Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nampilin harga voucher di userman v.5

    Misi master2 smua..
    saya baru upgrade mikrotik dari v4.17 ke v5rc10
    dgn pertimbangan fitur usermanager v.5 lebih baik dari v.4
    dan ternyata userman versi 5 sesuai dengan harapan saya
    terutama dari segi kemudahan dalam bikin limitasi voucher karena smua limtasi dapat dibuat smua di user manager
    tidak seperti pada versi 4 yang harus masukin "uptime limit" dan "group" buat rate limit secara manual
    namun saya mengalami kendala di karenakan perubahan versi terdapat banyak pula perubahan lain'y

    kendala yang saya alami adalah perubahan scrip pada template voucher buat nampilin credits pada voucher dan tidak ada manual guide untuk userman versi 5

    adapun beberapa perubahan:
    -yang asalnya %u_prep_time% buat nampilin credit/validity di versi 4 menjadi %u_timeLeft% di versi 5(liat dari voucher tamplatenya userman v5)
    -yang asalnya %u_uptime_limit% buat nampilin uptime limit di versi 4 menjadi %u_limitUptime% di versi 5 (dapat dari nyoba2, ternyata bener)


    nah masalah yang sebenarnya adalah untuk nampilin harga?????????????????
    di versi 4 %u_tot_price%, ternyata uda tidak berlaku di versi 5
    saya uda cuba utak atik-atik dan di bolak balik tapi tetep ga bisa nampilin harga voucher

    mungkin disini ada agan master yang tau,,,,
    tolong bantu saya

  2. #2
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro bisa tampilkan penampankannya gak

  3. #3
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    bro bisa tampilkan penampankannya gak
    penampakan apaan nih, vouchernya apa userman nya?
    justru saya yang mau nanya gimana script buat nampilin harga voucher di voucher yang di generate userman versi 5
    soalnya script nya beda sama versi 4

  4. #4
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    iya bener, nampilin parameter @u_total_price gak jalan, udah gitu %u_prep_time juga, gimana sih mikrotik ini..custom script template jadi kacau.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    iya bener, nampilin parameter @u_total_price gak jalan, udah gitu %u_prep_time juga, gimana sih mikrotik ini..custom script template jadi kacau.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    klo %u_prep_time% berubah jadi %u_timeLeft% gan...
    klo %u_uptime_limit% berubah jadi %u_limitUptime%

    cuma yg %u_tot_price% ni yang masi ga ketemu
    ko userman vesi 5 gada manualnya yah....

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah keluar tuh ROS versi 5.0 stable

  7. #7
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dah keluar tuh ROS versi 5.0 stable
    iya gan, itu udah di test ke versi 5.0 stable, tapi ya gitu deh, payah, ngluarin versi baru tapi manualnya aja belum keluar, giliran custom script gak jalan repot dah..mengecewakan.Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 07:38 ---------- Previous post was at 07:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    klo %u_prep_time% berubah jadi %u_timeLeft% gan...
    klo %u_uptime_limit% berubah jadi %u_limitUptime%

    cuma yg %u_tot_price% ni yang masi ga ketemu
    ko userman vesi 5 gada manualnya yah....

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    %u_prep_time% bisa tapi gak sperti yang diharapkan
    harusnya cukup, 1d atau 2d, gak pake 1d 23h24m12s...ngliatnya jadi puanjang... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    sodara-sodara, ternyata untuk menampilkan harganya sangat mudah, tinggal pake konstanta Rp. %u_moneyPaid%. udah deh jreng jreng..muncul deh harganya, sekarang validity nya gimana cuman menampilkan hari ajah, gak pake jam menit detik. Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge masalah trit di atas sama ma masalah eke T_T

  10. #10
    Status
    Offline
    rioda78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    sekarang di pontianak
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menunggu suhu yang berhasil neh...
    sq tadi downgrade lagi.. cape lihat yang v 5

  11. #11
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    iya gan, itu udah di test ke versi 5.0 stable, tapi ya gitu deh, payah, ngluarin versi baru tapi manualnya aja belum keluar, giliran custom script gak jalan repot dah..mengecewakan.Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 07:38 ---------- Previous post was at 07:35 ----------



    %u_prep_time% bisa tapi gak sperti yang diharapkan
    harusnya cukup, 1d atau 2d, gak pake 1d 23h24m12s...ngliatnya jadi puanjang... Click here to enlarge
    gan itu pake mikrotik versi berapa?
    di userman v5.0rc11 di bawah validity pasti starts'y "now" ya tanpa pilihan lain
    kenapa waktunya jadi 23h9m23 itu karena pas user di create, waktu dari validitas begitu user di create langsung berjalan
    coba voucher yang di generate/print barusan di generate/print lagi, pasti validitynya berubah lagi (waktu validity jadi semakin berkurang)

    asalnya punya saya juga kaya gitu, trs saya downgrade ke v5.0rc10
    di userman profile versi ini di bawah validity ada pada kolom starts terdapat 3 pilihan, yaitu : "at first logon" / "at mounth star" / dan "now"
    mestinya di pilih yang "at first logon", jadi waktu vaalidity yang di buat ga langsung berjalan
    tapi waktu mulai berjalan pas user logon pertama kali
    uda saya tes, klo di set "at first logon", klo kita bikin validity 1d, maka di voucher juga tercetak 1d
    entah ini bug v5.0rc11 ato bukan
    saya belum nyoba versi 5 stabelnya, mkn nanti
    tolong di liatin gan, di v5 stable di userman profile di kolom validity'y ada pilihan "at first logon" / "at maunth star" / "now" ngga??
    apa cuma "now" az ga bisa di ganti2, gada tanda panah ke bawah buat ganti


    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    sodara-sodara, ternyata untuk menampilkan harganya sangat mudah, tinggal pake konstanta Rp. %u_moneyPaid%. udah deh jreng jreng..muncul deh harganya, sekarang validity nya gimana cuman menampilkan hari ajah, gak pake jam menit detik. Click here to enlarge Click here to enlarge
    ok gan, saya coba praktekan sekarang terimakasih untuk sharingnya
    moga ilmu dan rizki agan bertambah

    ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    Click here to enlarge masalah trit di atas sama ma masalah eke T_T
    masalahnya emg dimana gan, kan uda ada agan di atas yang ngasi solusinya
    mudah2an masalah agan cepat kelar

    Click here to enlarge Originally Posted by rioda78 Click here to enlarge
    menunggu suhu yang berhasil neh...
    sq tadi downgrade lagi.. cape lihat yang v 5
    dimana'y gan yang jadi masalah
    saya juga pertama kali pusing liat yg v5
    tapi setelah cari2 dan di pahami di v5 terutama di usermannya malah jauh lebih baik dari yg v4 klo menurut saya
    mungkin pertama emg aga ribet, tapi klo agan uda ngerti pasti betah pake yg v5
    karena smua bisa di seting di userman profil, ga seperti di v4 yang mesti tulis uptime atau group untuk membedakan limit bandwidth tiap kali bikin user

    coba beberin disni masalah agan di userman versi 5 disini
    saya dan yang lain pasti akan coba membantu semaksimal mungkin
    Last edited by vkey103; 04-04-2011 at 00:35.

  12. #12
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    gan itu pake mikrotik versi berapa?
    di userman v5.0rc11 di bawah validity pasti starts'y "now" ya tanpa pilihan lain
    kenapa waktunya jadi 23h9m23 itu karena pas user di create, waktu dari validitas begitu user di create langsung berjalan
    coba voucher yang di generate/print barusan di generate/print lagi, pasti validitynya berubah lagi (waktu validity jadi semakin berkurang)

    asalnya punya saya juga kaya gitu, trs saya downgrade ke v5.0rc10
    di userman profile versi ini di bawah validity ada pada kolom starts terdapat 3 pilihan, yaitu : "at first logon" / "at mounth star" / dan "now"
    mestinya di pilih yang "at first logon", jadi waktu vaalidity yang di buat ga langsung berjalan
    tapi waktu mulai berjalan pas user logon pertama kali
    uda saya tes, klo di set "at first logon", klo kita bikin validity 1d, maka di voucher juga tercetak 1d
    entah ini bug v5.0rc11 ato bukan
    saya belum nyoba versi 5 stabelnya, mkn nanti
    tolong di liatin gan, di v5 stable di userman profile di kolom validity'y ada pilihan "at first logon" / "at maunth star" / "now" ngga??
    apa cuma "now" az ga bisa di ganti2, gada tanda panah ke bawah buat ganti




    ok gan, saya coba praktekan sekarang terimakasih untuk sharingnya
    moga ilmu dan rizki agan bertambah

    ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:00 ----------



    masalahnya emg dimana gan, kan uda ada agan di atas yang ngasi solusinya
    mudah2an masalah agan cepat kelar



    dimana'y gan yang jadi masalah
    saya juga pertama kali pusing liat yg v5
    tapi setelah cari2 dan di pahami di v5 terutama di usermannya malah jauh lebih baik dari yg v4 klo menurut saya
    mungkin pertama emg aga ribet, tapi klo agan uda ngerti pasti betah pake yg v5
    karena smua bisa di seting di userman profil, ga seperti di v4 yang mesti tulis uptime atau group untuk membedakan limit bandwidth tiap kali bikin user

    coba beberin disni masalah agan di userman versi 5 disini
    saya dan yang lain pasti akan coba membantu semaksimal mungkin
    amin amin.

    setau saya kolom validity nya sekarang yang ada memang "now" di versi 5stable, fungsi at first logon nya udah dihilangkan dan kayaknya gak akan dikembangkan dalam waktu dekat (pernah baca di forum.mikrotik.com).

    trus validitynya suka berkurang kalo di generate ulang voucher nya belum tau solusinya, Click here to enlarge udah di coba di versi 5stable.
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    amin amin.

    setau saya kolom validity nya sekarang yang ada memang "now" di versi 5stable, fungsi at first logon nya udah dihilangkan dan kayaknya gak akan dikembangkan dalam waktu dekat (pernah baca di forum.mikrotik.com).

    trus validitynya suka berkurang kalo di generate ulang voucher nya belum tau solusinya, Click here to enlarge udah di coba di versi 5stable.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    wah di versi 5 stable juga validity'y gada pilihan lain selain "now" yah
    tadinya pgn upgrade ke v5 stable
    klo kaya gitu bertahan d V5.0rc10 de nyampe masalah validity selsai

    kayanya itu emg dari masalah validity yg di set "now" gan
    kenapa pilihan validity lainya "at first logon" dan "at first mounth" nya di ilangin yah
    padahal uda bagus ada
    klo di v5.0rc10 kebelakang pilihan di validitinya masi ada
    gatau knp di v5.0rc11 jadi ga ada
    saya juga asalnya pake yg v5.0rc11, tapi pas tau validitinya cuma "now" az
    langsung saya downgrade ke v5.0rc10

  14. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik sialan !!!!!!!!!!

    keluar lagi ROS 5.1 Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    betullll, upgrade software kok kayak minum obat, sehari 3x, udah gitu mbok dibenerin yang bener2 dibutuhkan pengguna, misal usermanagernya gitu.. capek deh..

    eh, 5.1 gak bisa di download, not found!. Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Voucher Template
    By vuln3r in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 24-02-2013, 13:47
  2. lewat mikrotik gak bisa nampilin gambar facebook
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-01-2010, 08:52
  3. voucher pada userman dipakai 2 ip/client
    By ferygondez in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2010, 11:07
  4. udah generate voucher di userman , tapi kok gak bisa dipakai ,
    By rodamas in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2009, 15:47
  5. sistem voucher di mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 39
    Last Post: 30-11-2008, 03:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •