Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] User Tidak bisa login setelah Server HotSpot Up 15 Jam

    Selamat siang semua teman-teman FMI, w butuh pencerahan dan pengalaman dari agan-agan semua.

    W ada buat sebuah server HotSpot dengan MT V. 3.30 Level 6 dengan server Radius terpisah(server Radius menggunakan linux CentOS)
    Dengan spesifikasi mesin server HotSPot dual core Asus memory 1MB.
    Kendala yang w temukan yaitu setelah 15 Jam server HotSpot up user tidak bisa login lagi dengan tdk ada error namun login page tidak muncul dan harus direstart server hotspotnya baru kembali normal lagi.
    Udah penah coba pakai mesin yg tdk multi core namun masih kejadian juga masalah yang sama.
    Namun jika w coba test dengan MT V 2.9.27 bisa tdk ada masalah (namun w ga mau pakai versi ini).
    Kira-kira agan-agan semua pernah mengalami hal yang sama ga dan solusi yg dilakukan seperti apa.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dipisah dulu:

    1. pake radiusnya MT dulu aja, kalo tetep errornya kek gitu, berarti ada "sesuatu" di settingan hotspotnya..
    2. kalo pake radiusnya MT, tapi masalah sudah hilang, berarti ada "sesuatu" di linux CentOS nya..

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimasih kasih kang zdienos atas sarannya.
    Dan w juga pernah coba pakai MT dibawah V 3.10 dengan system yg sama dan settingan yg sama tidak ada masalah normal saja.
    Namun jika pakai MT V 3.10 sampai 3.30 (sementara versi itu yg sudah dicoba) kejadian hal yang sama tidak muncul login page setelah 15 Jam server HotSPot Up dan harus direstart lagi baru normal.
    Apakah mungkin kang MT V3. ke atas tidak kompetibel jika digabungkan dengan Radius terpisah (contoh kasus w dgn linux centos).

  4. #4
    Status
    Offline
    rahmanpalopo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga punya masalah yg sama dengan TS alami, saya pakai RB 1100, radius pake MT, harus direstart dulu baru bisa normal lagi....
    sampe sekarang masih bingung soalnya semua settingan setelah saya periksa tidak ada masalah....
    trus saya bandingkan dengan punya teman yg pake RB750, settingan sama persis tapi dia tidak bermasalah....

  5. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih sering kejadian gan jika sudah lama hidup mesin server hotspotnya harus direstart lagi baru muncul login page dan bisa login. Secara settingan tidak ada masalah dan sejak pakai OS MT 2.9.27 aman2 saja selama setahun dgn mesin radius yg sama. namun sejam server HotSpotnya upgrade MT 3.30 dgn level 6 dan mesin dual core baru kejadian masalah ini (sudah dicoba matikan multi core sama saja).
    Jika agan2 ada yg pernah ngalami dan ada info untuk gatasinnya mohon dishare yach.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 15-07-2011, 19:16
  2. tidak bisa koneksi setelah install paket hotspot
    By iccuportal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-06-2011, 02:17
  3. Login-Hotspot mikrotik tidak case sensitive satu user bisa double
    By bandits007 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2010, 23:22
  4. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  5. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •