Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] hotspot RB 750 dengan 4 Radio TP link outdoor bermasalah

    saya punya masalah pada RB 750 setelah di Upgrade dari v 4.11 jadi 4.17
    Topologi:
    Modem speedy ==>>RB 750(ether1=Modem ether2=Hub warnet ether3=ke hub Hotspot dengan 4 radio
    Permasalahannya :
    1. Radio AP TP Link Outdoor dengan Nama berbeda dan chanel berbeda ip satu Range letak p[ermasalahannya jika satu user login maka user yang lain tidak perlu login lagi.-
    2. Usermanager tidak dapat diakses

    Mohon bantuannya

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    saya punya masalah pada RB 750 setelah di Upgrade dari v 4.11 jadi 4.17
    Topologi:
    Modem speedy ==>>RB 750(ether1=Modem ether2=Hub warnet ether3=ke hub Hotspot dengan 4 radio
    Permasalahannya :
    1. Radio AP TP Link Outdoor dengan Nama berbeda dan chanel berbeda ip satu Range letak p[ermasalahannya jika satu user login maka user yang lain tidak perlu login lagi.-
    2. Usermanager tidak dapat diakses

    Mohon bantuannya

    Terimakasih
    aktifkan log mikrotik nya gan,
    ntar di gelar log nya di sini.

    semoga membantu.

  3. #3
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 750 untuk applikasi server Hotspot, Radius, dan Juga Usermanager apa gk salah tuh ya Bro... Click here to enlarge

    Kasian RB nya tuh GanClick here to enlarge

    Nanti bsa2 Proscessor bsa2 load 100% tuh, dan Web Login Sulit Bgt keluar nya,,...Click here to enlarge

    Anda create User lewat usermanager apakah Via Winbox saat ini..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    RB 750 untuk applikasi server Hotspot, Radius, dan Juga Usermanager apa gk salah tuh ya Bro... Click here to enlarge

    Kasian RB nya tuh GanClick here to enlarge

    Nanti bsa2 Proscessor bsa2 load 100% tuh, dan Web Login Sulit Bgt keluar nya,,...Click here to enlarge

    Anda create User lewat usermanager apakah Via Winbox saat ini..Click here to enlarge
    sebenarnya bisa aja om, yg penting gak ada mangle,filter, atau rule2 laen... dan gak ada BW management...

    smua d loss aja.... rb nya mampu pasti... BW nya yg gak mampu.... xixixixix Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    supanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    4 radio AP TP Link sumbernya dari hub.... apa berada di satu tiang yang sama dengan tujuan membuat semacam antena sektor...??? mendingan satu AP bertindak sebagai AP dan yang lainnya sebagai repeater/client dengan chanel yang sama... jadi AP yang terhubung ke hub cuma 1 AP... dengan cara ini bisa meringankan kerja RB...

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Radio AP TP Link Outdoor dengan Nama berbeda dan chanel berbeda ip satu Range letak p[ermasalahannya jika satu user login maka user yang lain tidak perlu login lagi.-
    ini gimana maksudnya?? apa usernya di share?? authentifikasinya gimana?? pake cookie??

    2. Usermanager tidak dapat diakses
    mungkin paket usermanagernya ga ikut waktu upgrade.. coba di chek paket2 nya kembali..
    Last edited by Anto.PJ; 11-10-2011 at 17:35.

  7. #7
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    sebenarnya bisa aja om, yg penting gak ada mangle,filter, atau rule2 laen... dan gak ada BW management...

    smua d loss aja.... rb nya mampu pasti... BW nya yg gak mampu.... xixixixix Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    gk ad mangle, filter, BW management kyak gmn tuh ya Om Click here to enlarge apa lantas Fungsi tuh Rb Om,,, buat colok ether AP doang ya,,...xixixixixi,,,,,..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    RB 750 untuk applikasi server Hotspot, Radius, dan Juga Usermanager apa gk salah tuh ya Bro... Click here to enlarge

    Kasian RB nya tuh GanClick here to enlarge

    Nanti bsa2 Proscessor bsa2 load 100% tuh, dan Web Login Sulit Bgt keluar nya,,...Click here to enlarge

    Anda create User lewat usermanager apakah Via Winbox saat ini..Click here to enlarge
    punya sy sekarang ini jg gitu bro,RB750(4.17)+external proxy=hotspot,radius,userman dulu sering restart tuh RB gr2 tak kasih L7 3 baris Click here to enlarge tp sekarang agak adem tuh RB soale L7 na dihapus,tp kalo pas ada user yg br login cpu loadnya 100% kurang lbh 3detik,
    udah pnya rb450g(5.7)tp usermannya bikin bingung Click here to enlarge jd sekrng tetep pake rb750 Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    punya sy sekarang ini jg gitu bro,RB750(4.17)+external proxy=hotspot,radius,userman dulu sering restart tuh RB gr2 tak kasih L7 3 baris Click here to enlarge tp sekarang agak adem tuh RB soale L7 na dihapus,tp kalo pas ada user yg br login cpu loadnya 100% kurang lbh 3detik,
    udah pnya rb450g(5.7)tp usermannya bikin bingung Click here to enlarge jd sekrng tetep pake rb750 Click here to enlarge
    Yg bikin Denyut Prosessor RB pas dia Nangkep Cache hit bro, Silahkan Cek ke Tkp sja misal si Squid Nangkep Cache yg traffic nya Tinggi,, "katakan lah Mbps"....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Yg bikin Denyut Prosessor RB pas dia Nangkep Cache hit bro, Silahkan Cek ke Tkp sja misal si Squid Nangkep Cache yg traffic nya Tinggi,, "katakan lah Mbps"....Click here to enlarge
    Hitnya cm tak kasih 5Mb jd pas hitnya mentok 5Mbps paling sktr 20% cpu loadnya, cpu load 100% kurng lbh 3detik pas ada client login,sy jg kurng tau tp pas ada user login nanti di queue tree ada 3 atau 4 buah rule dinamyc muncul trs ilang lg,lha pas rule itu muncul cpu loadnya br bengkak,

    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    1. Radio AP TP Link Outdoor dengan Nama berbeda dan chanel berbeda ip satu Range letak p[ermasalahannya jika satu user login maka user yang lain tidak perlu login lagi.-
    2. Usermanager tidak dapat diakses
    Terimakasih
    1.cb cek ip-hotspot-user profiles trs shared usernya kasih 1 aja
    2.udah dijwb ma Anto.PJ

    tak lupa CMIIW ya
    Last edited by dhopack; 13-10-2011 at 12:35.

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih SSnya

    Click here to enlarge[/IMG]

    liat yg bunder merah Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 28-09-2013 at 00:04.

  12. #12
    Status
    Offline
    Arashi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kota Bekasi, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah masukin kabelnya bro,
    kabel dari rb70 ke lan hotspot,
    jgn ke WAN hotspotnya
    mudah2an membantu Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    chomet pluto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    punya sy sekarang ini jg gitu bro,RB750(4.17)+external proxy=hotspot,radius,userman dulu sering restart tuh RB gr2 tak kasih L7 3 baris Click here to enlarge tp sekarang agak adem tuh RB soale L7 na dihapus,tp kalo pas ada user yg br login cpu loadnya 100% kurang lbh 3detik,
    udah pnya rb450g(5.7)tp usermannya bikin bingung Click here to enlarge jd sekrng tetep pake rb750 Click here to enlarge
    Ane pernah senasib sama ente Click here to enlarge, solusinya cuma ganti aja sama RB450G om, klo blm akrab sama versi 5.7 downgrade aja ke 4.17 Click here to enlarge
    Tapi sekarang ane setia sama RB493AH om, interfaces nya ada 9 buah, cucok buat loadbalance+warnet+hotspot+proxy+dll Click here to enlarge
    Last edited by chomet pluto; 02-12-2011 at 23:28.

  14. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    ya om akhrnya ya te2p downgrade ke 4.17, kalo UM v5 enake kan User Manager Active Session nya bs smpe 50 user kalo v4 kan cm 20,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  2. Radio Outdoor 400mw POE 24 Volt CUMA RP.475.000
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 62
    Last Post: 03-10-2009, 11:55
  3. Turn Your Indoor Radio To An Outdoor Wireless
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 21
    Last Post: 24-07-2009, 21:50
  4. service hotspot bermasalah di v3.13
    By iniwidi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2009, 11:16
  5. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •