Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation User Manager Hotspot 5.14

    Gan... ada yang pernah instal hotspot yang pake user manager di mikrotik 5.14 ga? ane dah coba ko 'Radius server is not responding terus yah? tapi kalo ane bikin user di /ip hotspot user add, itu bisa login..

    Emang bedanya user manager dan hotspot apaan sih? sepengetahuan ane mah makanya tertarik sama user manager disitu ada banya fitur buat limit berdasarkan jam pakai, jam berapa bisa pakai, quota berapa pakainya..

    Help me please.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    [SOLVED] Setelah dibantuin dari support mikrotiknya langsung dari Latvia. Ga taunya ane salah setinga nat, kebiasaan nat di seting tanpa src-address... Click here to enlarge
    Last edited by fanatiCanz; 30-03-2012 at 18:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanatiCanz Click here to enlarge
    Gan... ada yang pernah instal hotspot yang pake user manager di mikrotik 5.14 ga? ane dah coba ko 'Radius server is not responding terus yah? tapi kalo ane bikin user di /ip hotspot user add, itu bisa login..

    Emang bedanya user manager dan hotspot apaan sih? sepengetahuan ane mah makanya tertarik sama user manager disitu ada banya fitur buat limit berdasarkan jam pakai, jam berapa bisa pakai, quota berapa pakainya..

    Help me please.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kyknya emg untuk versi 5.14 bnyak bugnya ane juga ngalamin...
    bedanya klo user manager g cuma buat hotspot
    dan juga bisa make radius server
    misal hotspot di RB 450G
    trus PPPOE di RB1100
    trus user manager di RB 450

    klo pake user di hotspot itu ya cuma dipake wat hotspot dan hanya di 1 RB aj
    sepengetauan ane gitu gan...

  3. #3
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah solved gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    miesoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling sering sih gitu, salah di nat, lupa src-address, sama lupa out-interfacenya, makanya support latvia nya apal. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miesoto Click here to enlarge
    paling sering sih gitu, salah di nat, lupa src-address, sama lupa out-interfacenya, makanya support latvia nya apal. Click here to enlarge

    Yaps, ane emang salah ngisi nat. Kebiasaan... Untuk tester ini, cuma chain sama action dong.. src-address sama out-interfacenya dikosongin.. dan ternyhata itu penyebabnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    luthfi_dc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bukittinggi, sumatera barat
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^,
    g harus isi src-nat donk gan tapi wajib out interface Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User Manager / Hotspot Example
    By yogaponsel in forum Tutorial
    Replies: 39
    Last Post: 23-10-2016, 07:05
  2. edit tampilan user manager hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2015, 13:50
  3. Mengatur Bandwith hotspot di user manager
    By nurady in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 16
    Last Post: 04-10-2011, 09:03
  4. Setting user manager dengan hotspot
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-03-2011, 14:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •