Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Session Time / Time Left User Hotspot Kacau.

    Tolong, ane dapet masalah yang mulanya normal2 aja tapi gak tau kenapa jadi begini.

    Misal ada saya bikin user dengan waktu pake 2 jam, masa aktif 2 hari.

    username : abcd
    password : 1234

    artinya uptime left : 2h dan validity : 2d

    Lalu masalahnya gini, misal user tersebut saya pake selama 1jam, lalu saya logout. Lalu beberapa jam kemudian saya coba login lagi. Saya lihat di winbox ternyata Session Timenya kembali 02:00:00 (2jam) lagi. Mestinya sisanya kan 1 jam sebab yang satu jam sudah saya pake.


    Uploaded with

    Lalu kenapa diTime Left biasanya muncul waktunya kenapa kog kosong ?


    Ada yang tau salah settingnya ada dimana? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgk setting jam di mikrotikx blum di setting gan???

  3. #3
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Soal gambar di usermanager itu udah bener dan udah gak ada masalah gan. uptime juga udah bener & validity juga udah bener. cos udah kelihatan start time, end time (artinya validity yg agan buat udah bener).
    Masalah agan yang Saya lihat di winbox ternyata Session Timenya kembali 02:00:00 (2jam) lagi. Mestinya sisanya kan 1 jam sebab yang satu jam sudah saya pake. Klo emang bener itu bener-bener masalah.
    yang jadi pertanyaan saya;
    1. agan pakai mikrotik PC/routerboard?
    2. bisa jadi agan buat user: abcd dan password:1234, udah habis dan main pencet tanda (+) all profile dengan waktu 2jam tersebut. lebih jelasnya click bagian all profiles nanti akan klihatan berapa kali user itu ditambahkan,jangan2 udah banyak kali, enak donk clientnyaClick here to enlarge
    :-)

  4. #4
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAKSUDNYA setting jam di sistem mikrotikx boz...coba liat di sistem ntp client...trus cocokkan jam dengan yg ada di winbox saudara...semoga bisa membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muhammad Rizal Pahlevi Click here to enlarge
    MAKSUDNYA setting jam di sistem mikrotikx boz...coba liat di sistem ntp client...trus cocokkan jam dengan yg ada di winbox saudara...semoga bisa membantu
    Bukan soal itu boz

    Tambahan:
    id proxy: ndak ada masalah soal Total time leff sodara karena pasti menggunakan profile start: login at first logon. jadi hasilnya emang gitu
    lain persoalan apabila profile menggunakan start:now, nah klo pilihan yg di ini pasti muncul Total time leftnya. cuman ya itu setelah generate voucher akan sudah dimulai masa aktifnya :-)

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn ada langkah2 yg kurang cb dicek lg ato ke kyae lumayan lengkp di situ,

  7. #7
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Muhammad Rizal Pahlevi Click here to enlarge
    mgk setting jam di mikrotikx blum di setting gan???
    Sudah, NTP nya udah jalan normal dan jam nya juga cocok dgn PC.

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Soal gambar di usermanager itu udah bener dan udah gak ada masalah gan. uptime juga udah bener & validity juga udah bener. cos udah kelihatan start time, end time (artinya validity yg agan buat udah bener).
    Masalah agan yang Saya lihat di winbox ternyata Session Timenya kembali 02:00:00 (2jam) lagi. Mestinya sisanya kan 1 jam sebab yang satu jam sudah saya pake. Klo emang bener itu bener-bener masalah.
    yang jadi pertanyaan saya;
    1. agan pakai mikrotik PC/routerboard?
    2. bisa jadi agan buat user: abcd dan password:1234, udah habis dan main pencet tanda (+) all profile dengan waktu 2jam tersebut. lebih jelasnya click bagian all profiles nanti akan klihatan berapa kali user itu ditambahkan,jangan2 udah banyak kali, enak donk clientnyaClick here to enlarge
    :-)
    1. Pake RB750.
    2. Udah ane lihat tetep terkendali.
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Bukan soal itu boz

    Tambahan:
    id proxy: ndak ada masalah soal Total time leff sodara karena pasti menggunakan profile start: login at first logon. jadi hasilnya emang gitu
    lain persoalan apabila profile menggunakan start:now, nah klo pilihan yg di ini pasti muncul Total time leftnya. cuman ya itu setelah generate voucher akan sudah dimulai masa aktifnya :-)
    Ini udah ane coba,
    Pertama ane buat user dengan opsi login at fist logon, tp hasilnya tetep sama. Sisa waktu yang terpakai gak terakumulasi.Click here to enlarge
    Kedua ane coba pake opsi Total time leftnya. Tetep hasilnya sama, waktunya mulai 2 jam lagi meski udah kepake 15 menit.Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn ada langkah2 yg kurang cb dicek lg ato ke kyae lumayan lengkp di situ,
    OK, gan ane meluncur ke TKP Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    centang acounting di radius, hotspot server profil...

  9. The Following User Says Thank You to dodi1973 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    centang acounting di radius, hotspot server profil...
    Berhasil gan.......THX!Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    centang acounting di radius, hotspot server profil...
    tapi kenapa di log muncul:

    RADIUS accounting request not sent: no response

    ?Click here to enlarge


  11. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di UM v4 untuk menghilangkan warning seperti itu ya acountingnya ga usah di centang, ga tahu kalo UM v5(soale msh blm bisa pake v5 hehehe)

  12. #11
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan ngak ada ngaruh apa apa muncul RADIUS accounting request not sent: no response, cuekin aja

  13. The Following User Says Thank You to dodi1973 For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeIza gan, ane cuekin aje. Yang penting hotspotnya normal, uang lancar.......Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak...dluu

  16. #14
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    centang acounting di radius, hotspot server profil...
    Ane juga pernah ngalami, solusi ane sama sprt diatas...

  17. #15
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa membantu gan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat time scheduler berdasarkan user profile
    By 3c1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 25
    Last Post: 06-02-2015, 14:45
  2. need help !! session time left ngk keluar !!
    By wie_chang81 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 31-10-2012, 12:44
  3. Replies: 7
    Last Post: 20-04-2012, 01:00
  4. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  5. [ask] hotspot set time
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2009, 08:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •