Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    irfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tutorial wiki membingungkan ???help mee....

    saya baca tutor di wiki n menemukan masalah n bingung sekali.....saya baca tutorx disini "http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager/RouterOS_user_Example" n sy menggunakan mikrotik 2.9.27 cracked, yang saya bingung..."/ radius add service=login address=y.y.y.y secret=123456" itu y.y.y.y kn diisi ama "usermanager router", terus "/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=x.x.x.x shared-secret=123456" itu x.x.x.x kn diisi ama ip address router, jika router OS ama usermanager router di mesin yg sama, apakah ip address y.y.y.y sama dengan ip address x.x.x.x......????
    terus klo user ingin mengakses router user harus login kemana? apakah user harus login ke waktu masuk ke saya masukkan login user, tdk bs login?tp klo saya masukkan login subscriber bs login? gmn nih?gmn agar user bs login?saya udah menambahkan user tetapi tdk bs login, help me....????

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Maaf, tampaknya anda tidak teliti dalam membaca!! tutz di wiki.mikrotik itu bener apa adanya, dan kalo anda yang menyalahkan, harusnya anda yang (menurut saya) salah...

    Click here to enlarge Originally Posted by irfan
    terus klo user ingin mengakses router user harus login kemana? apakah user harus login ke waktu masuk ke saya masukkan login user, tdk bs login?tp klo saya masukkan login subscriber bs login?
    Coba dibaca sekali lagi wikinya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    logikanya dimainkan om...

    jgn cuma baca ....

  4. #4
    Status
    Offline
    irfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kk tak bc dl,maaf ya merepotkn....

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sep2 mak joss deh....... sukses bro experimen-nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya baca tutor di wiki n menemukan masalah n bingung sekali.....saya baca tutorx disini "http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager/RouterOS_user_Example" n sy menggunakan mikrotik 2.9.27 c▓▓cked, yang saya bingung..."/ radius add service=login address=y.y.y.y secret=123456" itu y.y.y.y kn diisi ama "usermanager router", terus "/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=x.x.x.x shared-secret=123456" itu x.x.x.x kn diisi ama ip address router, jika router OS ama usermanager router di mesin yg sama, apakah ip address y.y.y.y sama dengan ip address x.x.x.x......????
    Jika Radius client dan user manager di mesin yang sama bisa pake 127.0.0.1 semua (loopback).
    Last edited by yosanpro; 08-10-2009 at 03:52.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  2. [Help] Tutorial buat hotspot
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-07-2008, 08:50
  3. tutorial setting rb 532 a dan 112
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 16-09-2007, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •