Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    qidek2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Server radius is not responding, usermanager v4

    buat semua penghuni forum mikrotik tercinta
    ane mau tanya gan ane kan setting usermanager buat hotspot radius nah ane pake v4, setelah saya ubek2 hasilnya nihil alias pas akses hotspot n log in muncul pesan "Server radius is not responding

    nih confignya gan

    beda router gan userman pake 450G dan hotspot pake 433AH

    untuk admin@MikroTik : 192.168.91.223 usermanager
    untuk MT_APHOTS : 192.168.91.214 hotspot

    [admin@AP HOTSPOT] > radius pr
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 192.168.91.223 123456
    wireless

    [admin@MikroTik] /tool user-manager> customer pr
    Flags: X - disabled
    0 login="mikrotik" password="newbie" backup-allowed=yes time-zone=-00:00
    permissions=owner parent=mikrotik signup-allowed=no paypal-allowed=no
    paypal-secure-response=no paypal-accept-pending=no

    [admin@MikroTik] /tool user-manager> router pr
    Flags: X - disabled
    0 customer=mikrotik name="router1" ip-address=192.168.91.223
    shared-secret="123456" log=auth-fail coa-port=1700

    [admin@MikroTik] /tool user-manager> user pr
    Flags: X - disabled, A - active, I - incomplete
    0 customer=mikrotik name="andri" password="newbie" shared-users=1
    last-seen=never



    nah cuman itu gan hehehe setelah ane konfig n utek2 tetep muncul "Server radius is not responding" ane yakin salahnya di radius tapi g tau gmn hehehe
    mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kings_andromeda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga punya kasus yang sama ???????Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    [admin@MikroTik] /tool user-manager> router pr
    Flags: X - disabled
    0 customer=mikrotik name="router1" ip-address=127.0.0.1
    shared-secret="123456" log=auth-fail coa-port=1700
    coba ganti ke localhost
    karena anda ingin mengakses dari 2 network yg berbeda

  4. #4
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo,

    ini ada artikel menarik tentang radius + user manager

    Oh ya klo user manager satu mesin dengan main router alamat rujukannya bisa pake localhost (127.0.0.1)

    semoga membantu
    Last edited by pixel768; 13-02-2011 at 12:07. Reason: Link url nya ketinggalan :D

  5. #5
    Status
    Offline
    qidek2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm jadi pake locallhost ya, apa ip locallhost itu juga dipasang di hotspot ato gmn??
    apa otomatis dia??

    ane pake usermanager v4 gan ya g ada subscribernya jadi bingung

    ---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by pixel768 Click here to enlarge
    halo,

    ini ada artikel menarik tentang radius + user manager

    Oh ya klo user manager satu mesin dengan main router alamat rujukannya bisa pake localhost (127.0.0.1)

    semoga membantu

    thanks gan artikelnya tapi ane udah punya n sama persis, tapi itu pake v3 kalo g salah y, jadi masih ada subscribernya

  6. #6
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Smile

    Untuk diserver agan aktifin Radius nya pake ip localhost 127.0.0.1 gan, nah untuk yang dihotspot nya baru agan agan set radiusnya ke ip servernya agan yang 192.168.91.223. Jadi diuserman juga agan add routernya seperti ini:
    1. customer=xxxx name="Router1" ip-address=127.0.0.1
    shared-secret="12345" log=auth-ok,auth-fail
    2. customer=xxxx name="Router2" ip-address=192.168.91.214
    shared-secret="12345" log=auth-ok,auth-fail
    Kiranya begitu gan, mohon koreksi jika salah cmiiw........Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    11ugr0s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Newbie Pengen Pinter
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah ngalami ini da sekarang da berhasil ....
    ini mudah2an bisa membantu

    ---------------------------------------------------
    - Setup hotspot seperti biasa
    - Pada setting radius Adress isi alamat ip local anda
    - pada nat yang otomatis keluar setelah setup mikrotik ubah
    # Out-Interface : Public
    # Scr Aderess : Alamat Ip Wifi

    - untk userman nya pada route masukkan alamat IP : local secret harus sama dng secret radius ....

    hohohohohohoho : ini share sy jg newbie yg r belajar tp berhasil
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udha ane coba tetap gak bisa juga bro.. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qidek2 Click here to enlarge
    untuk admin@MikroTik : 192.168.91.223 usermanager
    untuk MT_APHOTS : 192.168.91.214 hotspot

    [admin@AP HOTSPOT] > radius pr
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 192.168.91.223 123456
    wireless

    [admin@MikroTik] /tool user-manager> router pr
    Flags: X - disabled
    0 customer=mikrotik name="router1" ip-address=192.168.91.223
    shared-secret="123456" log=auth-fail coa-port=1700
    Itu pakde utk customer ip-addres itu NAS IP .jadi seharusnya
    customer=mikrotik name="router1" ip-address=192.168.91.214
    NB:
    Jangan salah IP NAS itu IP ether client radius yang terhubung sama MT Server radius.
    (MT Radius -eth1) ======( eth1[sebg ip nas]-MT Hotspot-wlan1 [hotspot])
    Last edited by powh; 21-03-2011 at 09:02.

  10. #10
    Status
    Offline
    qidek2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by powh Click here to enlarge
    Itu pakde utk customer ip-addres itu NAS IP .jadi seharusnya
    customer=mikrotik name="router1" ip-address=192.168.91.214
    NB:
    Jangan salah IP NAS itu IP ether client radius yang terhubung sama MT Server radius.
    (MT Radius -eth1) ======( eth1[sebg ip nas]-MT Hotspot-wlan1 [hotspot])
    Click here to enlarge

    hmmmm gitu y gan, soalnya untuk nas juga belum paham bener cari2 artikel nas g mudeng juga hehehe, bisa dijabarkan disini dikit aja Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qidek2 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    hmmmm gitu y gan, soalnya untuk nas juga belum paham bener cari2 artikel nas g mudeng juga hehehe, bisa dijabarkan disini dikit aja Click here to enlarge
    NAS:a single point of access to a remote resource
    alias interface public. dalam kasus jenengan interface sumber internet MT Hotspot.. alias out-interface NAT. jadi di cek IP sumber inet MT Hotspot anda, baru di approve di RADIUS MT dg didaftarkan IP NAS tersebut agar request diterima radius server jenengan Click here to enlarge
    Misal
    / tool user-manager router add subscriber=client_hotspot ip-address=[IP NAS] shared-secret=123456

  12. #12
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalo server not responding coba cek nat nya gan, harus di interface yang ke internet/publik

  13. #13
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    kalo server not responding coba cek nat nya gan, harus di interface yang ke internet/publik
    udah dicoba begitu , tapi blom bisa.. cara lainnya juga ada di thread sticky

  14. #14
    Status
    Offline
    mierhink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut pengalaman saya itu belum dicentang menu radius di hotspot profile (sorry kalo salah maklum masih newbie) Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS :

    anda menggunakan 2 router RB450G dan RB433AH
    Radius itu connect nya ke usermanager

    Radius itu sebagai accounting client
    sedangkan usermanager sebagai database server nya

    tetapi ada 2 yg harus anda perhatikan disini :
    RB433AH itu disetting bridge atau sebagai router ?

    jika RB433AH di setting sebagai AP-Bridge, berarti client langsung terhubung ke RB450G , process accounting hotspot terjadi di RB450G.
    maka package hotspot dan radius di set di RB450G


    jika RB433AH di setting sebagai router hotspot dengan masquerade
    berarti RB433AH yg melakukan accounting
    maka package hotspot dan radius di set di RB433AH
    tetapi usermanager tidak perlu di instal di RB433AH
    pada saat menset radius isi IP nya adalah IP RB450G

    banyak yg salah paham
    pada saat pengisian ip-address pada radius
    yang di isi adalah IP hotspot
    padahal yang harus di isi adalah IP dimana terinstal usermanager
    jika hanya menggunakan 1 buat router ya tidak masalah karena IP hotspot dan IP usermanager sama
    tetapi jika ada 2 router maka radius harus di set ke IP dimana terinstal usermanager central nya



    maaf post saya diatas yg mengatakan isi dengan ip localhost
    saya kira routernya hanya 1 dan ingin di akses dari 2 network
    ternyata anda menggunakan 2 mikrotik

    coba baca
    Last edited by adiputrolds; 03-04-2011 at 03:59.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RADIUS server is not responding
    By hakeem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 184
    Last Post: 09-11-2016, 06:41
  2. [ASK]Memindahkan Database Client usermanager V.2 ke usermanager V.4
    By putra_maiwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 08-03-2013, 02:46
  3. radius server
    By gusti39 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2010, 11:30
  4. pppoe server + radius + usermanager
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2010, 18:11
  5. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •