Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    nurmanhabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pakualaman, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] user manager v5.x ga realtime

    apa benar UM v5.x ga realtime? Problem yg sering saya temui adalah :
    1. Setiap membuat sebuah profile kemudian user login, di log mikrotik muncul RADIUS accounting request not sent no response setelah mikrotik saya reboot, maka log tidak muncul begitu lagi alias lancar... Jadi setiap bikin profile baru, /system reboot deh
    2. Pada menu user bagian actual profile, till time, trus apa lagi lupa saya...itu kalo abis Add New ga muncul, tapi setelah saya logout userman dan kembali login, actual profile, till time muncul.... apakah harus ya seperti itu?
    3. Selain menu user, pada A session, A user, trus apa lagi itu lupa jg demikian, semua ga realtime, kecuali logout - login dulu userman ..Click here to enlarge

    Tapi dari semua problem di atas, saya dan klien tetap bisa login pake user yg di create dari userman... lancar...cm itu tadi bikin profile yg harus system reboot dan ane harus logout login di userman

    Ada yg punya tips?

  2. #2
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tuk point 1 setau saya pas CPU mikrotik diatas 80%,sebabnya macem2 diantaranya: firewall filter content (jadi klo ini emang ada ilangin aja),Tegangan ke mikrotik turun naik,identik pas kondisi turun,mikrotik akan brsha kasih takaran yang pas hingga prosesor bekerja extra solusi kasih UPS (Jangan pilih UPS yang hanya bisa bekerja diatas 20watt,soal ini tidak sebut merk ... :-) ), pas kondisi buka usermanager dibagian user/cek payment jangan langsung pingin lihat diatas 100 user bahkan 500 keatas solusi manfaatkan search (gambar loob). Pada saat prosesor 100% biasanya user yg akan login akan tertolak sampai prosesor bekerja normal,jika ingin user tetep bisa login walau prosesor 100% tambahkan
    /ip firewall nat add chain=prehotspot dst-address-type=!local hotspot=auth action=accept
    geser ke bagian paling atas. Itu dapat dari greg dan greg dapat dari id fewi.
    untuk point 2 & 3 saya pernah ngalami tapi klo menggunakan browser IE tidak seperti itu,klo tidak mau pakai IE karena berat bisa pakai firefox mozilla yang sudah ter-update
    Last edited by shingchi8; 19-03-2012 at 22:35.

  3. The Following User Says Thank You to shingchi8 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nurmanhabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pakualaman, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Tuk point 1 setau saya pas CPU mikrotik diatas 80%,sebabnya macem2 diantaranya: firewall filter content (jadi klo ini emang ada ilangin aja),Tegangan ke mikrotik turun naik,identik pas kondisi turun,mikrotik akan brsha kasih takaran yang pas hingga prosesor bekerja extra solusi kasih UPS (Jangan pilih UPS yang hanya bisa bekerja diatas 20watt,soal ini tidak sebut merk ... :-) ), pas kondisi buka usermanager dibagian user/cek payment jangan langsung pingin lihat diatas 100 user bahkan 500 keatas solusi manfaatkan search (gambar loob). Pada saat prosesor 100% biasanya user yg akan login akan tertolak sampai prosesor bekerja normal,jika ingin user tetep bisa login walau prosesor 100% tambahkan geser ke bagian paling atas. Itu dapat dari greg dan greg dapat dari id fewi.
    untuk point 2 & 3 saya pernah ngalami tapi klo menggunakan browser IE tidak seperti itu,klo tidak mau pakai IE karena berat bisa pakai firefox mozilla yang sudah ter-update
    wow trimakasih atas penjelasannya..mohon diinfokan UPS yg bagus utk problem ini.. bisa PM

    trimakasih Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  2. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  3. [ask]user manager: 1 user kok bisa dipake 2 komputer..?
    By ainun16 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 01-08-2011, 12:34
  4. [ask]user manager: 1 user kok bisa dipake 2 komputer..?
    By ainun16 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 14:38
  5. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •