Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Ntp client ros 5.7

    salam mikrotik semua...Click here to enlarge

    muhun petunjuk para suhunClick here to enlarge

    saya baru upgrade ROS 5.7, tapi aneh nya NTP client nya kok lamaaaa kale syncronisasinya... padahal udah coba dari ntp client lipi ampeee ntp entah berantah...Click here to enlarge
    muhun pencerahanyaaaClick here to enlarge

    thankssClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, ga bisa ngasih solusi...

    tapi pernah baca2 di sini juga (linknya gak taw yang mana),
    coba cek firewallnya, kali aja port untuk NTP tertutup (gak taw port berapa.. Click here to enlarge)
    atau protocolnya mungkin, ga di-allow...


    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk ntp client kalau tidak salah port 123

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    setiap 64 detik baru refresh....di wiki mikrotik ada tuh...kebetulan saya baru baca lg kemarin waktu baca buat ntp servernya....dan kayaknya itu refresh time standar semua ntp

  5. #5
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge makasih suhu shu atas balasanya... maksudnya gini, kalo yang OS V4.. pas router baru reboot.. paling 10 detik an ntu ntp dah lansung sycron. tapi yang V5.7.. malah udah ada user yang login di hotspot yang ntp blom juga scycron. lansung komplen tuhh clientClick here to enlarge
    atau apa emang lebih lama syncronya dari os v4 yah???

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    cb upgrade ros baru katanya ntp first fetch sudah direpair

  7. #7
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=lini;238134]cb upgrade ros baru katanya ntp first fetch sudah direpair[/QUOClick here to enlarge ooooo emang gitu yang.. di ugrade ke yang baru ok yah.. makasih para suhuuuuClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

    Click here to enlarge ane bingung lagi suhu... kok di mikrotik.com yang terbarunya jadi 5.14Click here to enlarge padahal sekarang ane pake yang 5.7.... jadi downgrade ddonk... muhon pencerahanya...Click here to enlarge terima kasihhh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  2. Replies: 4
    Last Post: 31-10-2011, 14:53
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  4. Replies: 2
    Last Post: 04-04-2011, 17:28
  5. tanya settingan mikrotik client lan dan client wireless
    By sangcek in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-11-2010, 09:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •