Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa gunanya Dude?

    Halo rekan-rekan semuanya. Saya ini sangat awam terhadap dunia mikrotik. Kesempatan ini, saya ingin bertanya tentang fungsi utility DUDE lebih jauh / mendetail. Bila dipelajari petunjuknya di situs resminya mikrotik, saya melihat illustrasi bahwa Dude dapat menunjukkan posisi suatu jaringan (ini kesimpulan saya lho ...).

    Selanjutnya, apakah kita dapat menggunakan utility ini memantau lebih jauh tentang situs-situs yang dikunjungi oleh para client?

    Mohon pencerahannya dari teman-teman. Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    stau saya untuk memonitor aktifitas browsing client ga bisa dilakukan di DUDE...

    DUDE lebih kepada Network Management...bayangkan bila anda memiliki 10 server dan belasan Router Board Mikrotik, akan sulit melakukan monitoring status terhadap semua perangkat tersebut..nah, DUDE bisa membantu untuk melakukan monitor status dan dapat langsung melakukan beberapa action bila diperlukan...


  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau tau situs2 mana aja yg dikunjungi user, bisa pake proxy server.. dari log nya ketauan situs2 mana aja yg diakses...

    klo menurut gw dude itu buat monitoring jaringan aja.. klo ada titik yg mati, ada warning nya.. sebelum user komplain, admin udah tau lebih dulu..

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw sih masih pake whatsupgold
    pake si dude ini masih bingung
    heheheh

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dapet whatsupgold nya dmn yah? hehe..

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue pake program NetView ^^ fungsinya ampir sama, scanning semua ip di jaringan terus di buat listnya, bisa di grouping berdasarkan WorkGroup/ Domain tapi ga bisa secanggih DUDE, yg bisa monitoring sampe ke "jeroan" nya server

    tapi mayan lah buat pemeriksaan blok ip mana yg mati, bisa ketauan masalahnya pasti switch/hub blok mana yg mate. tinggal menuju ke TKP

  7. #7
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih atas infonya.

  8. #8
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai dude lebih powerfull, anda bisa langsung ping, winbox, telnet, dll. selain itu kalau kita pakai wireless lebih enak soalnya bisa langsung lihat signal, freq dll langsung di monitornya, cuman dengan get snmp. monitoring under nat pun bisa dilakukan tinggal setting servicenya. settingnya sebenarnya nggak susah, cuman banyak feature saja yang bikin kita jadi bingung.

  9. #9
    Status
    Offline
    sickofme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fungsi nya sama Dude ma WhatsUp, sama2 network monitoring tetapi kalu untuk tampilan nya seh asik DUDE, tapi buat pemula seperti saya masih pake WhatsUp, hehehhehe, dah bisa buat telnet, ping, dll. perbedaanya mungkin kalo dude udah web based sedangkan kalo whatsup masih stand alone. koreksi kalo salah yah. thx.

  10. #10
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    gw sih masih pake whatsupgold
    pake si dude ini masih bingung
    heheheh
    Yap sama aku juga pakai whatsupgold klw dude masih bingung, Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misalnya gini nih..

    internet
    ....I
    ....I
    router A
    ....I
    ....I
    ...client A..--.. router B
    ........................I
    ......................client B

    kondisinya, dude manager nya ada di client A..
    gmn yah caranya biar client B juga bisa di keliatan di dude server..

    router A + klien A : 192.168.1.0/24
    router B + klien B : 192.168.5.0/24

    dari router B, ada interface yg nyambung ke router A (192.168.1.7) biar gampang di manage..

  12. #12
    Status
    Offline
    johnnybdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo kita pasang the DUDE , apakah membebani network nggak ya...?
    soalnya banyak sekali aktivitas yang dapat dimonitor ( ping, snmp dll)

    trims

  13. #13
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    re: the dude

    Click here to enlarge klo menurut ku sih the dude mkn bandwidth sedikit. tapi kan g masalah selama kita pakai buat ngawasin jaringan kita.

  14. #14
    Status
    Offline
    riezno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para master2 ada yang punya tutorial pemakaian dude gak,. dari semua fungsi2nya,. sampai semua penjelasannya...

  15. #15
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss riezno
    baca2 aja disini

    moga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •