Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    maksudnya gimana gan kurang jelas pertanyaannya ?

    ane jwb seadanya dolo ya gan ?
    kalo redirect nya bikinan sendiri bisa pakek ( if ) resikonya klien bisa kelayapan dulu tuh di situs

    trus email sering gagal karena belum finis koneksi emailmeform terputus Click here to enlarge
    maksd nya saya rule di mikrotiknya agar calon klient setelah melakukan pendaftaran page yang tampil itu seperti ini dibawah ini

    Click here to enlarge

    sekarang di tempat saya jika habis melakukan register tampilan ny masih sperti ini

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Mantaap niich broooo....Ane sudah praktekin dan hasil
    dahsyaaaat....sangat membantu sekali niich mengkolek data user....

    Thanks atas ilmu-nya broooClick here to enlarge

    ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:19 ----------



    kalau menurut ane siich mendingan pake cara anda menggunakan (href=tujuan form anda)
    tetapi pada saat selesai atau bagian akhirnya kita buat direct ulang kembali ke alamat Hotspot kita dan ini sudah saya coba
    hasil berhasil dengan baik brooo....user masih tidak bisa akses / main-main / jalan-jalan tetap harus login dulu baru bisa
    bener gan ,anda sudah membuat form register sesuai contoh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    maksd nya saya rule di mikrotiknya agar calon klient setelah melakukan pendaftaran page yang tampil itu seperti ini dibawah ini

    Click here to enlarge

    sekarang di tempat saya jika habis melakukan register tampilan ny masih sperti ini

    Click here to enlarge

    kek gini gan contohnya
    bikin dulu html form redireg yg anda tempatkan di folder login page mikrotik sampean,,, kalo sudah jadi
    tinggal di setting Emailform kek gini
    Click here to enlarge

    semoga membantu ganClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat boss bean4you ane minta izin copi ilmunya,buat praktek. maaf gans ane belum bisa kasi komen mengenai hasil dari thread diatas, soalnya ane belum praktek....ane cuma nuangin sedikit ide ane berdasarkan thread diatas, Hanya sekedar ide orang awam.

    Awalnya ane baca ni thread tadi pagi, dalam hati keren juga ni, tapi ngapain buat ginian toh clien juga belivoucer yg udah di cetak, kalo pun daftar lewat menu register juga bakalan ketemu pas dia bayar. Tapi pas malam nya sambil ane mikir pengen buat hotspot sendiri eh dpat sedikit ide, kalo anebisa nerapin ni ilmu terus berhasil maka jual akses hotspot semakin mudah, karena bisa jual username dan passwordnya tanpa musti ketemu ma orangnya, misalnya gini para juragan hotspot disini udah punya jaringan yg luas,pelanggan dimana2, toh kita ndak musti kenal satu2 tu pelanggan, dan ada calon pelanggan mau beli voucer, rumah jauh dari distributor voucernya atau lagi ndak pegang duit chas, pasti murung niatnya mau berlanganan karna malesnya dan ndakpunya duit. Nah dengan adanya fasilitas register tadi bisa mempermudah pelanggan untuk bertransaksi voucer, sertakan norekening bank kita dan nope untuk konfirmasi di halaman registrasi atau dimana aja yg strategis, jd calon pelanggan atau pelanggan yg lama bis beli voucer lewat atm atau pun e-banking. Setelah mereka transfer terus konfirmasi,tinggal kita cek udah masuk belum, kalo udah tinggal buatin user dan password untuk mereka lalu kirim lewat sms atau telpon.

    Berdasarkan pengalaman ane kerja, ane kerja ngurusin rt rw net juga, tapi hanya anak buah,,,,kalo dengar keluhan dari teman ane yang nagih ni, banyak pelanggan yang cerewet saat di tagih, yg ndak megang uang lah, yg uang udah abis lah, besoklah, lusa, bisa ndak bayar lewat atm, bisa ndak transfer?? banyak alasannya sungguh pun udah di tagih kerumah masih juga minta bayar pake atm/transfer, nah dengan cara di atas, mungkin bisa sedikit membantu lancarnya keuangan bagi para juragan hotspot.

  4. #19
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Buat boss bean4you ane minta izin copi ilmunya,buat praktek. maaf gans ane belum bisa kasi komen mengenai hasil dari thread diatas, soalnya ane belum praktek....ane cuma nuangin sedikit ide ane berdasarkan thread diatas, Hanya sekedar ide orang awam.

    Awalnya ane baca ni thread tadi pagi, dalam hati keren juga ni, tapi ngapain buat ginian toh clien juga belivoucer yg udah di cetak, kalo pun daftar lewat menu register juga bakalan ketemu pas dia bayar. Tapi pas malam nya sambil ane mikir pengen buat hotspot sendiri eh dpat sedikit ide, kalo anebisa nerapin ni ilmu terus berhasil maka jual akses hotspot semakin mudah, karena bisa jual username dan passwordnya tanpa musti ketemu ma orangnya, misalnya gini para juragan hotspot disini udah punya jaringan yg luas,pelanggan dimana2, toh kita ndak musti kenal satu2 tu pelanggan, dan ada calon pelanggan mau beli voucer, rumah jauh dari distributor voucernya atau lagi ndak pegang duit chas, pasti murung niatnya mau berlanganan karna malesnya dan ndakpunya duit. Nah dengan adanya fasilitas register tadi bisa mempermudah pelanggan untuk bertransaksi voucer, sertakan norekening bank kita dan nope untuk konfirmasi di halaman registrasi atau dimana aja yg strategis, jd calon pelanggan atau pelanggan yg lama bis beli voucer lewat atm atau pun e-banking. Setelah mereka transfer terus konfirmasi,tinggal kita cek udah masuk belum, kalo udah tinggal buatin user dan password untuk mereka lalu kirim lewat sms atau telpon.

    Berdasarkan pengalaman ane kerja, ane kerja ngurusin rt rw net juga, tapi hanya anak buah,,,,kalo dengar keluhan dari teman ane yang nagih ni, banyak pelanggan yang cerewet saat di tagih, yg ndak megang uang lah, yg uang udah abis lah, besoklah, lusa, bisa ndak bayar lewat atm, bisa ndak transfer?? banyak alasannya sungguh pun udah di tagih kerumah masih juga minta bayar pake atm/transfer, nah dengan cara di atas, mungkin bisa sedikit membantu lancarnya keuangan bagi para juragan hotspot.

    Kosep nya tak taruh di depan ya ...
    ane juga dulu bikin Form ini juga pengen bikin kosep kek Gini ... berhubung Jaringan Ane masih skala Imut , Konsep kayak gini belum terlaksana .Click here to enlarge

    Share login page Untuk cafe yg pakek form kek gini
    Konsep saja ya
    di hotspot Cafe biasanya di kasih gratisan selama 1 jam ,,, dan sesudah itu habis
    nah disini form di gunakan untuk memesan lagi internet hotspot yg sudah habis tadi yg di tambahkan daftar menu juga bisa tertulis di form tersebut ,,,,

    silahkan di kembangkan ya Ilmunya .... Ane Juga MASIH Newbie

  5. #20
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    Kosep nya tak taruh di depan ya ...
    ane juga dulu bikin Form ini juga pengen bikin kosep kek Gini ... berhubung Jaringan Ane masih skala Imut , Konsep kayak gini belum terlaksana .Click here to enlarge

    Share login page Untuk cafe yg pakek form kek gini
    Konsep saja ya
    di hotspot Cafe biasanya di kasih gratisan selama 1 jam ,,, dan sesudah itu habis
    nah disini form di gunakan untuk memesan lagi internet hotspot yg sudah habis tadi yg di tambahkan daftar menu juga bisa tertulis di form tersebut ,,,,

    silahkan di kembangkan ya Ilmunya .... Ane Juga MASIH Newbie
    Weleh kok di truh di depan bos, itu cuma ide doank lom ada buktinya buat njalani nya masih terbentur ama modal dan waktu,,,
    saya nulis gitu karna pas kebetulan aja rumah saya terletak di antara 2 kampus yang sama,sekitar 700m ke kampus A dan 700m ke kampus b, satu sekolah tinggi yang di bagi 2 tempat belajarnya, berdasarkan informasi yg saya terima masing2 berbanding 50:50 jumlah mahasiswanya,,,dan di sekitar kampus banyak rumah2 kos, di area kampusnya sendiri juga sudah ada fasilitas atm, tapi saya lupa atm bank apa saja. Dan kebetulan juga di sekitar komplek rumah saya juga ada beberapa rumah yang di kontrak oleh mahasiswa.

    Itu lah wal saya jadi kefikiran mau buat hotspot di tambah lagi ada menu registrasinya yang saya rasa bisa mempermudah untuk transaksi.

  6. #21
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Weleh kok di truh di depan bos, itu cuma ide doank lom ada buktinya buat njalani nya masih terbentur ama modal dan waktu,,,
    saya nulis gitu karna pas kebetulan aja rumah saya terletak di antara 2 kampus yang sama,sekitar 700m ke kampus A dan 700m ke kampus b, satu sekolah tinggi yang di bagi 2 tempat belajarnya, berdasarkan informasi yg saya terima masing2 berbanding 50:50 jumlah mahasiswanya,,,dan di sekitar kampus banyak rumah2 kos, di area kampusnya sendiri juga sudah ada fasilitas atm, tapi saya lupa atm bank apa saja. Dan kebetulan juga di sekitar komplek rumah saya juga ada beberapa rumah yang di kontrak oleh mahasiswa.

    Itu lah wal saya jadi kefikiran mau buat hotspot di tambah lagi ada menu registrasinya yang saya rasa bisa mempermudah untuk transaksi.
    Konsep kerja kan macem2 so gak perlu nunggu konsep kerjanya sukses baru di share kan .
    jadi kita memberikan contoh saja
    kalau ada yg mau dengan yg kita share ya silahkan, kalo gak di pakek ya sumonggo.
    yg jelas teori itu juga butuh modifikasi penerapan di lapangan.
    untuk modifikasi ya , tergantung kreatifitas masing2.

  7. #22
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamamdulilah boss bean4you,,,saya coba nerapin panduan diatas barusan dan alhasil bisa berhasil, saya coba berkali tes registrasi dan saya juga sambil buka email setiap abis registrasi saya cek di email masuk ada pesan yang berasal dari registrasi dipage login hotspot. Tapi boss, kita registrasi di emailmeform kan yang free,apakah ada batas waktu penggunaan jasa tersebut bos??

  8. #23
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Alhamamdulilah boss bean4you,,,saya coba nerapin panduan diatas barusan dan alhasil bisa berhasil, saya coba berkali tes registrasi dan saya juga sambil buka email setiap abis registrasi saya cek di email masuk ada pesan yang berasal dari registrasi dipage login hotspot. Tapi boss, kita registrasi di emailmeform kan yang free,apakah ada batas waktu penggunaan jasa tersebut bos??

    Saya menjadi member EmailForm yg free sudah sejak saya main2 belajar bloger dari tahun 2009 dan sampai sekarang saya gunakan juga untuk hotspot .

    saya ndak bisa jawab kalo pertanyaan mengenai batasan waktu .

    yg saya tahu member Free di Email form ada batasan seperti di bawah ini

    5 Forms
    50 Fields
    200 Submissions / Month
    1 User
    1 Theme

    Dan lebih Jelasnya silahkan kunjungi link di bawah ini

  9. #24
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduw....... baru selesai belajar buat login page, udah muncul tahap lanjutan.

    ijin intip dulu mas bro.

    trims inponya.

  10. #25
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah good gan ane berhaasil dikit modifan sendiri

  11. #26
    Status
    Offline
    tiobego's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh.. mbah bean ternyata tutor nya mampir kesini..
    ijin nyicip mbah,, Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tiobego Click here to enlarge
    Waduh.. mbah bean ternyata tutor nya mampir kesini..
    ijin nyicip mbah,, Click here to enlarge
    Mbah tio mampir juga toh .... Click here to enlarge

    Asal muasal idenya dari pertanyaan anggota forum sini mbah ...
    makanya tak balikin lagi tutorialnya di forum ini ....Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap...tapi klo saya system pendaftran online via sms om..krn males tiap hari harus buka email blom lagi yang iseng2 isi form register..bikin pusing kepala..hehehehe

    klo saya modelnya
    REG#NAMA#PASSWORD#PAKET#ALAMAT ...>>>KIIRIM ke no HP kita kan lebih simple...hehehehe

  14. #29
    Status
    Offline
    tiobego's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    Mbah tio mampir juga toh .... Click here to enlarge

    Asal muasal idenya dari pertanyaan anggota forum sini mbah ...
    makanya tak balikin lagi tutorialnya di forum ini ....Click here to enlarge
    lanjutkan mbah bean.. kreatif banget.. Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sempat kepikiran ini jg bro, tp masih mentok di realisasi hehe..maklum ane masih nyubi

    trimakasih tutsnya om TS

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Jasa Design Login Page Hotspot Mikrotik
    By u1n9tea in forum Jasa
    Replies: 1
    Last Post: 17-12-2013, 20:34
  2. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  3. login page mikrotik pake session
    By altf4 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 16-04-2011, 10:46
  4. Login Page via LAN di mikrotik
    By tuah in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2011, 23:09
  5. Login Form Captive Portal Ngga Muncul
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-12-2009, 13:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •