Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bikin Voucher hotspot + limit waktu

    kepada teman2 mw nanya ni:
    saya mw bikin voucher hotspot Rp.5.000 / 3 jam (masa aktif 3 hari)..
    kira2 gimana..atas pencerahannya...trims...

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keyword = Validity
    usahakan ntp disetting, (jam mikrotik) sinkron dengan waktu internet biar kalo router mati, database ga ngaco

    segitu aja, soalnya aku ga pake user manager.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    keyword = Validity
    usahakan ntp disetting, (jam mikrotik) sinkron dengan waktu internet biar kalo router mati, database ga ngaco

    segitu aja, soalnya aku ga pake user manager.. Click here to enlarge
    gmn cara seting ntp dan jam mikrotiknya..via winbox
    sy pake router OS versi 4.17

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    [admin@Mikrotik] > system ntp client print
            enabled: yes
               mode: unicast
        primary-ntp: 112.109.20.5
      secondary-ntp: 0.0.0.0
             status: synchronized
    itu ip dari server luar.. ntp server

  5. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurady Click here to enlarge
    saya mw bikin voucher hotspot Rp.5.000 / 3 jam (masa aktif 3 hari)..
    kira2 gimana..atas pencerahannya...trims...
    gan, ini pake user manajer apa langsung set di user hotspot?
    lebih mudah pake user manager.

  6. #6
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    gan, ini pake user manajer apa langsung set di user hotspot?
    lebih mudah pake user manager.
    iya pake user manager.
    setingannya gimana gan..trims..

    ---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

    Saya seting di Tab credit-->add
    Name : 3 jam
    Time : 3h
    Full Price Available (dicentang) : 5000

    ---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

    Saya setting di Tab user-->add
    User Name : test
    Password :test
    Uptime limit : 3h
    add Time : 3 jam(5000)

    gimana engan setingan di atas gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurady Click here to enlarge

    Saya seting di Tab credit-->add
    Name : 3 jam
    Time : 3h <- ini adalah masa aktifnya, jadi ganti menjadi 3d
    Full Price Available (dicentang) : 5000

    CMIIW

    kalo salah, jangan di-Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Code:
    [admin@Mikrotik] > system ntp client print
            enabled: yes
               mode: unicast
        primary-ntp: 112.109.20.5
      secondary-ntp: 0.0.0.0
             status: synchronized
    itu ip dari server luar.. ntp server
    mas...saya udah ikuti setingan di atas..tapi saya liat user yang akitif di user manager..
    di Tab sension..knp waktu dan tanggal beda dengan waktu dan tanggal yang skarang...
    tampilan di sension seperti ini

    user name from time till time up time
    test Jan/02/1970 00:55:11 Jan/02/1970 01:02:29 7m:19s

    trims atas pencerahannya..

    ---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    CMIIW

    kalo salah, jangan di-Click here to enlarge
    trims...udah diganti....setingannya ok... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurady Click here to enlarge
    iya pake user manager.
    setingannya gimana gan..trims..

    ---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

    Saya seting di Tab credit-->add
    Name : 3 jam
    Time : 3h
    Full Price Available (dicentang) : 5000

    ---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

    Saya setting di Tab user-->add
    User Name : test
    Password :test
    Uptime limit : 3h
    add Time : 3 jam(5000)

    gimana engan setingan di atas gan...
    sy pernah pake yg v.4.xx agak2 lupa sih, mudah2 an gak salah.

    tab Credit-add
    Name : 3 jam
    Time : 3d <------ ini utk batesin masa aktifnya gan.

    nah supaya waktunya otomatis menyesuaikan,
    pake winbox,
    system - ntp clien
    enable
    mode : unicast
    primary NTP server :183.91.69.146

    sori bahasanya awut2-an. mudah2 an membantu.Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagian userman :
    credit => add credit => name : kasih nama voucer 5.000, time di isi 3d
    user => add user => username : tes, Password : tes, pilih add time voucer 5.000, uptime limit di isi 3h

    winbox :
    > system ntp client
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 207.46.197.32
    secondary-ntp: 0.0.0.0
    status: synchronized

    system clock dirubah
    time-zone-name: Asia/Jakarta
    gmt-offset: +07:00

    userman :
    di bagian customer time-zone=+07:00

    kalau saya begitu, semoga gk salah

  12. The Following User Says Thank You to sujiex For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem Solved,,,, di customer saya setting Time Zone : +07.00
    Waktu di Sension Sama dengan Jam dan tanggal sekarang..

    btw cara seting biar waktu di user manager (sension user atau view user) autorefres setiap 1 menit gimana ya...

    trims...atas penjelasannya...

  14. #12
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ngelimitnya pake tanggal gimana gan....contohnya 30 hari,,,,maka dalam 30 hari dah tidak bisa dipake (contoh: 1 januari 2012 - 1 Pebruari 2012) walaupun sisa jamnya masih adaClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ tatok

    jika memakai UM v4, dibagian add credit diisi aja time nya dengan 30d(4w2d), waktu akan mulai dihitung pada saat pertama kali login, jadi dipakai tidak dipakai habisnya akan tetap 30hari, jadi setingnya bukan pertanggal,
    CMIIW

  16. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu yg Versi Usermanager 4.xx, gmn klau untuk yg versi Usermanager 5.xx ya Gan???

    karna menu Userman di Versi 5.xx sangat banyak, sampek Bingung mau di set di menu yg mna...

    bisa di kasih Clue untuk Userman Versi 5.xx ya Abang-Abang...Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ tatok

    jika memakai UM v4, dibagian add credit diisi aja time nya dengan 30d(4w2d), waktu akan mulai dihitung pada saat pertama kali login, jadi dipakai tidak dipakai habisnya akan tetap 30hari, jadi setingnya bukan pertanggal,
    CMIIW
    mantaf gan....tankyuuu..nih dapet jempol atu aja...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Limit waktu
    By nurady in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-04-2012, 11:04
  2. Hotspot dengan limit waktu
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 30-03-2012, 12:57
  3. Limit bandwidth per waktu ttt dg MikroTik + Squid
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 25-10-2010, 16:46
  4. [ask] cara bikin voucer hotspot seperti voucher pulsa
    By Tama Pandutama in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 04-08-2010, 02:38
  5. [help] bandwidth limit berdasarkan waktu
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-09-2007, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •