Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengatur Bandwith hotspot di user manager

    mohon pencerahan..
    saya punya 3 paket voucher hotspot.
    1. paket 1 jam
    2. paket 3 jam
    3. paket 6 jam

    4. Paket unlimited (hanya buat admin/operator)

    pertanyaan saya ni :
    1. paket 1 jam, paket 3 jam, paket 6 jam bandwithnya sama semua yaitu 128k/256k
    2. paket unlimited yang buat admin/operatro bandwith unlimited

    saya pake speedy 2 mbps.
    nah kira2 gimana ya setingannya...
    trims...

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk yang voucher2, pada saat bikin user di usermanager, tambahkan limiter RX/TX-nya
    Click here to enlarge

    nah, untuk yang unlimited, buatnya di hotspot mikrotik (IP HOTSPOT USER) aja

    ataw bisa


    CMIIW

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    untuk yang voucher2, pada saat bikin user di usermanager, tambahkan limiter RX/TX-nya
    Click here to enlarge

    nah, untuk yang unlimited, buatnya di hotspot mikrotik (IP HOTSPOT USER) aja

    ataw bisa


    CMIIW
    Mas...Zdienos..
    misalnya ada 10 user hitspot online secara bersamaan.TX/RX=128kbps/256kbps di seting sama semuanya di user manager.
    Nah. Apakah 10 user tersebut pasti maksimal TX/RX=128 kbps/256kbps.
    terima kasih

  5. #4
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    gan , ane mau tanya,,, bisa kah memakai fitur hotspot, namun pada bandwith managementnya memakai q tree??? nah biasanya kan masukk ke simple queen....
    gmna caranya gan????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by Roy Wijaya Click here to enlarge
    gan , ane mau tanya,,, bisa kah memakai fitur hotspot, namun pada bandwith managementnya memakai q tree??? nah biasanya kan masukk ke simple queen....
    gmna caranya gan????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin kl dynamic masuk queue tree gak tau deh bisa apa gak... tapi kl mau nyoba pake queue tree utk hotspot, bs coba ....

  7. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurady Click here to enlarge
    Mas...Zdienos..
    misalnya ada 10 user hitspot online secara bersamaan.TX/RX=128kbps/256kbps di seting sama semuanya di user manager.
    Nah. Apakah 10 user tersebut pasti maksimal TX/RX=128 kbps/256kbps.
    terima kasih
    iya, maksimal segitu untuk tiap user (128 kbps/256 kbps)

    tapi jika kasusnya adalah 10 user aktif bersamaan, maka akan terjadi "tarik-menarik", kecuali punya paket bandwidth (1.2 Mbps/2.5 Mbps):
    TX/RX = 128kbps/256 kbps x 10 (user aktif bersamaan)
    = 1280 kbps/2560 bkps
    ~ 1.2 Mbps/2.5 Mbps ??? (paket apa nih yang bisa segini??)

    CMIIW

    Newbie berpendapat,
    kalo salah, jangan di Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Roy Wijaya

    pada saat buat userman TX/RX dikosongin aja br managemennya dr Qtree,
    selama ini punya ane lancar jaya bro Click here to enlarge (hasil copas sana sini dr FMI Click here to enlarge )

  10. #8
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    iya, maksimal segitu untuk tiap user (128 kbps/256 kbps)

    tapi jika kasusnya adalah 10 user aktif bersamaan, maka akan terjadi "tarik-menarik", kecuali punya paket bandwidth (1.2 Mbps/2.5 Mbps):
    TX/RX = 128kbps/256 kbps x 10 (user aktif bersamaan)
    = 1280 kbps/2560 bkps
    ~ 1.2 Mbps/2.5 Mbps ??? (paket apa nih yang bisa segini??)

    CMIIW

    Newbie berpendapat,
    kalo salah, jangan di Click here to enlarge
    Mas kalo seperti ini:
    Jatah TX/RX: 512kbps/2048kbps.
    nah kalo 1 user yang aktif maka bandwhitnya juga 512kbps/2048kbps.
    kalo 2 user yang aktif maka masing2 user dibagi menjadi 2 yaitu masing-masing TX/RX:256 kbps/1024kbps..
    begitu juga jika 3,4,5 user aktif maka otomatis terbagi sama rata TX/RX nya.

    kira2 gimana..pengaturan bandwithnya pake apa....
    terimakasih...

  11. #9
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurady Click here to enlarge
    Mas kalo seperti ini:
    Jatah TX/RX: 512kbps/2048kbps.
    nah kalo 1 user yang aktif maka bandwhitnya juga 512kbps/2048kbps.
    kalo 2 user yang aktif maka masing2 user dibagi menjadi 2 yaitu masing-masing TX/RX:256 kbps/1024kbps..
    begitu juga jika 3,4,5 user aktif maka otomatis terbagi sama rata TX/RX nya.

    kira2 gimana..pengaturan bandwithnya pake apa....
    terimakasih...
    paling mudah Pake Queue Tree dan PCQ gan.
    Tapi hati2 gan, PCQ=per connection Queue (bukan IP) dengan sistem pembagian round robin. sehingga IP yang mempunyai koneksi lbh banyak lah yang akan mendapat bandwidth lebih (contoh ada yg pake idm, maka pc tsb dapet bandwidth lbh banyak).

    maklum, ane masih newbie, mohon koreksi master2 kalo salah.
    TQ

  12. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^iya, PCQ....

    lebih lengkap cari





    kalo sy sendiri, nyontek dari sini:

  13. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ^iya, PCQ....

    lebih lengkap cari





    kalo sy sendiri, nyontek dari sini:
    link nya udah pindah/ganti. Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    link nya udah pindah/ganti. Click here to enlarge
    ya nie, banyak link yang ga bisa, oom momod tolong...., lagi nyari bandwith yang ideal buat hongspong niee

  16. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    ya nie, banyak link yang ga bisa, oom momod tolong...., lagi nyari bandwith yang ideal buat hongspong niee
    digabungin aja antara Simple Queue dan Queue Tree...
    jadi ping time, game, browser, dll di queu tree... khusus download di Simple aja... jadi tetap gunakan penetapan BW di User man... biar otomatis ke simple....

    silahkan berkreasi aja.... selama anda mencoba dan salah... itu akan menjadi awal dari kesuksesan anda....

  17. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    digabungin aja antara Simple Queue dan Queue Tree...
    jadi ping time, game, browser, dll di queu tree... khusus download di Simple aja... jadi tetap gunakan penetapan BW di User man... biar otomatis ke simple....

    silahkan berkreasi aja.... selama anda mencoba dan salah... itu akan menjadi awal dari kesuksesan anda....
    teorinya sdh bagus, prakteknya blm bisa2 nii....

  19. #15
    Status
    Offline
    Yanhiksan Afandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lalu bagaimana cara setting pcq pada dua interface yg berbeda agar mendapat jatah b/w yg seimbang, contohnya pembagian antara interface u/ AP (hotspot) dan interface untuk switch (LAN). tolong bantuin donk.......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. User Manager / Hotspot Example
    By yogaponsel in forum Tutorial
    Replies: 39
    Last Post: 23-10-2016, 07:05
  2. edit tampilan user manager hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2015, 13:50
  3. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  4. Setting user manager dengan hotspot
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-03-2011, 14:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •