Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Online
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question satu mikrotik dengan dua tampilan login

    para suhu mk.. saya mau tanya nih
    logikanya kaya gini:

    -------|----------------> ETHER1 (Tampilan login 1) dan (Userman1)
    -------|
    MK----|
    -------|
    -------|
    -------|----------------> ETHER2 (Tampilan login 1) dan (Userman2)



    nah saya pengennya user dari ether1 memiliki tampilan login yang beda dari ether2, sebenarnya sih tampilan sudah jalan karena itu hanya dengan settingan folder login di hotspot profil.... dalam kasus ini ether1 sudah jalan tanpa hambatan.
    Nah MASALAHNYA.....
    ether2 tidak bisa dibuatkan user-managernya.
    setiap saya membuat userman2 dengan router ip 127.0.0.1 selalu tampil pesan "ip adders already use" itu artinya ip yang kita set pada radius sudah terpakai pada useman1.

    jadi solusinya gimana ya? mohon bantuan para suhu2 donk...
    sepertinya om akangage bisa bantuin nih.. Click here to enlarge (ngarep)

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    p
    setiap saya membuat userman2 dengan router ip 127.0.0.1 selalu tampil pesan "ip adders already use" itu artinya ip yang kita set pada radius sudah terpakai pada useman1.

    jadi solusinya gimana ya? mohon bantuan para suhu2 donk...
    sepertinya om akangage bisa bantuin nih.. Click here to enlarge (ngarep)
    Setahu saya itu gak ada hubungannya dengan IP Radius... Gan...

    Coba setingannya gimana?

  3. #3
    Status
    Online
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ketemu jawabannya nih Click here to enlarge
    setelah di korek2 ternyata masalahnya ada di domain.
    kalau menggunakan metode diatas, domain radiusnya harus diisi, nah nantinya domain itu sebagai media komunikasi dengan hotspot profil nya...
    kalau ip itu hanya sebagai media komunikasi radius dengan userman

  4. The Following 2 Users Say Thank You to adiwijaya For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    laptophang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    sudah ketemu jawabannya nih Click here to enlarge
    setelah di korek2 ternyata masalahnya ada di domain.
    kalau menggunakan metode diatas, domain radiusnya harus diisi, nah nantinya domain itu sebagai media komunikasi dengan hotspot profil nya...
    kalau ip itu hanya sebagai media komunikasi radius dengan userman

    bisa di jelaskan lebih gamblang gan.. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    zeronine bone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    sudah ketemu jawabannya nih Click here to enlarge
    setelah di korek2 ternyata masalahnya ada di domain.
    kalau menggunakan metode diatas, domain radiusnya harus diisi, nah nantinya domain itu sebagai media komunikasi dengan hotspot profil nya...
    kalau ip itu hanya sebagai media komunikasi radius dengan userman
    bagi ilmunya dong bang adi.......!!!!
    thks

  7. #6
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    sudah ketemu jawabannya nih Click here to enlarge
    setelah di korek2 ternyata masalahnya ada di domain.
    kalau menggunakan metode diatas, domain radiusnya harus diisi, nah nantinya domain itu sebagai media komunikasi dengan hotspot profil nya...
    kalau ip itu hanya sebagai media komunikasi radius dengan userman
    Bagi ilmunya donk gan, gelar dimari.....biar kita sama2 belajar...

  8. #7
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bkin 2 server hotspot pada 2 interface

    arahkan masing2 login pada masing2 server hotspot

    jadi deh Click here to enlarge

    untuk urusan profile pakai profile 1 aja untuk 2 server Click here to enlarge

    untuk radius / usermannya ... pakai 1 aja... addressnya 127.0.0.1 alias localhost


    Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 16-07-2011 at 18:22.

  9. #8
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    Bkin 2 server hotspot pada 2 interface

    arahkan masing2 login pada masing2 server hotspot

    jadi deh Click here to enlarge

    untuk urusan profile pakai profile 1 aja untuk 2 server Click here to enlarge

    untuk radius / usermannya ... pakai 1 aja... addressnya 127.0.0.1 alias localhost


    Click here to enlarge
    Maaf gans, kalo untuk halaan loginnya sendiri gemana, apakah dengan mengupload 2 halaman login???

  10. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Maaf gans, kalo untuk halaan loginnya sendiri gemana, apakah dengan mengupload 2 halaman login???
    yup pakai 2 halaman login gan Click here to enlarge tapi memakai 1 profile hs yang sama Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mierhink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di hotspot profile ad menu buat memilih folder hotspot mna yg dipake tgl upload 2 hotspot login di bedain foldernya kelar dechhh hehehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. edit tampilan user manager hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2015, 13:50
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Login-Hotspot mikrotik tidak case sensitive satu user bisa double
    By bandits007 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2010, 23:22
  4. [HELP] blocking network satu dengan yang lainnya
    By mikroman in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2010, 01:00
  5. Ada Yang Bisa Edit Tampilan Tulisan Mikrotik Gak??
    By warkirasep in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 12-02-2010, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •