Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User Hotspot dari Database Eksternal Mikrotik

    Mau nanya nih agan2 sekalian... bingung mau nulis judulnya apa.. semoga dengan penjelasan dibawah agan2 bisa ngerti

    saya ada punya program aplikasi yang menyimpan data mahasiswa di database mysql di sebuah komputer, di salah satu tabel dari database tersebut terdapat username dan password dari masing mahasiswa.
    kemudian di kampus tersebut, terdapat fasilitas internet + hotspot menggunakan mikrotik yang diperuntukkan untuk masing2 mahasiswa.

    nah pertanyaannya, bisa ngak username dan password untuk hotspot mahasiswa single sign in dengan database mahasiswa yang di salah satu tabelnya ada username dan password.

    kebayangkan jika username dan password mahasiswa terebut harus di ketik ulang satu persatu... Click here to enlarge
    jika ada yg pernah nyoba, saya butuh pencerahannya dong gan, kiga ada yang tau link artikelnya monggo gan di shared...
    makasih sebelumnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya ndak bisa script username dan password copy paste ke note pad terus ditambahkan yang ada di cos saya pakai RouterOS 5.12
    username dan password yang ada di notepad ctrl+H direplace kayak link tadi, profile/uptime harus dibuatkan dulu. Sedikit susah tapi masih mending dari pada main klik-klik di usermanager satu-satu :-)

  3. #3
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Kalau saya ndak bisa script username dan password copy paste ke note pad terus ditambahkan yang ada di cos saya pakai RouterOS 5.12
    username dan password yang ada di notepad ctrl+H direplace kayak link tadi, profile/uptime harus dibuatkan dulu. Sedikit susah tapi masih mending dari pada main klik-klik di usermanager satu-satu :-)
    iya gan, mungkin itu bisa jadi solusi... cuma kalau seperti kasus yang saya jabarkan di atas ada solusinya mungkin lebih bagus...
    mungkin master2 mikrotik yang lain ada solusinya... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan, dengan freeradius+mysql

  5. #5
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bisa gan, dengan freeradius+mysql
    belajar dong gan... jika tidak keberatan agan bisa jelaskan disini.. atau jika ada tutorial di tempat lain.. di share disini dong gan,,..Click here to enlarge makasih...

  6. #6
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up lagi ah... biar keliatan sama para master... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah ketemu Pembahsannya di blog Silahkan bagi yang mau baca... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to butt For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    speeddiy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    35
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Fauzy Anugrah Jatmico's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wehh... keknya gak bisaClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Fauzy Anugrah Jatmico Click here to enlarge
    Wehh... keknya gak bisaClick here to enlarge
    Bisa aja, nanti table di radcheck di freeradius di link-kan ke tabel milik kampus yang berisi username dan password Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya management user hotspot client lebih dari 1000
    By suriefkasev in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 16-12-2015, 12:29
  2. [ASK] sentralisasi database user di mikrotik
    By auxiliary in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-10-2009, 17:42
  3. [ASK] sentralisasi database user di mikrotik
    By auxiliary in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-10-2009, 21:27
  4. Database corrupted - user manager
    By dsurya in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 29-09-2009, 15:50
  5. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •