Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    siddiq18's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Voucher HOTSPOT SEKALI PAKAI

    agan agan , ane mau tanya nih, dapat PR dari dosen bikin user / Voucher Hotspot dengan karakter seperti ini
    Voucher 1
    - Lama waktu login 4 jam
    - Voucer hanya bisa di pake 1 kali login

    Voucher 2
    - Lama waktu nya 1 hari
    - pada saat user login disitu lah dimulai masa aktif nya ( jadi bisa generate misal 10 voucer )

    ane bingung gimana cara setting nya apa pake trigger atau di setting di freeradius nya



    Ane pake
    - Mikrotik 4.13
    - Ubuntu server untuk freeradius dan webserver untuk menyimpan phpmyprepaid sebagai webinterface




    terima kasih ...

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,541
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by siddiq18 Click here to enlarge
    agan agan , ane mau tanya nih, dapat PR dari dosen bikin user / Voucher Hotspot dengan karakter seperti ini
    Voucher 1
    - Lama waktu login 4 jam
    - Voucer hanya bisa di pake 1 kali login

    Voucher 2
    - Lama waktu nya 1 hari
    - pada saat user login disitu lah dimulai masa aktif nya ( jadi bisa generate misal 10 voucer )

    ane bingung gimana cara setting nya apa pake trigger atau di setting di freeradius nya



    Ane pake
    - Mikrotik 4.13
    - Ubuntu server untuk freeradius dan webserver untuk menyimpan phpmyprepaid sebagai webinterface




    terima kasih ...
    Bisa pake usermanager pake add batch, trus di generate csv nya buat dimasukkan ke program yang bisa merge print (word, corel, atau program label lain). Kalau habis masa berlaku bisa dihapus.

    Bisa juga pake .
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    siddiq18's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake trigger gimana ums,

    supaya misal nya user siddiq login kemudian dia insert juga ke radacct update user siddiq reject

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,541
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by siddiq18 Click here to enlarge
    agan agan , ane mau tanya nih, dapat PR dari dosen bikin user / Voucher Hotspot dengan karakter seperti ini
    Voucher 1
    - Lama waktu login 4 jam
    - Voucer hanya bisa di pake 1 kali login

    Voucher 2
    - Lama waktu nya 1 hari
    - pada saat user login disitu lah dimulai masa aktif nya ( jadi bisa generate misal 10 voucer )

    ane bingung gimana cara setting nya apa pake trigger atau di setting di freeradius nya



    Ane pake
    - Mikrotik 4.13
    - Ubuntu server untuk freeradius dan webserver untuk menyimpan phpmyprepaid sebagai webinterface




    terima kasih ...
    Maaf, ane tadi keburu-buru, abis kompi keburu mau dipake, jadi belum sempat baca komplit.

    Kalau pake freeradius ane belum pernah coba om, dulu pernah mau coba tapi gak jadi karena kebanyakan udah puas pake userman. Coba ane pelajari dulu juga deh, biar kita sama-sama belajar.

    P.S. mungkin di bawah ane ada yang udah pengalaman?
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siddiq18 Click here to enlarge
    Voucher 1
    - Lama waktu login 4 jam
    - Voucer hanya bisa di pake 1 kali login
    wah... berat kasusnya kalo cuma bisa 1x login (walau dah logout g bs login lagi yah ??)

    ikutan Nyimak deh.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,384
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    pernah sih ane coba-coba.. tapi dah lama jadi lupa.. Click here to enlarge
    tapi tanpa menggunakan user manager

    di user-profile nya coba di tambahkan script yang akan menghapus user secara automatis..

    IP>hotspot>user-profiles
    pada tab script ada opsi "On-login" dan "On-Logout"

    kalo on login, ane tambahin script ring-tone, biar kalo ada yang login ketahuan

    kalo di on-logout, pake script untuk delete user yang bersangkutan..
    soal skrip bisa ditanya2 ma suhu-suhu scripting.. soalnya ane dah lama ga nyentuh yang ginian.. mau belajar dari awal lagi..
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mungkin dah basi nih info dari ane.....
    ane dah coba gan....
    profile:
    validity = 1s (atau sesuaikan dengan kebutuhan)
    selebih dari waktu tersebut sejak login pertama, maka tidak bisa login lagi / expired,
    sedangkan yg sudah login terkena batasan "UpTime". (bisa diatur pada limitation).
    mudah2 an bermanfaat.

  8. #8
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Wah mungkin dah basi nih info dari ane.....
    ane dah coba gan....
    profile:
    validity = 1s (atau sesuaikan dengan kebutuhan)
    selebih dari waktu tersebut sejak login pertama, maka tidak bisa login lagi / expired,
    sedangkan yg sudah login terkena batasan "UpTime". (bisa diatur pada limitation).
    mudah2 an bermanfaat.
    Kaga ada kata basi sob namanya juga sama sama belajar hehehehe... Click here to enlarge yang dimaksud sobat diatas adalah dia mo buat voucher lewat webservernya/ billing servernya dengan os opensource ubuntu bukan dari usermanager yang di mikrotik. Semoga yang dibawah ane ada yang menguasai Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pernah sih ane coba-coba.. tapi dah lama jadi lupa.. Click here to enlarge
    tapi tanpa menggunakan user manager

    di user-profile nya coba di tambahkan script yang akan menghapus user secara automatis..

    IP>hotspot>user-profiles
    pada tab script ada opsi "On-login" dan "On-Logout"

    kalo on login, ane tambahin script ring-tone, biar kalo ada yang login ketahuan

    kalo di on-logout, pake script untuk delete user yang bersangkutan..
    soal skrip bisa ditanya2 ma suhu-suhu scripting.. soalnya ane dah lama ga nyentuh yang ginian.. mau belajar dari awal lagi..
    Click here to enlarge
    gan, mksdnya ring-tone tiap ada user yg login ada nada deringnya ya? ky'nya seru. bs ks' tutorialnya gan? sblmnya mksh.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    speeddiy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    34
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] Cetak voucher hotspot+barcode
    By vzouh in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 110
    Last Post: 13-07-2014, 17:03
  2. bagaimana menggabungkan ap dengan voucher hotspot
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-04-2014, 16:31
  3. [Srcipt] HTML Project for HotSpot Voucher
    By Akangage in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 126
    Last Post: 28-02-2013, 19:08
  4. Generate Voucher Hotspot
    By sasa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2011, 04:02
  5. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads