Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]user manager di mikrotik V3

    ada yg tau gmn cara akses userman di mikrotik v3 ga?

    klo diliat di changelog, kayaknya udah terintegrasi di dalam paket nya (.npk) gak seperti V2.9 dimana kita harus tambah package terpisah..

    tapi di V3 ini cara akses nya gmn yah?

    udah coba ke tapi error not found..

    cari di google jg gak ketemu..

    ada masukan?

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    di System > paket udah ada Userman blm? Akang juga waktu mau pake userman kok ga bisa????? ternyata kudu install dulu pake paket UserMan terpisah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kaga ada sih paket nya...

    klo yg V2.9 kan ada tuh paket userman terpisah yg di donlot..
    nah di V3 ini kaga ada info donlot userman di website nya tuh..

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo Install baru udah ada!! tapi kalo Upgrade kudu install lagi.... donlotnya ambil yang all packet nanti ada paket Userman atau ambil dari CD-nya copy ke FlashDisk terus di send ke MikroTik

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah iya.. donlot semua paket baru ada usermanager nya..

    thanx...

    di closed aja nih..

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sep2 kalo dah beres!! Akang juga hampir terkecoh sama usermannya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di System > paket udah ada Userman blm? Akang juga waktu mau pake userman kok ga bisa????? ternyata kudu install dulu pake paket UserMan terpisah Click here to enlarge
    install paket terpisah gimana kang. aku kalo upgrade ga pernah pake yang all package

  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    install paket terpisah gimana kang. aku kalo upgrade ga pernah pake yang all package
    Anu.... karena akang pake-nya yang all paket jadinya masti pisah deh Click here to enlarge baru tahu lebih enakan pake yang pisah2 alias yang Zip bukan yang udah langsung npk Click here to enlarge jadi 2x kerjanya

  10. #9
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi para suhu, mau laporan Click here to enlarge:
    interface public : 192.168.1.1/24
    interface lokal : 192.168.2.1/24
    ROS 2.9.27 (Pak tani ed.)

    Dipake wat hotspot pada interface lokal. Usermanager, radius, dkk udah beres smua.
    Waktu smpe bagian :
    hasil not found (404)

    Itu pake >> (inteface lokal),

    Tapi kalo pake >> (interface public) bisa.

    Ini yang saya alami, mungkin yg laen jg ada yg sama.

    NB : klo mo pake userman sy harus lewat login hotspot dulu baru bisa ke login userman. Karena klo blm lwt login hotspot ga dikasi akses sm si MT.

    salam..

  11. #10
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    error fetching data

    salam kenal untuk semua nya,
    masalah sy sama dengan bung antodoroki plus setiap login ke userman melalui ip publiknya selalu ada pesan "error fetching data" dan sy tidak bisa menggunakan user manager sebagai mana mestinya. system blm running, masih dalam kondisi testing doank. sudah googing mencari solusina tp mentokClick here to enlarge maklum baru, mempelajari belajar mikrotik. mohon pencerahannya ya...
    trims

  12. #11
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kera
    aku juga ngalamin yang sama..asumsiku sih bugs. kan ada dua interface, cb akses dari kedua2 interface yg ada. Public maupun lokal, kalo punya saya pasti bisa salah satunya. Yang error kdg keluar pesen 'error fetching data', pas lg lewat winbox. Solusinya aku gnti IPnya pake yg satunya.Padahal harusnya bisa dua2nya..
    regards...

  13. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah coba pake yang ORI blm? Click here to enlarge Misal ya, ini misal, kalo pake ORI mau berarti ada masalah sama versi "pak tani"-nya Click here to enlarge soalnya Akang pake ORI sampe sekarang blm pernah ada trouble sama sekali semuanya berjalan mulus Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Udah coba pake yang ORI blm? Click here to enlarge Misal ya, ini misal, kalo pake ORI mau berarti ada masalah sama versi "pak tani"-nya Click here to enlarge soalnya Akang pake ORI sampe sekarang blm pernah ada trouble sama sekali semuanya berjalan mulus Click here to enlarge
    siap om..ini demi TA ud ganti jadi 3.10 demo version..Click here to enlarge
    kmrn smpet ngalamin error diatas juga, tp klo cm bug2 gtu g terlalu ganggu...
    btw demo version tu ga termasuk 'pak tani ed' (kan 30 hari free)....Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antodoroki Click here to enlarge
    siap om..ini demi TA ud ganti jadi 3.10 demo version..Click here to enlarge
    kmrn smpet ngalamin error diatas juga, tp klo cm bug2 gtu g terlalu ganggu...
    btw demo version tu ga termasuk 'pak tani ed' (kan 30 hari free)....Click here to enlarge
    Setahu Akang, DEMO itu khan 24 jam, selepas itu kudu register Click here to enlarge tapi bagus lah buat ujicoba pake yang DEMO itu lebih baik Click here to enlarge BAGUS BOZ Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge demi sukses nya percobaanku aku akan berusaha keras minjem mikrotik oudoor Click here to enlarge kan udah include mikrotik originalna, mo tak pinjem di temenku di isp, mengenai perkembangannya akan tak kabarin, do'a kan aku semoga sukses minjem alatna....
    thanks ya atas masukananya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  2. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  3. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33
  5. bandwidth manager hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-12-2007, 21:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •