Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Hotspot Multi Userman

    Salam MikroTikers

    Buat suhu2 mikrotik dan rekan2 RouterOS, ada yang sdh pernah mencoba 1 Hotspot tp database user berada pada 2 atau lebih usermanager...

    Thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    Salam MikroTikers

    Buat suhu2 mikrotik dan rekan2 RouterOS, ada yang sdh pernah mencoba 1 Hotspot tp database user berada pada 2 atau lebih usermanager...

    Thanks...
    Buat apa dalam 1 Hotspot ada 2 atau lebih userman??? Yang ada nanti malah konflik database user antara Usermanager satu dengan yang lainnya...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk memisahkan user MAHASISWA dan DOSEN...
    dengan ketentuan user DOSEN dapat diakses dari manapun, sedangkan MAHASISWA hanya pada hotspot tertentu saja....

  4. #4
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    untuk memisahkan user MAHASISWA dan DOSEN...
    dengan ketentuan user DOSEN dapat diakses dari manapun, sedangkan MAHASISWA hanya pada hotspot tertentu saja....
    Berarti anda setidaknya membutuhkan minimal 2 Buah Router Mikrotik yang telah terintegrasi oleh Usermaneger. Dimana masing2 Usermanager tersebut ialah khusus tuk data User Dosen & Mahasiswa.

    Dan nanti untuk Hotspot tinggal di set aja Radius nya konek ke Usermanager Dosen dan/atau Mahasiswa, masukin 2 Usermanager (Dosen & Mahasiswa) pada Radius jikalau Hotspot tersebut dapat di akses oleh Dosen & Mahasiswa jg.

    Mudah2an penjelasan dari saya sudah cukup mencerahkan anda...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Berarti anda setidaknya membutuhkan minimal 2 Buah Router Mikrotik yang telah terintegrasi oleh Usermaneger. Dimana masing2 Usermanager tersebut ialah khusus tuk data User Dosen & Mahasiswa.

    Dan nanti untuk Hotspot tinggal di set aja Radius nya konek ke Usermanager Dosen dan/atau Mahasiswa, masukin 2 Usermanager (Dosen & Mahasiswa) pada Radius jikalau Hotspot tersebut dapat di akses oleh Dosen & Mahasiswa jg.

    Mudah2an penjelasan dari saya sudah cukup mencerahkan anda...Click here to enlarge
    sudah dicoba memasukkan kedua alamat IP usermanager .... tp hanya satu yang berfungsi... yang diset duluan... ada solusi ngga'...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    sudah dicoba memasukkan kedua alamat IP usermanager .... tp hanya satu yang berfungsi... yang diset duluan... ada solusi ngga'...Click here to enlarge
    intinya... router A sudah replay ke router B

    dan masing diset radiusna seusai IP trus di userman masukan di menu router setiap IP radius dan passwordna....

  7. #7
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maunya mungkin kayak

  8. #8
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    maunya mungkin kayak
    topologinya kayak gini :
    mis: ada 3 buah MikroTik (A,B dan C) dan disemua router ada usermanager

    MT A sebagai gateway internet + pusat database user (tidak berfungsi sebagai gateway hotspot)

    MT B & MT C sebagai client MT A + gateway hotspot

    user yang terdaftar di MT A dapat login dimana saja (MT B dan MT C), tetapi yang terdaftar di MT B hanya bisa login di MT B saja, demikian juga MT C

    mohon petunjuk konfigurasinya

    thanksClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat apa pake mikrotik lg bro? mending pake free radius install di PC tinggal hajar tuh, kapasitas hdd 10gigs ajah bisa nampung berapa ribu user Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 1 Userman Banyak Hotspot
    By nyoman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 14-08-2010, 20:11
  2. [ASK] Hotspot Login Multi Fungsi
    By indifferentials in forum Beginner Basics
    Replies: 32
    Last Post: 14-03-2010, 23:16
  3. Replies: 11
    Last Post: 01-09-2009, 05:25
  4. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 06:48
  5. (ask) Gimana ya, setting Hotspot userman di RB411
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-04-2009, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •