Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bypass ke user profile

    para suhu2 sekalian, mau nanya nih gan...gimana yah caranya agar user pada userman bisa dikelompokkan ke dalam user profile pada hotspot??
    Last edited by m51d; 24-04-2011 at 20:59. Reason: solved

  2. #2
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    para suhu2 sekalian, mau nanya nih gan...gimana yah caranya agar user pada userman bisa dikelompokkan ke dalam user profile pada hotspot??
    keknya g bisa deh Gan klo buat profile di userman ...

    buat profil di hotspot profile aja Gan

    trus nanti create usernya di winbox aj langsung ndak usah pake userman ..... cmiiw

  3. The Following User Says Thank You to tyang_dusun For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    keknya g bisa deh Gan klo buat profile di userman ...

    buat profil di hotspot profile aja Gan

    trus nanti create usernya di winbox aj langsung ndak usah pake userman ..... cmiiw
    itu fungsi group kalo kita add user baru di userman paan ya gan?
    wadduh si akang ini, userman kan untuk cetak voucher,Click here to enlarge bisa keriting jari ini kang kalo buatnya via winbox...

    aniwei thanks gan replynya

  5. #4
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "group" di userman, sama dengan "user profil" hotspot
    buat group di user profil (IP > hotspot > user profil)
    add di user profil misal nama user profil: "hotspot" dengan limit 64k/256k
    nanti di usermanajer pas bikin user, di kolom group di isi "hotspot" (nama user profil yang uda di bikin)
    nanti user tersebut akan dapat limit sesuai dengan limit di user profil "hotspot" yaitu 64k/256k
    klo di usermanager group ga di isi, maka dia akan ikut settingan user profil "default" di user profil
    Last edited by vkey103; 26-03-2011 at 02:28.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to vkey103 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    "group" di userman, sama dengan "user profil" hotspot
    buat group di user profil (IP > hotspot > user profil)
    add di user profil misal nama user profil: "hotspot" dengan limit 64k/256k
    nanti di usermanajer pas bikin user, di kolom group di isi "hotspot" (nama user profil yang uda di bikin)
    nanti user tersebut akan dapat limit sesuai dengan limit di user profil "hotspot" yaitu 64k/256k
    klo di usermanager group ga di isi, maka dia akan ikut settingan user profil "default" di user profil
    jadi di userman fungsinya buat generate user ya? sementara ngatur bandwidth tetep di winbox?
    kira2 apa lagi bro yg pembagian tugas antara userman sama winbox?

    thx

    hmm.. ni agan vkey yg jg nongkrong di forum sblh ya?

  8. #6
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    "group" di userman, sama dengan "user profil" hotspot
    buat group di user profil (IP > hotspot > user profil)
    add di user profil misal nama user profil: "hotspot" dengan limit 64k/256k
    nanti di usermanajer pas bikin user, di kolom group di isi "hotspot" (nama user profil yang uda di bikin)
    nanti user tersebut akan dapat limit sesuai dengan limit di user profil "hotspot" yaitu 64k/256k
    klo di usermanager group ga di isi, maka dia akan ikut settingan user profil "default" di user profil
    jadi userman berfungsi cm untuk generate user ya bro? sementara ngatur bandwidth tetep di winbox?
    kira2 apa lagi pembagian tugas antara userman sama winbox?

    thx

    btw, ni vkey yg biasa nongkrong di forum sebelah ya?

  9. #7
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih gan

    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    "group" di userman, sama dengan "user profil" hotspot
    buat group di user profil (IP > hotspot > user profil)
    add di user profil misal nama user profil: "hotspot" dengan limit 64k/256k
    nanti di usermanajer pas bikin user, di kolom group di isi "hotspot" (nama user profil yang uda di bikin)
    nanti user tersebut akan dapat limit sesuai dengan limit di user profil "hotspot" yaitu 64k/256k
    klo di usermanager group ga di isi, maka dia akan ikut settingan user profil "default" di user profil
    makasih kang masukannya......soalnya kemarin ngisi groupnya asal2an, ggak disinkronkan dengan user profilenya.....bravo buat masbro vkey103Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by THEgaring Click here to enlarge
    jadi userman berfungsi cm untuk generate user ya bro? sementara ngatur bandwidth tetep di winbox?
    kira2 apa lagi pembagian tugas antara userman sama winbox?
    userman juga bisa ngatur benwit, enaknya pake userman bisa nambah user lebih dari satu secara bersamaan..

  10. #8
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by THEgaring Click here to enlarge
    jadi userman berfungsi cm untuk generate user ya bro? sementara ngatur bandwidth tetep di winbox?
    kira2 apa lagi pembagian tugas antara userman sama winbox?

    thx

    btw, ni vkey yg biasa nongkrong di forum sebelah ya?
    yah, si agan ketemu di mari juga,,,
    ia gan saya yg suka nongkrong di sebelah juga
    sebenernya di userman juga bisa buat ngatur bandwidth, bikin limit masa aktip, limit jumlah upload dan download, bikin voucher time base (misal: voucher 3 jam masa aktip 3 hari) jadi voucher 3 jam itu ga langsung habis sekali pake, tapi klo belum habis 3 jam akan hangus setelah 3 hari
    ya tapi klo di userman mesti seting bandwidth limit tiap kali bikin user
    jadi repot bgt, apalagi klo bandwidthnya pake burst
    contoh bandwidth limit yang pake burst (64k/256k 128k/512k 96k/384k 10)
    ga kebayang mesti masukin (64k/256k 128k/512k 96k/384k 10) tiap kali bikin user
    jadi lebih gampang bikin user profil di winbox
    nanti di user man pas bikin user di group tinggal masukin nama user profil yg di bikin di winbox

    tapi klo pake userman versi 5 semua pengaturan uda di userman smua
    lebih nyaman pake versi 5 karena bisa di manage sesuka hati
    saya pake mikrotik v5.0rc10
    asalnya pake yg v5.0rc11, tapi gatau bug gatau bukan
    di v5.0rc11 validity'nya langsung jalan begitu voucher di buat
    jadi downgrade ke v5.0rc10
    klo di v5.0rc10 validity bisa di set validity mulai berjalan dari user login pertama kali

    ---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    makasih kang masukannya......soalnya kemarin ngisi groupnya asal2an, ggak disinkronkan dengan user profilenya.....bravo buat masbro vkey103Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:25 ----------



    userman juga bisa ngatur benwit, enaknya pake userman bisa nambah user lebih dari satu secara bersamaan..
    seeph gan klo agan uda sukses
    Last edited by vkey103; 06-04-2011 at 01:13.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat time scheduler berdasarkan user profile
    By 3c1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 25
    Last Post: 06-02-2015, 14:45
  2. User Profile Untuk Limitasi Waktu?
    By budicool in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-03-2010, 16:59
  3. User multi profile
    By nine in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 16-02-2010, 12:22
  4. [ask]Rule untuk user profile klo login ke gateway ISP-2...?
    By eki.doank in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2009, 16:13
  5. ask? di server profile hotspot dan profile user
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-05-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •