Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    aura_hotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jayapura-Papua
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help.. userman trouble : 404 error not found

    Malam Para suhu sekalian..
    Saya ada problem RB yg lagi mabok,mohon bantuan pemecahannya.

    Saya menggunakan :
    RB 1100 AHx2,
    ROS v.5.15 ppc,
    userman pake micro sd v-gen 8 Gigs (kingston n sandisk lagi kosong di pasaran jayapura)

    NAME TYPE DISK STATUS
    user-manager1 user-manager system active
    user-manager2 user-manager micro sd1 backup
    web-proxy1 web-proxy system active
    web-proxy2 web-proxy micro sd1 backup

    awalnya setting hotspot berjalan normal dan sudah on air.. setelah 3 hari on air, tiba2 userman tidak mau terbuka.
    saya ketik = 404 error not found
    setelah buka2 wiki.mikrotik di sarankan untuk menggunakan port yg berbeda,kemudian saya coba lagi
    = 404 error not found
    = 404 error not found
    Kemudian saya coba disable ip hotspot dan ternyata userman bisa terbuka.

    Sudah saya coba reset dan konfigurasi ulang tetapi permasalahannya masih tetap sama.
    Bagaimana solusi untuk membuka userman tanpa mendisable ip hotspot agar bisa jualan voucher lagi

    MOHON SOLUSINYA Click here to enlarge TERIMA KASIH
    Last edited by aura_hotspot; 03-05-2012 at 00:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk usermanager jangan dipindahkan ke microSD, itu permasalahan udah dari dulu bukan hanya di 5.15 tapi dibawah juga. untuk 4.xx sudah lupa kasusnya sama apa ndak. pindahkan usermanagernya ke bagian system lagi. team support mikrotik negeri seberang juga udah berusaha untuk itu tapi sampai sekarang masih belum ada hasil.
    Setau saya kasus itu setelah terjadi reboot manual /otomatis. tapi kalau di shutdown akan kembali normal.
    tambahan;bukan hanya untuk kasus usermanager, untuk internal proxy dialihkan ke microSD juga sama. jadi sabar aja :-)

  3. #3
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane juga kayak gitu gan, padahal user manager ane naruhnya gak di FD,

    Ane pake RB 751U-2HND

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 22-08-2011, 17:23
  2. USERMAN-status error=no valid profile found
    By dotter in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 03-11-2010, 19:52
  3. Cd Rom Not Found
    By gamelover in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-09-2010, 16:20
  4. NAS Not Found
    By mbah.gencar in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-07-2010, 14:59
  5. [Ask] Problem DNS - SERVER NOT FOUND
    By aagyung in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-05-2010, 13:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •