Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0

    Menerawang UserManager versi 5.

    Setelah beberapa hari mencoba versi 5, dan mesetting nya (sesuai dengan kemampuan saya yang nubie), ada beberapa penerawangan yang mungkin bisa di lihat seperti berikut :, oh ya, usermanager ini memakai versi 5stable.
    1. Hotspot voucher yang sekarang secara umum nyetting nya hampir sama dengan versi 4.17, baik meliputi hotspot server, profiles, radius dan lain-lain.
    2. Untuk mensetting voucher udah dibikin sistem profiles dengan limitations yang bisa kita tentukan sesuka hati, baik uptime maupun waktu akses tiap harinya dalam 1 minggu.
    3. Untuk validity vouchernya (nah ini yang masih rancu Click here to enlarge ), saya mencoba menggenerate voucher 2hari yang lalu dan mengisi validity nya dengan 3d, harapan saya voucher valid 3hari setelah login (mengingat versi 4.17), ternyata total time left yang tampak menunjukkan waktu yang selalu berkurang, belum dicoba setelah total time left nya habis apakah bisa dipakai atau nggak vouchernya belum tahu.
    4. misalnya, ini misal loh, kalau memang voucher yang digenerate memang validity nya "now" dalam artian sekarang, berarti voucher mulai berlaku saat kita menggenerate voucher tersebut, tampaknya mikrotik mungkin sedang mempersiapkan printer voucher integrated system yang dapat langsung digunakan untuk mencetak voucher, jadi saat diperlukan voucher langsung bisa dicetak, seperti AirL***e yang bisa langsung disambungkan dengan printer untuk cetak voucher..wah mesti beli printer dong, pasti mahal deh Click here to enlarge, mungkin.
    5. gimana pendapat temen2 sekalian???

  2. #2
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya downgrade ke v5.0rc10
    di versi ini validity dapat de seting at first logon
    jadi validity gakan berkurang walau uda di bikin dari kemaren2 selama user trsbut belum di pakai

  3. #3
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    solusinya downgrade ke v5.0rc10
    di versi ini validity dapat de seting at first logon
    jadi validity gakan berkurang walau uda di bikin dari kemaren2 selama user trsbut belum di pakai
    Click here to enlarge wah udah pada jauh ne ceritanya...
    ane aja.. untuk subsriber nya ga nemu2.. neh...
    di versi 3 atau 4... mah setelah add custumer... kan ada add route subrivernya
    nah ko ga bisa....Click here to enlarge
    nah cari2 yang ppt nya akange.. tapi ga nemu juga...Click here to enlarge
    ada yang bisa beri solusi n dah berhasil ga...Click here to enlarge
    mohon petunjuknya....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin panduan disini bisa sedikit memberi informasi Click here to enlarge

    kredit to Pembuat Materi Presentasi...

  5. The Following 2 Users Say Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    make ROS 5.2 + Userman 5.2
    nga ribet2 aja settingannya...

    kuncinya di profil + limitation aja....
    dan fasilitas generate untuk all userid mesti mencentang semua page....
    dikarenakan 1 page hanya max 50 userid yg tampil...
    maka kita masuk ke page berikutnya dan mencentang semuanya... sampe page terakhir... trus di generate deh...

    senangnya nih userman 5.2.... file generate bisa kita modif sesuka hati... mau extension yg seperti apa.....

    Congrats mikrotik.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    mega-network's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan....di v.5 utk pengganti credit seperti di v.4.xx di mana ya??

  9. #7
    Status
    Offline
    d33cktr4zy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    make ROS 5.2 + Userman 5.2
    nga ribet2 aja settingannya...

    kuncinya di profil + limitation aja....
    dan fasilitas generate untuk all userid mesti mencentang semua page....
    dikarenakan 1 page hanya max 50 userid yg tampil...
    maka kita masuk ke page berikutnya dan mencentang semuanya... sampe page terakhir... trus di generate deh...

    senangnya nih userman 5.2.... file generate bisa kita modif sesuka hati... mau extension yg seperti apa.....

    Congrats mikrotik.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Gan, soal masalah Profiles Startnya yang stuck di "Now" itu gimana ya? udah punya solusinya blom gan?

    thanks

  10. #8
    Status
    Offline
    d33cktr4zy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menanggapi soal di atas, sekedar info buat agan2 yang masih pake usermanager < 5.3, sebaiknya di upgrade ke ver 5.3.

    Baru saja saya upgrade dan semua yang jadi masalah udah di buat fixnya di v 5.3. masalah profiles > Starts yang di v. 5.2 terkunci di "NOW" ada tambahan untuk pengaturan Shared Users di profiles. UserPage yang udah lebih reliable.

    makasih

    maaf kalo ada yangsalah. noob trying to learn.

  11. #9
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walopun udah di upgrade ke ver 5.4 dan udah ketambahan fungsi frofile start-at "first-logon", tetap saja usermanager versi 5.4 blum layak dipakai untuk produksi.
    mending tetep di versi 4.17. alasannya adalah :
    1. Susah menghapus voucher yang sudah expired.
    2. Tidak bisa menampilkan user di voucher lebih dari 50.
    3. Tidak bisa langsung preview setelah generate voucher, sehingga harus memilih satu persatu untuk mencetak. repot bah.
    4. Informasi voucher di detail table user masih ngaco.
    5. dan lain-lain.

  12. #10
    Status
    Offline
    rioda78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    sekarang di pontianak
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar keluh kesah dari aq juga, pas nyoba upgrade ke v 5.2
    maslah di radius yang not responding pasahal setting radius nya udah bener. jadi waktu yang ada di klien ga berkurang....

  13. #11
    Status
    Offline
    dedy_py's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tuts video training ini..


    Kali aja membantu.

  14. #12
    Status
    Offline
    pumaoke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedy_py Click here to enlarge
    coba tuts video training ini..


    Kali aja membantu.
    Mantap ijin menyimak

  15. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lama gak utak-atik usermanager, eh malah ketemu rubah logo sama language...

    change logo ... Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    change bahasa
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    sempat mau buat filenya di poedit, tp malah bingung pake poedit...Click here to enlarge
    malah ketemu bahasa ...

    sapa tau ada yg berbaik hati mau share languange indonesia.ing nya...Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemmm....pengen nyoba...tapi waktunya si rb gak ada...

    thanks mastah2, dah share ttg userman v5....

  17. #15
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    hemmm....pengen nyoba...tapi waktunya si rb gak ada...

    thanks mastah2, dah share ttg userman v5....
    coba mampir buat tutorialnya
    untuk upgrade versinya bisa


    sebagian aku coba dari sini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Memindahkan Database Client usermanager V.2 ke usermanager V.4
    By putra_maiwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 08-03-2013, 02:46
  2. usermanager V4
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-10-2011, 15:04
  3. migrasi userman versi 3 ke versi 4
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 04-02-2011, 22:34
  4. tanya versi wireless versi "N"
    By saktie in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-06-2010, 14:03
  5. cara instal usermanager di mikrotik versi 2.9.51
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-05-2010, 04:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •