friend; 22-05-2012 at 21:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    nanya master2 mikrotik.. ane masih newbie...Click here to enlargeth_boy:

    begini gan ane kerja di instansi , nhah ceritanya aq sudah setting koneksi login hotspot, dan sampai sekarang masih dipakai, tp yg jadi masalah gan, g semua karyawan kalau dikasih user & password inget trusClick here to enlarge

    nhah gimana caranya ya gan agar macadrres semua karyawan pemik laptop/pc yg masuk diarea bisa terkoneksi otomatis. terimakasih sblmnya..
    IP BINDING gan

    IP > Hotspot > IP Binding

    masukin IP sama MAC nya trus bypassed

  3. #3
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trimakasih gan ,

    nanya lg yak..
    trus apakah user harus diset ip juga ? maaf ya gan ane nanya2.. ane baru belajar ni gan..
    yang saya maksud ip dhcp, tanpa perlu setting. bisakah langsung login dengan IP binding?

    ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    IP BINDING gan

    IP > Hotspot > IP Binding

    masukin IP sama MAC nya trus bypassed
    trimakasih gan ,

    nanya lg yak..
    trus apakah user harus diset ip juga ? maaf ya gan ane nanya2.. ane baru belajar ni gan..
    yang saya maksud ip dhcp, tanpa perlu setting. bisakah langsung login dengan IP binding?

  4. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    trimakasih gan ,

    nanya lg yak..
    trus apakah user harus diset ip juga ? maaf ya gan ane nanya2.. ane baru belajar ni gan..
    yang saya maksud ip dhcp, tanpa perlu setting. bisakah langsung login dengan IP binding?

    ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------



    trimakasih gan ,

    nanya lg yak..
    trus apakah user harus diset ip juga ? maaf ya gan ane nanya2.. ane baru belajar ni gan..
    yang saya maksud ip dhcp, tanpa perlu setting. bisakah langsung login dengan IP binding?
    lebih baik dibikin DHCP static gan
    klo mau set 1 1 lptopnya kan ribet
    jadi set static aj di DHCPnya

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP Static?? bukannya DHCP itu dynamic?? kalo mau static gak perlu pakai DHCP :v

    mungkin maksudnya Static MAC address

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    DHCP Static?? bukannya DHCP itu dynamic?? kalo mau static gak perlu pakai DHCP :v

    mungkin maksudnya Static MAC address
    wew kan bisa gan DHCP di bikin static
    jadi di set client ini dapet IP ini gitu gan
    di DHCP lease make static

  7. #7
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    wew kan bisa gan DHCP di bikin static
    jadi di set client ini dapet IP ini gitu gan
    di DHCP lease make static
    bisa minta caranya g gan.. soalnya q kasih ip binding ,trus q masukkin mac adrres n ip static g mau nie..

  8. #8
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    bisa minta caranya g gan.. soalnya q kasih ip binding ,trus q masukkin mac adrres n ip static g mau nie..
    cara ap ni gan??
    DHCPnya ato bindingnya?

  9. #9
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    cara ap ni gan??
    DHCPnya ato bindingnya?
    saya juga bingung gan.. yang jelas mac adrres client bisa lolos login tanpa login & memasukkan... bisikkin langkah2nya y gan...

    maklum masih newbie.. hehe

  10. #10
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    wew kan bisa gan DHCP di bikin static
    jadi di set client ini dapet IP ini gitu gan
    di DHCP lease make static
    kwkwkw, jgn terpesona dengan mudahnya interface winbox loh gan, akibatnya dynamic sama aja dengan static.

    ---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    saya juga bingung gan.. yang jelas mac adrres client bisa lolos login tanpa login & memasukkan... bisikkin langkah2nya y gan...

    maklum masih newbie.. hehe
    dicoba dulu gan, kalau bingung ya baca di wiki tentang ip binding.

  11. #11
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    kwkwkw, jgn terpesona dengan mudahnya interface winbox loh gan, akibatnya dynamic sama aja dengan static.
    iya gan ane tau cuma ini ngomong sama orang awam jadi ya dikasih tau ap yg ada di winbox biar lebih mudah

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane sih.. aktifkan cookie aja.. beres..

  13. #13
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    kwkwkw, jgn terpesona dengan mudahnya interface winbox loh gan, akibatnya dynamic sama aja dengan static.

    ---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:46 ----------



    dicoba dulu gan, kalau bingung ya baca di wiki tentang ip binding.

    terimakasih2 buat bantuan agan2 semua... yg sabar lhoh gan ,maklum... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo ane sih.. aktifkan cookie aja.. beres..
    diaktifin cookie kalo router reboot ikut ilang kan gan kalo g salah..

    kalo ada sih buat membypass mac gan..soalnya t4 kerjaq banyak yg tua2... g mau urusan yang susah2..begitu di lokasi pengennya langsung browsing.

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Routernya di reboot seminggu sekali g bisa ya??

    router di tempat kerja temenku dari semenjak saya pasang (Tahun Lalu), sampai sekarang cuman 3x reboot

  15. #15
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Routernya di reboot seminggu sekali g bisa ya??

    router di tempat kerja temenku dari semenjak saya pasang (Tahun Lalu), sampai sekarang cuman 3x reboot
    yah itu kalo listrik terjamin gan... sini bisa sehari sekali mati lampu, bisa ampe berkali2 malahan...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  2. HOTSPOT Cuma Terkoneksi 10 Komputer. Mohon Bantuannya
    By Bankocho in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-06-2012, 00:07
  3. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  4. PC/host belum terdaftar masuk ke list ARP
    By wargabaru in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-05-2010, 17:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •