Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    dreamers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya membuat paket internet di UserMan v5.4

    Click here to enlargePara master mikrotik..mohon bantuannya nih...
    ane pake mikrotik user manager v5.4, nah pas mo nyeting bikin paketan internet ane bingung ma istilah di versi ini..soalnya beda ama versi sebelumya.
    Disetingan profile ada istilah validity,trus di limitation ada istilah uptime..yang ane mau tanya maksud dari vaidity ma uptime apa yah?misal ane mau bikin paket 5 jam trus masa aktif 7 hari gt gmn master??Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    gasa87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak Click here to enlarge nungguin jawabannyanya juga. uda searching di forum tp ndak nemu2 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dreamers Click here to enlarge
    Click here to enlargePara master mikrotik..mohon bantuannya nih...
    ane pake mikrotik user manager v5.4, nah pas mo nyeting bikin paketan internet ane bingung ma istilah di versi ini..soalnya beda ama versi sebelumya.
    Disetingan profile ada istilah validity,trus di limitation ada istilah uptime..yang ane mau tanya maksud dari vaidity ma uptime apa yah?misal ane mau bikin paket 5 jam trus masa aktif 7 hari gt gmn master??Click here to enlarge
    Validity tuh kalau di userman sebelumnya istilahnya credit limit. Jadi misalnya kita mau bikin voucher 5 jam dengan masa berlaku 7 hari, maka validity diisi 1w dan uptime diisi 5h.

    Dengan voucher yang dicontohkan tersebut, maka misalnya hari pertama user mengakses 1 jam, dia masih punya sisa 4 jam. Misalnya hari berikutnya login lagi, dia masih bisa menggunakan sisa 4 jam tersebut, tetapi setelah 7 hari dari waktu pertama kali dia login, maka dia tidak akan bisa mengakses hotspot walaupun dia masih punya sisa beberapa jam.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Validity tuh kalau di userman sebelumnya istilahnya credit limit. Jadi misalnya kita mau bikin voucher 5 jam dengan masa berlaku 7 hari, maka validity diisi 1w dan uptime diisi 5h.

    Dengan voucher yang dicontohkan tersebut, maka misalnya hari pertama user mengakses 1 jam, dia masih punya sisa 4 jam. Misalnya hari berikutnya login lagi, dia masih bisa menggunakan sisa 4 jam tersebut, tetapi setelah 7 hari dari waktu pertama kali dia login, maka dia tidak akan bisa mengakses hotspot walaupun dia masih punya sisa beberapa jam.
    Ma'af bang Admin sya mau tanya tentang Masa Aktif ,,,..
    misalnya kita mau bikin voucher 5 jam dengan masa berlaku 7 hari, maka validity diisi 1w dan uptime diisi 5h

    - Untuk setingan Profile Idle timeout nya dmn kita setting nya pak? karna di menu userman tidak terdapat setting Idle timeout??
    - Misal profile Idle timeout nya kita setting di Winbox terlebih dahulu, lalu dimana kita masukkan profile tersebut pada Userman???
    - Ataukah kita tidak perlu setting Idle time out?? karna dengan default hotspot Mikrotik akan me-Logout sendiri User yang Idle??

    Perlu Pencerahan dari Bpak Admin..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya cara membuat proxy
    By ardysolo in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-08-2010, 10:43
  2. <Tanya> Kenapa userman gak bisa di akses
    By BestThinkers in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 04-06-2010, 11:00
  3. <TANYA>Kenapa userman tidak dapat di akses?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-01-2010, 22:16
  4. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •