Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Nubie)-Mohon bantuan ip Hotspot

    Mohon bantuan para suhu FMI... aku baru aja reset RB750 ver 4.16... stlah itu coba seting kembali interface untuk hotspot.. nya addres list juga ip pool ny dh aku isi... yang aku tanyakan...

    setelah seting interface hotspotny.... pada configurasi ip-hotspot nya kok gk ada untuk seting hotspot server/user profil.......

    Click here to enlarge

    mohon sblmny ini seting ip-hotspot server-user profile nya di rb aku kok gk ada yah,,, sblm ny bbrp kali saya seting/reset gk masalah
    berkenan membantu,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm....bingung dengan pertanyaannya..
    btw, setup hotspotnya udah berhasil belum?server hotspot itu adanya karna setupnya yang berhasil..
    maaf klo salah memberi penjelasan..

  3. #3
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    hmmm....bingung dengan pertanyaannya..
    btw, setup hotspotnya udah berhasil belum?server hotspot itu adanya karna setupnya yang berhasil..
    maaf klo salah memberi penjelasan..
    Click here to enlarge

    maksudku fitur Hotspot nya di rb750 ku gk...ada,,,
    fitur kok jd gk ada.... mohon bantuan

    ---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:11 ----------

    sekali mohon bantuan......

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di otak-atik bagian

    ip-hotspot-setup
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sudah di otak-atik bagian



    CMIIW
    alhamdulilah dah bisa.... gara2 coba upgrade versi 4.16 (upgrade lagi ke versi 4.11)
    tapi buat user managernya yang malah gk bisa/ada.....
    kira2 versi apa y mas yg cocok buat rb.750 untuk bisa pake user manager
    (klo versi 4.16 kok menu HOtspot gk ada y mas) hampir2 panik aku


    nb. klo Rb750 ku diupgrade ke versi 5 bisa ndak
    Last edited by chu_please; 23-02-2012 at 17:42.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb750 bisa kok upgrade ke v5, sudah saya coba dan UM v5 bisa jalan kok asal tahu setingnya,
    punya saya v4.17 msh lancar jaya Click here to enlarge

  7. #7
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    betul bang "DHOPACK" masih stabil di v4.17, kapan hari juga coba upgrade ke v5.xx hotspotnya masih kurang mantep (apa saya yang salah setting) tapi ya sudah bolak-balik di setup ulang&reset, udah kelar & jalan pas RB750 direboot client gak dapet ip DHCP lagi...akhirnya downgrade lagi ke v4.17.....aman terkendali RB750....coba cek di system package> mungkin kena disable ato kurang pack-nya pas upgrade RoS....

  8. #8
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chu_please Click here to enlarge
    maksudku fitur Hotspot nya di rb750 ku gk...ada,,,
    fitur kok jd gk ada.... mohon bantuan
    sekali mohon bantuan......
    hmm..coba langkah2nya di ganti..
    yang benar itu (bukan maksud menyalahkan) diklik setup yang ada disamping profile (CMIIW)
    klo aq sih nyobanya gitu..n gak ada masalah..

    klo untuk kestabilan aku milih 4.17..(berdsarkan pengalaman)
    tapi yang q pake skrng 5.12..mau downgrade ke 4.17 udah gak bisa..karena terlalu banyak username yang dipake...
    jadi klo balik ke 4.17 user yang lama jadi hilang..

  9. #9
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia mas...dah kembali ke seperti semula... ke v5.. aku coba balik ke v4 dh ku coba2 ndak bisa2

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  2. [ASK] (Nubie)-ASK-Topologi pake antena buat Hotspot
    By rockadalghie in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2013, 15:39
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-02-2012, 09:00
  4. [ASK] Mohon Bantuan dong.. tentang hotspot
    By day3order in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2012, 14:44
  5. Nubie mohon penjelasan
    By Raden_otonk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-04-2010, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •