Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    abu_faris78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote user manager di belakang router dari internet

    Mohon bantuan cari solusi : "rumus NAT" dll

    Remote Usermanager RB433AH dari internet

    Speedy(bridge)----------> RB493 ----------> RB433AH

    kondisi :
    - Dial dari RB493
    - RB 433AH untuk Wireless
    - masing2 RB sdh bisa saling ping dan akses internet

    terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalo ada ip publik nya, tinggal bikin vpn pptp di rb493 nya, pasti deh bisa akses userman di rb433ah nya.
    gak usah susah2 bikin nat nya.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dst-nat aja...

    jadi di router yg melakukan dial pppoe tadi ditambahin rule NAT kayak gini:

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK Speedy nya] dst-port=8080 action=dstnat to-address=[IP_di_ether_P2P_antar_router] to-ports=80

    jadi dari browser tinggal isi IP publik nya plus port 8080... contoh>>

  4. #4
    Status
    Offline
    abu_faris78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    kalo ada ip publik nya, tinggal bikin vpn pptp di rb493 nya, pasti deh bisa akses userman di rb433ah nya.
    gak usah susah2 bikin nat nya.. Click here to enlarge
    kasih tau caranya gimana setingannya

    boleh

    ---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:13 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    pake dst-nat aja...

    jadi di router yg melakukan dial pppoe tadi ditambahin rule NAT kayak gini:

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK Speedy nya] dst-port=8080 action=dstnat to-address=[IP_di_ether_P2P_antar_router] to-ports=80

    jadi dari browser tinggal isi IP publik nya plus port 8080... contoh>>
    sdh saya lakukan, kebetulan port www di rb433 saya rubah ke 9090 dan di rb 493nya port www ke 8181 jadi setingannya kan begini :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK Speedy nya] dst-port=9090 action=dstnat to-address=[IP_di_ether_P2P_antar_router] to-ports=8181

    mohon koreksinya

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa kedua RB harus di buat userman nya
    userman itu seperti database user
    sebaiknya userman tersentral pada 1 RB aja
    jd lbh mudah maintenance nya

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abu_faris78 Click here to enlarge
    sdh saya lakukan, kebetulan port www di rb433 saya rubah ke 9090 dan di rb 493nya port www ke 8181 jadi setingannya kan begini :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK Speedy nya] dst-port=9090 action=dstnat to-address=[IP_di_ether_P2P_antar_router] to-ports=8181

    mohon koreksinya
    yg merah itu, maksudnya sudah dilakukan sebelumnya atau barusan setelah baca dsni??? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    abu_faris78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    yg merah itu, maksudnya sudah dilakukan sebelumnya atau barusan setelah baca dsni??? Click here to enlarge
    setelah baca disini

    ---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kenapa kedua RB harus di buat userman nya
    userman itu seperti database user
    sebaiknya userman tersentral pada 1 RB aja
    jd lbh mudah maintenance nya
    memang mau di sentralkan di 1 rb aja RB 433AH kan level5, sebelumnya di rb493 sdh bisa siremote dari internet kendala terbatas cuma 20 user aktif

    kondisi sekarang user managernya masih aktif dua-duanya ke rb 493 masih bisa tapi di rb433AH belum bisa diremote dari internet tapi kalau dai lokal bisa dua-duanya

    apa harus di delete usermanager yang di rb493?

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abu_faris78 Click here to enlarge

    memang mau di sentralkan di 1 rb aja RB 433AH kan level5, sebelumnya di rb493 sdh bisa siremote dari internet kendala terbatas cuma 20 user aktif

    kondisi sekarang user managernya masih aktif dua-duanya ke rb 493 masih bisa tapi di rb433AH belum bisa diremote dari internet tapi kalau dai lokal bisa dua-duanya

    apa harus di delete usermanager yang di rb493?
    gk ada hubungan antara delete userman di RB493 dengan port forwarding
    yg jadi pertanyaan apakah RB493 masih menggunakan fitur usermannya atau tidak

    kalo tidak ya userman di RB493 di-disable aja package nya
    jadi di kalo RB433 nya ingin bisa di remote dari internet ya harus buat port forwarding di RB493

    kalo kedua2nya ingin di akses dari internet
    kedua RB harus menggunakan port yg berbeda
    maksudnya berbeda disini sebenernya bukan port yg digunakan seperti yang di lokal network
    walaupun kedua2nya menggunakan port 8080 sebenernya tidak ada masalah
    jika di akses pada network lokal
    yg jadi masalah saat di akses dari internet
    karena RB493 berhadapan langsung dengan internet tidak perlu di buat dst-nat nya dengan port 8080
    jika ingin mengakses RB433 nya baru buat dst-nat nya dengan port berbeda
    misal : tcp 8081
    Code:
    /ip fir nat
    add chain=dstnat action=dst-nat dst-address=[IP Public] in-interface=pppoe-speedy protocol=tcp dst-port=8081 to-address=[IP-ether-RB433] to-port=8080
    coba liat option to-port=8080
    masih tetap menggunakan default tanpa harus merubah port nya
    tetapi jika ingin diakses dari internet harus menggunakan port 8081
    kalo menggunakan port 8080 masuk ke userman nya RB493
    Last edited by adiputrolds; 18-03-2011 at 19:20.

  9. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    abu_faris78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gk ada hubungan antara delete userman di RB493 dengan port forwarding
    yg jadi pertanyaan apakah RB493 masih menggunakan fitur usermannya atau tidak

    kalo tidak ya userman di RB493 di-disable aja package nya
    jadi di kalo RB433 nya ingin bisa di remote dari internet ya harus buat port forwarding di RB493

    kalo kedua2nya ingin di akses dari internet
    kedua RB harus menggunakan port yg berbeda
    maksudnya berbeda disini sebenernya bukan port yg digunakan seperti yang di lokal network
    walaupun kedua2nya menggunakan port 8080 sebenernya tidak ada masalah
    jika di akses pada network lokal
    yg jadi masalah saat di akses dari internet
    karena RB493 berhadapan langsung dengan internet tidak perlu di buat dst-nat nya dengan port 8080
    jika ingin mengakses RB433 nya baru buat dst-nat nya dengan port berbeda
    misal : tcp 8081
    Code:
    /ip fir nat
    add chain=dstnat action=dst-nat dst-address=[IP Public] in-interface=pppoe-speedy protocol=tcp dst-port=8081 to-address=[IP-ether-RB433] to-port=8080
    coba liat option to-port=8080
    masih tetap menggunakan default tanpa harus merubah port nya
    tetapi jika ingin diakses dari internet harus menggunakan port 8081
    kalo menggunakan port 8080 masuk ke userman nya RB493
    sdh saya disable paket usermanager di rb493 namun masih belum bisa
    apa ada pengaruh klo speedynya diloadbalacing dan pakai proxy external

    mohon di analisa, trims

  11. #10
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abu_faris78 Click here to enlarge
    kasih tau caranya gimana setingannya

    boleh

    ---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:13 ----------



    sdh saya lakukan, kebetulan port www di rb433 saya rubah ke 9090 dan di rb 493nya port www ke 8181 jadi setingannya kan begini :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP PUBLIK Speedy nya] dst-port=9090 action=dstnat to-address=[IP_di_ether_P2P_antar_router] to-ports=8181

    mohon koreksinya
    liat disini gan..lengkap.. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  2. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  3. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  4. [ASK] Upgrade Router biar bisa User Manager
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-12-2010, 09:41
  5. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •