Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question dhcp hotspot ngak berfungsi

    maaf gan udah nyari2 trid dhcp buat hotspot ngak nemu2 jadi ane bikin trid baru gini permasalahannya:Click here to enlarge
    spek
    rb750
    ap tl-wr340g

    nah rencananya mau buat hotspot
    topologi
    inet---mikrotik---client
    ---------!
    ---------tl-wr340g---client

    hotspot sekarang udha jalan kalo dhcp dari wr340g dihidupkan tapi waktu dimatikan (ikut dhcp mikrotik hotspot) client jadi limited connection
    kondisi sekarang dhcp wr340g enable jadi begitu ada user online semua bs online tanpa login
    tolong gan kasih petunjuk?Click here to enlarge
    (maunya print hasil dhcp tapi gak tau perintahnya)Click here to enlarge

    dhcp
    [admin@SERVER] /ip dhcp-server> print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME INTERFACE RELAY ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
    0 dhcp1 4lan dhcp_pool1 5m
    1 dhcp2 HotSpot dhcp_pool2 5m

    hotspot
    [admin@SERVER] /ip hotspot> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 HOTSPOT HotSpot dhcp_pool2 default 5m

    ip lokal warnet 192.168.10.0/24
    ip hotspot 192.168.20.0/24
    Last edited by rijanarko; 22-04-2011 at 23:21.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP nya diset bridge aja...
    DHCP matikan...

  3. #3
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, mungkin AP TL-WR340G masih di set router
    sy setuju saran dari zdienos
    coba deh setingan APnya dirubah, dari router jadi bridge.

    tapi jangan kaget kalo nanti agak kesulitan tuk remote AP nya.
    Last edited by mikhael_whyta; 23-04-2011 at 02:10.

  4. #4
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    AP nya diset bridge aja...
    DHCP matikan...
    dhcp wr340g udh dimatikan ==> hasilnya limited connection ganClick here to enlarge
    rencananya emang kayak gitu gan ap dhcp dimatikan nanti secara otomatis mikrotik yang ngasih dhcp
    tapi ini hasilnya limited
    apa ada yang salah dgn dhcp hotspot
    dhcp mikrotik ane bagi 2 gan
    1 buat kabel 192.168.10.0/24
    yg satunya lagi buat hotspot (ap) 192.168.20.0/24
    kalo kabel gak ada masalah lancar jaya
    tapi yg hotspot
    nah yang error itu dhcp hotspot ntu gan

    tolong gan cara bridge ap gimana udh ane coba bridge hasilnya tetep gan
    ane pakai winbox

    mac mikrotik hotspot 00:0C:42:84:06:10
    mac ap 94:0C:6D:EC:39:C1

    ap udh dicoba dimasukan mac of ap1 00:0C:42:84:06:10
    Last edited by rijanarko; 23-04-2011 at 03:44.

  5. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    seingat ane, TP-LINK kl mau d bridge, mode ganti ke AP [bukan AP-router] dan dhcp-server dimatikan, itu saja... CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya emang ga bisa tuh...

    TL-WR340G adalah wireless router..., ga bisa diset sebagai AP saja...
    Fitur lainnya adalah bisa sebagai repeater



    Habis baca2 manualnya juga


    ga ada tuh, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jadi dengan begini, saya ucapkan selamat....
    anda harus beli/tukar dengan yang lain...

    CMIIW (kalo salah, mohon dimaafkan, soalnya ga ada barang yang bisa dipake buat testing...) Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhh.... tragis betul... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah berarti beli baru nih.... TL-WA5110G.
    nah TL-WR340G kalo gak kepake kasihkan sy aja gan. Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya TL-WR artinya Wireless Router
    Kalau Tl-WA artinya wireless Acces Point

  10. #10
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kayaknya emang ga bisa tuh...

    TL-WR340G adalah wireless router..., ga bisa diset sebagai AP saja...
    Fitur lainnya adalah bisa sebagai repeater



    Habis baca2 manualnya juga


    ga ada tuh, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jadi dengan begini, saya ucapkan selamat....
    anda harus beli/tukar dengan yang lain...

    CMIIW (kalo salah, mohon dimaafkan, soalnya ga ada barang yang bisa dipake buat testing...) Click here to enlarge

    ehmm wah beli lagi deh Click here to enlarge
    makasih commentnya nabung dulu buat beli ap
    kalo untuk ap yg murah dan kuat untuk client 10-20 kira2 apa yah Click here to enlarge
    budged terbatas gan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    11ugr0s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Newbie Pengen Pinter
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Punya kasus yang sama tapi ane pake AP bluelink RG30G

    Apakah Harus ganti AP juga nie gan

    - tapi permasalahannya : pertama connect...
    tapi setelah dimatikan g conect lagi
    Permasalahanya client susah mendapatkan Ip DHCP dari Mikrotik
    Tuisanya limited conectivity
    Apa yang salah ya

    AP mode Bridge Disambungkan ke RB 750
    Mohon Pencerahannya

  12. #12
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    ehmm wah beli lagi deh Click here to enlarge
    makasih commentnya nabung dulu buat beli ap
    kalo untuk ap yg murah dan kuat untuk client 10-20 kira2 apa yah Click here to enlarge
    budged terbatas gan Click here to enlarge
    VOTE FOR ALL UBNT PRODUCT Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    ehmm wah beli lagi deh Click here to enlarge
    makasih commentnya nabung dulu buat beli ap
    kalo untuk ap yg murah dan kuat untuk client 10-20 kira2 apa yah Click here to enlarge
    budged terbatas gan Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    VOTE FOR ALL UBNT PRODUCT Click here to enlarge
    UBNT B2HP ato BM2HP......CMiwwww Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    UBNT B2HP ato BM2HP......CMiwwww Click here to enlarge
    BM2HP aja.... B2HP powernya keterlaluan Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    UBNT B2HP ato BM2HP......CMiwwww Click here to enlarge
    kalo yg tl - wa5110g apa kurang bagus gan kalo buat 20client radius +- 500m soalnya kantong dah tipis ganClick here to enlarge

    B2HP ATO BM2HP kisaran brp ya gan skrg Click here to enlarge
    Last edited by rijanarko; 24-04-2011 at 17:33.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 02-04-2016, 10:01
  2. RB750G Setting HotSpot Ngak Muncul Halaman Login ...
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-04-2012, 13:04
  3. IP DHCP HotSpot gk fungsi
    By anarcy99 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-07-2010, 10:57
  4. (ask) gmn cara'a setting dhcp di hotspot...
    By animasoe in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 19:41
  5. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •