Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake UPS biar hati tenang hehehehe
    sori OOT dikit Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ups temen gw.. Accu mobil +charger Accu untuk supply RB 750G + AP tok!!

  3. #18
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ups temen gw.. Accu mobil +charger Accu untuk supply RB 750G + AP tok!!
    make inverter ya om.. saya juga kepengen gitu tp mahal amat yg autoups..

    ---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    terimakasih2 buat bantuan agan2 semua... yg sabar lhoh gan ,maklum... Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    memangnya saya marah gan? Click here to enlarge, gimana dah kelar blom masalahnya? dah cobain yg disarankan diatas blm? maklum saya newbi beginian.

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhh.. RB 750G butuh 12 volt.. AP butuh 12-24 Volt

    pakai 2 Accu di seri, tap tengah untuk 12 volt..

    untuk charger, pakai auto-charger Accu 25 volt (Regulate) kalo ane rakit sendiri, trafo bekas amplifier..
    ga perlu pakai adaptor bawaan lagi..

    total cost = 700 rb-an..

    ---------- Post added at 02:51 ---------- Previous post was at 02:49 ----------

    UPS juga kan namanya?? :v

  5. #20
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ...
    untuk charger, pakai auto-charger Accu 25 volt (Regulate) kalo ane rakit sendiri, trafo bekas amplifier..
    ga perlu pakai adaptor bawaan lagi..
    ...
    gak ngerti mslh kelistrikan sm sekali soale takut sm setrum hehehe Click here to enlarge , ada SS atau skemanya om Anto?
    selama ini hanya pake UPS yang outputnya 1200va dan diganti akinya dengan aki mobil 35A+45A,

    @TS sori OOT lagi hehehe
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    make inverter ya om.. saya juga kepengen gitu tp mahal amat yg autoups..

    ---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:52 ----------


    memangnya saya marah gan? Click here to enlarge, gimana dah kelar blom masalahnya? dah cobain yg disarankan diatas blm? maklum saya newbi beginian.
    alhamd udah kelar gan... ada pertanyaan lg ni gan.. gimana cara membagi bandwitcth hotspot secara otomatis yah... ??

    ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pake UPS biar hati tenang hehehehe
    sori OOT dikit Click here to enlarge

    g ada dananya gan Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    blueday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    IP BINDING gan

    IP > Hotspot > IP Binding

    masukin IP sama MAC nya trus bypassed
    nambahin aja supaya tdk repot ngasih ip manual ke masing2x laptop, utk IP MAC yg di binding dikosongin aja.
    kurang lebih kayak gini.

    /ip hot ip

    add address=0.0.0.0/0 mac-address=01:02:0:04:05:06 server=hotspot disabled=no to-address=0.0.0.0 comment=owner type=bypassed
    jadi address & to-address nya dikosongin, so ip klien tetap DHCP dan tetap di bypass oleh server. Colek dong kalo salah. maklum newbie.

  8. #23
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om mac yang di binding masih kelimit sama user profile gak soalnya kan gak masuk login page

    maaf klo saya salah nanya maklum baru belajar..

  9. #24
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    gak kelimit gan...

    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    om mac yang di binding masih kelimit sama user profile gak soalnya kan gak masuk login page

    maaf klo saya salah nanya maklum baru belajar..
    jawabanya gak kelimit oleh user profile (userman)

    solusinya bs menggunakan shaping lagi gan....
    secara... kita dah dapet mac dan ip addres si usernya dari ip binding (untuk bekal shaping nya)
    Last edited by boled; 05-09-2012 at 06:41. Reason: salah ketik

  10. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    om mac yang di binding masih kelimit sama user profile gak soalnya kan gak masuk login page

    maaf klo saya salah nanya maklum baru belajar..
    ditempat sy ada client rtrw yang gak mau repot masukin usnm+psswd login dan solusinya ya memang di binding+bypassed, smpe saat ini sih masih terlimit dengan baik oleh queue tree pake rb450g,

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  2. HOTSPOT Cuma Terkoneksi 10 Komputer. Mohon Bantuannya
    By Bankocho in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-06-2012, 00:07
  3. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  4. PC/host belum terdaftar masuk ke list ARP
    By wargabaru in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-05-2010, 17:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •