Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login

    Hallo agan master smua
    Numpang nanya, mudah2an ga salah kamar
    Abis bingung pertanyaan saya termasuk kemana

    Gini gan, saya uda buat hotspot dengan weblogin uda berhasil dan sukses
    Weblogin saya dapet dari forum ini juga yang sedikit di modifikas sesuai dengan profil hotspot saya
    Yang jadi pertanyaannya gimana ya cara ganti ip hotspot jadi nama
    Misal 10.10.10.10/login pgn di ganti jadi hotspot/login
    Saya uda coba di menu IP > hotspot > server profil
    Di tab DNS saya isikan hotspot
    Tapi halaman login malah ga kebuka

    Tolong dong gan kasi tau caranya
    Saya mau ganti IP hotspot jadi kaya domain nama hotspot saya
    Biar terkesan lebih profesional gan hotspotnya, hehe
    Apa perlu di desain web'y juga ada yang di rubah
    Klo ada apanya yang harus di rubah

    Sebelumnya makasi master semua

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di register aja nama yg mau digunakna di IP-> DNS

    misalnya
    xxx.net.id --> 10.10.10.10

  3. #3
    Status
    Offline
    bomberz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi permisi...
    mungkin sedikit membantu,,,,
    login via winbox,,,setting ip hotspot ...selanjutnya kalo ada form DNS Name, disitu agan isikan nama url yang agan mau kaya contoh tadi agan maunya jadi hotspot/login, berarti nama pada DNS Name jadi hotspot aja,,,saya sudah tes ....success ko gan, selamat mencobaaaa,,,

  4. #4
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    di register aja nama yg mau digunakna di IP-> DNS

    misalnya
    xxx.net.id --> 10.10.10.10
    Ok gan nanti saya coba klo lagi sepi

    Click here to enlarge Originally Posted by bomberz Click here to enlarge
    misi permisi...
    mungkin sedikit membantu,,,,
    login via winbox,,,setting ip hotspot ...selanjutnya kalo ada form DNS Name, disitu agan isikan nama url yang agan mau kaya contoh tadi agan maunya jadi hotspot/login, berarti nama pada DNS Name jadi hotspot aja,,,saya sudah tes ....success ko gan, selamat mencobaaaa,,,
    Saya uda coba pake cara itu, tapi halaman login malah jadi ga kebuka
    Nanti saya coba otak-atik lagi de

    Buat master2 lain yang mau nambahin silahkan

  5. #5
    Status
    Offline
    slametrino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa yg dimaksud login dengan nama ? mis : ?

    kalau bener, setahu saya pada hotspot server profile > hotspot address " 10.10.10.10 dns name "hotspot.net".

    ketika login , ketik nama atau ip, tujuannya sama.

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masukin juga static DNS... biar si router tau jika domain bernama hotspot lokasi nya dmna...

    terus jadikan router nya sbg dns resolver... ("allow remote request")...

    dan jangan lupa IP dhcp untuk client DNS nya diarahin ke IP router...

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klik menu IP-->Hotspot
    pilih tab server profile
    edit profilnya, tu ada isian DNS name. isikan aja yang dimau. misal coba.com
    jadi nanti halaman loginnya beralamat di

  9. #8
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klik IP--> Hotspot
    pilih tab Server Profiles
    edit profile yg ada. isikan di DNS name. misal dimasukkan coba.com nanti halaman login jadi

  10. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by THEgaring Click here to enlarge
    klik IP--> Hotspot
    pilih tab Server Profiles
    edit profile yg ada. isikan di DNS name. misal dimasukkan coba.com nanti halaman login jadi
    percuma bos kalo gak di masukin static dns...

  11. #10
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved
    ternyata cuma masukin nama DNSnya di server profil hotspot uda bisa
    dan ga di set di static DNS juga uda bisa
    makasi semua

  12. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    problem solved
    ternyata cuma masukin nama DNSnya di server profil hotspot uda bisa
    dan ga di set di static DNS juga uda bisa
    makasi semua
    ngawur ahhh...

  13. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^kalo ga salah di set waktu wizards hotspot setup itu emang bisa kok bro.. jadi otomatis ntar register statis dns dari nama yg di pasang tadi. cmiiw

  14. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo via wizard nya emang bisa krn ter-setup otomatis...
    tapi di atas mereka cuma masukin manual di server-profile... itu yg saya gak percaya kalo dibilang bisa tanpa set static DNS...

  15. #14
    Status
    Offline
    THEgaring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kalo via wizard nya emang bisa krn ter-setup otomatis...
    tapi di atas mereka cuma masukin manual di server-profile... itu yg saya gak percaya kalo dibilang bisa tanpa set static DNS...
    heeh. mungkin aja gitu, coz saya awalnya bikin emang via wizard. pas ni ada yg nanya, saya cari di bagian mana tempat ngisi DNS name-nya dan ketemunya di hotspot->server profiles

    maap Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^kalo ga salah di set waktu wizards hotspot setup itu emang bisa kok bro.. jadi otomatis ntar register statis dns dari nama yg di pasang tadi. cmiiw
    teorinya bener gan, ane bru coba. DNS static otomatis muncul setelah diseting server profilesx.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  2. Internet Down, ganti halaman login hotspot
    By zdienos in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 03-09-2013, 01:17
  3. Halaman Login Hotspot mikrotik terdeteksi virus
    By untungslamet in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 03-11-2010, 16:41
  4. [ASK] Halaman Login Hotspot Gagal muncul
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-09-2010, 12:18
  5. Disconet waktu ganti paste halaman login Hotspot
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2010, 11:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •