Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    bikin Login page Mikrotik Di Sertai Form REGISTER

    ada pertanyaan Login page di sertai form register sebelum kliend itu logi bisa ga ?
    ya bisa saja bang !!!
    Kita tinggal pilih saja bikin form di hostingan sendiri atau numpang di hostingan juga ada situsnya yg nyedia,in form sender, itu istilah yg saya pakek.

    OK langsung saja.
    di sini saya tidak lagi membahas , gimana bikin tampilan login page, karena sudah banyak teman2 yg share login page mereka . atau tanyak2 mbah google juga pasti ketemu.

    dan ini tampilan login page saya sebelum saya kasih tambahan form register.


    Click here to enlarge
    nah anda bisa lihat di gambar tesebut ada beberapa lembar page
    HOME, VOUCER, WIFI, STATUS, CONTACT,

    saya memilih page status untuk saya ubah menjadi Form Register.
    nah sebelum anda kutak atik login page anda
    daftar atau desain dulu form untuk Register kliend anda.
    kalo anda mau menggunankan fasilitas form sender.
    silahkan anda mendaftar di situs
    PHP Code:
    http://www.emailmeform.com/ 
    maka anda akan di hadapkan dengan form seperti di gambar ini
    Click here to enlarge
    kalo sudah masuk bikin form sesuai dengan fungsi form anda nanti
    kalo form milik saya bisa di lihat contohnya.
    PHP Code:
    http://www.emailmeform.com/builder/form 
    Click here to enlarge
    trus kalo sudah selesai save
    dari nini ada dua cara anda menggunakan (href=tujuan form anda) atau Kopas code ke login page anda.
    kalo saya sih bikin lembaran baru
    Click here to enlarge
    saya membuat dua lembar html untuk code form dan yang satu lagi untuk code html redirect
    Click here to enlarge

    selesai edit html upload ke ftp mikrotik anda
    trus jangan lupa tambahkan juga
    code ini di mikrotik anda
    PHP Code:
    /ip hotspot walled-garden add action=allow comment="" disabled=no dst-host=www.emailmeform.com dst-port=80 
    maka hasilnya form register akan seperti di gambar ini .
    Click here to enlarge

    loading redirect
    Click here to enlarge

    hasil form redirect di kembalaikan lagi ke login page lagi
    Click here to enlarge

    dan anda mendapatkan satu Email dari form register anda
    Click here to enlarge

    nah simpel kan ?Click here to enlarge

    untuk code redirect dari saya
    PHP Code:
     <html><head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <
    title>wellcome</title>
        <
    link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" charset="utf-8" />

    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <
    meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <
    meta http-equiv="expires" content="-1" />
    <
    style type="text/css">
    body {
        
    background:#01101c;
        
    font-size12px;
        
    font-familyverdana;
        
    background-image: ;
    }

    textarea,input,select {
    background-color#FDFBFB;
    border1px solid #BBBBBB;
    padding2px;
    margin1px;
    font-size12px;
    color#808080;
    }

    aa:linka:visiteda:active color#AAAAAA; text-decoration: none; font-size: 10px; }
    a:hover border-bottom1px dotted #c1c1c1; color: #AAAAAA; }
    img {bordernone;}
    td font-size12pxcolor#7A7A7A; }
    .style1 {
        
    font-size16px;
        
    font-weightbold;
    }
    .
    style8 {
        
    font-size16px;
        
    font-weightbold;
        
    color#0000FF;
    }
    .
    style9 {font-family"Times New Roman"Timesserif}
    .
    style10 {
        
    font-size12px;
        
    font-weightbold;
    }
    .
    style12 {color#FFFFFF}
    -->
    </
    style>

    </
    head>
    <
    body><h2><font style="text-decoration: overline"><font style="text-transform: capitalize"><center>Username dan password anda segera kami proses.</center></font></font></h2>
    <
    hr noshade size="1px"/>
    <
    center>
    <
    p>Proses berikutnya silahkan datang ke tempat kami untuk melakukan pembayaran koneksi internet hotspot </p>
    <
    ul><li><strong></strong></li></ul>

               <
    p><b><font size="8">nama hotspot anda</font></b></p>
                <
    p>nama hotspot anda adalah Penyedia Wireles Internet dengan akses 24 jam penuhdapat dikoneksikan dengan WIFI Laptop/Note bookWIFI PC dan Handphone.
                                                
    Bagi anda yang ingin menggunakan tekhnologi jaringan tanpa kabeldengan biaya murah dan lebih cepat dari MODEM,
                                                
    sekarang kami memiliki beberapa penawaran layanan sesuai dengan yang anda butuhkan. </p>
    <
    center><p><b>Alamat tempat anda</b></p>
    <
    p><b>nomor Tlp anda</b></p>
    <
    p><b>nomor HP anda</b></p></center>
    <
    p> </p>

    <
    p><blink><b><font size="4">Terimah kasih atas kunjungan anda</font></b></blink>.
     <
    p>untuk kembali ke menu awal <a href="login.html"><b><font size="3"><font color="#FF0000">klik di sini</font></font></b></a></p>
     <
    p> </p>
     <
    p> </p><div>
            <
    p>Powered by Microhack.net &copy; -bean4you
          
    <p>

        </
    div></center>
    </
    body></html
    Yang mau copas silahkan, tapi jangan lupa cantumkan juga penulis dan sumbernya.

    semoga bermanfaat

    kalo di kasih yg ijo-ijo juga gak nolak
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    yg males bikin html login page mampir


    Konsep Kira2 kek gini
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Buat boss bean4you ane minta izin copi ilmunya,buat praktek. maaf gans ane belum bisa kasi komen mengenai hasil dari thread diatas, soalnya ane belum praktek....ane cuma nuangin sedikit ide ane berdasarkan thread diatas, Hanya sekedar ide orang awam.

    Awalnya ane baca ni thread tadi pagi, dalam hati keren juga ni, tapi ngapain buat ginian toh clien juga belivoucer yg udah di cetak, kalo pun daftar lewat menu register juga bakalan ketemu pas dia bayar. Tapi pas malam nya sambil ane mikir pengen buat hotspot sendiri eh dpat sedikit ide, kalo anebisa nerapin ni ilmu terus berhasil maka jual akses hotspot semakin mudah, karena bisa jual username dan passwordnya tanpa musti ketemu ma orangnya, misalnya gini para juragan hotspot disini udah punya jaringan yg luas,pelanggan dimana2, toh kita ndak musti kenal satu2 tu pelanggan, dan ada calon pelanggan mau beli voucer, rumah jauh dari distributor voucernya atau lagi ndak pegang duit chas, pasti murung niatnya mau berlanganan karna malesnya dan ndakpunya duit. Nah dengan adanya fasilitas register tadi bisa mempermudah pelanggan untuk bertransaksi voucer, sertakan norekening bank kita dan nope untuk konfirmasi di halaman registrasi atau dimana aja yg strategis, jd calon pelanggan atau pelanggan yg lama bis beli voucer lewat atm atau pun e-banking. Setelah mereka transfer terus konfirmasi,tinggal kita cek udah masuk belum, kalo udah tinggal buatin user dan password untuk mereka lalu kirim lewat sms atau telpon.

    Berdasarkan pengalaman ane kerja, ane kerja ngurusin rt rw net juga, tapi hanya anak buah,,,,kalo dengar keluhan dari teman ane yang nagih ni, banyak pelanggan yang cerewet saat di tagih, yg ndak megang uang lah, yg uang udah abis lah, besoklah, lusa, bisa ndak bayar lewat atm, bisa ndak transfer?? banyak alasannya sungguh pun udah di tagih kerumah masih juga minta bayar pake atm/transfer, nah dengan cara di atas, mungkin bisa sedikit membantu lancarnya keuangan bagi para juragan hotspot.
    Last edited by bean4you; 15-07-2012 at 11:35.

  2. The Following 16 Users Say Thank You to bean4you For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih gan sebelumnya, tapi ada yang aneh ketika aq bikin email formnya begitu mo tak save kok dianya minta upgrade karena mengandung SSL gimana yah?

  4. #3
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    Terimakasih gan sebelumnya, tapi ada yang aneh ketika aq bikin email formnya begitu mo tak save kok dianya minta upgrade karena mengandung SSL gimana yah?
    bikinnya gak pakek kata2 passwordya !!!
    kata password di ganti dengan kata sandi . trus default sandinya baru di isi password Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan, suasana baru.. Click here to enlarge

    btw, tujuan register di sini sebenarnya utk apa gan?? Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #5
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    musti di styki ne ...

    olah TKP dul ne gan

    Mantebz ...

  7. #6
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    mantap gan, suasana baru.. Click here to enlarge

    btw, tujuan register di sini sebenarnya utk apa gan?? Click here to enlarge
    Tujuan Register di sini hanya sekedar mendata user baru.
    dan calon kliend akan mendapatkan username dan password sesuai dengan permintaan yang ada di form REGISTER setelah klien melakukan prases pembayaran tentunya.

    kalo ada pertanyaan .... kan klien bisa datang dan langsung daftar bayar minta user dan password.
    jawab ane : biar keren kayak iklan di TV Click here to enlarge
    Trus yg ke 2 ,,, kita jadi tau dari repeter mana user itu login berdasarkan data register

    ---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    musti di styki ne ...

    olah TKP dul ne gan

    Mantebz ...
    silahkan gan ,,, kalo berhasil di pajang lagi di mari ya,,,
    form registernya sebenere support anti spam cuman ane belum nemu link mana yg musti di kasih jalur bebas. Click here to enlarge
    Last edited by bean4you; 30-03-2012 at 14:42.

  8. The Following User Says Thank You to bean4you For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seeepp.... konsep nya mantap gan... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #8
    Status
    Offline
    romexplor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PALU
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargekeren keren, musti dicoba biar lebih mengenal pelanggan Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by romexplor Click here to enlarge
    Click here to enlargekeren keren, musti dicoba biar lebih mengenal pelanggan Click here to enlarge
    Kok gak ada lagi yg majang hasilnya ya ,,, ?
    Ane juga kan pengen tau hasil dari teman-teman Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    riezi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke tkp dlu gan....

  13. #11
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riezi Click here to enlarge
    ke tkp dlu gan....
    Yup langsung aja di praktekne ...

  14. #12
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara ngeredirect nya biar tidak ke page mailnefrom

  15. #13
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaap thanks Kang mas

    perlu dipelajari dan pencerahan yang sangat bagus niiic
    Last edited by manakautau; 31-05-2012 at 16:14.

  16. #14
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    cara ngeredirect nya biar tidak ke page mailnefrom
    maksudnya gimana gan kurang jelas pertanyaannya ?

    ane jwb seadanya dolo ya gan ?
    kalo redirect nya bikinan sendiri bisa pakek ( if ) resikonya klien bisa kelayapan dulu tuh di situs

    trus email sering gagal karena belum finis koneksi emailmeform terputus Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaap niich broooo....Ane sudah praktekin dan hasil
    dahsyaaaat....sangat membantu sekali niich mengkolek data user....

    Thanks atas ilmu-nya broooClick here to enlarge

    ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    maksudnya gimana gan kurang jelas pertanyaannya ?

    ane jwb seadanya dolo ya gan ?
    kalo redirect nya bikinan sendiri bisa pakek ( if ) resikonya klien bisa kelayapan dulu tuh di situs

    trus email sering gagal karena belum finis koneksi emailmeform terputus Click here to enlarge
    kalau menurut ane siich mendingan pake cara anda menggunakan (href=tujuan form anda)
    tetapi pada saat selesai atau bagian akhirnya kita buat direct ulang kembali ke alamat Hotspot kita dan ini sudah saya coba
    hasil berhasil dengan baik brooo....user masih tidak bisa akses / main-main / jalan-jalan tetap harus login dulu baru bisa
    Last edited by manakautau; 05-06-2012 at 00:25.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Jasa Design Login Page Hotspot Mikrotik
    By u1n9tea in forum Jasa
    Replies: 1
    Last Post: 17-12-2013, 20:34
  2. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  3. login page mikrotik pake session
    By altf4 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 16-04-2011, 10:46
  4. Login Page via LAN di mikrotik
    By tuah in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2011, 23:09
  5. Login Form Captive Portal Ngga Muncul
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-12-2009, 13:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •