Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antodoroki Click here to enlarge
    Permisi para suhu, mau laporan Click here to enlarge:
    interface public : 192.168.1.1/24
    interface lokal : 192.168.2.1/24
    ROS 2.9.27 (Pak tani ed.)

    Dipake wat hotspot pada interface lokal. Usermanager, radius, dkk udah beres smua.
    Waktu smpe bagian :
    hasil not found (404)

    Itu pake >> (inteface lokal),

    Tapi kalo pake >> (interface public) bisa.

    Ini yang saya alami, mungkin yg laen jg ada yg sama.

    NB : klo mo pake userman sy harus lewat login hotspot dulu baru bisa ke login userman. Karena klo blm lwt login hotspot ga dikasi akses sm si MT.

    salam..
    biasanya itu IPnya udah dpake oleh hostpot address di hotspot mikrotik........

    untuk itu buat 1 IP lagi dengan interface lokal ....misal 192.168.2.2 .....pasti jalan

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    biasanya itu IPnya udah dpake oleh hostpot address di hotspot mikrotik........

    untuk itu buat 1 IP lagi dengan interface lokal ....misal 192.168.2.2 .....pasti jalan

    Click here to enlarge
    ah... g juga kok!! Akang bisa masuk, akang IP HotSpot dan IP LAN sama buat masuk ke Userman juga sama ya IP itu, mungkin solusinya bisa dengan merubah Port-nya jika ingin tetap di gunakan Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    tergantung bro........ klo komputer yang kena hotspot biasanya klo mau ke userman harus beda IP ......... klo komputernya yg di bypass hotspot pasti bisa........

    kayak skrg ini.... saya bisa browsing usermane menggunakan IP hotspot... krn komputer yg saya pakai di bypass hotspot......

    sedangkan komputer yang login hotspot...... mau masuk ke userman harus beda IP

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    @atas
    tergantung bro........ klo komputer yang kena hotspot biasanya klo mau ke userman harus beda IP ......... klo komputernya yg di bypass hotspot pasti bisa........

    kayak skrg ini.... saya bisa browsing usermane menggunakan IP hotspot... krn komputer yg saya pakai di bypass hotspot......

    sedangkan komputer yang login hotspot...... mau masuk ke userman harus beda IP
    Betul sekali, tapi kalo pake ganti port.. mau di bypass atau ga di bypass sama aja.. kaya settingan hotspot punyaku aku rubah default portnya yang tadinya 80 aku rubah sehingga misalnya kebetulan ak lagi tidak di bypass cukup dengan IP 192.168.2.2:97 udah bisa masuk (misal) Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Udah coba pake yang ORI blm? Click here to enlarge Misal ya, ini misal, kalo pake ORI mau berarti ada masalah sama versi "pak tani"-nya Click here to enlarge soalnya Akang pake ORI sampe sekarang blm pernah ada trouble sama sekali semuanya berjalan mulus Click here to enlarge
    akang, aku udah beli yg ori.
    gimana ya carana bikin expired datenya. misal aku bikin yg 1 jam expired nya 2 hari truss yg 5 jam expirednya 7 hari dst. mohon pencerahannya, trims

  6. #21
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kera Click here to enlarge
    akang, aku udah beli yg ori.
    gimana ya carana bikin expired datenya. misal aku bikin yg 1 jam expired nya 2 hari truss yg 5 jam expirednya 7 hari dst. mohon pencerahannya, trims
    di manual mikrotik ada kok, bacanya pelan2 boz!! Manual itu banyak tulisan kalo g pelan2 ga nemu kata2nya Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om, aku udah pake yg origin nih.., skr mo setup serverna.
    1. Di winbox sudah aku aktifin hotspot serverna besarta dhcp
    2. pada radius sudah dicentang use radius dan hotspot. radius ip :172.0.0.1
    secret:123456
    3. sudah create user /tool user-manager customer
    untuk login ke userman
    kalau dimanualnya simple, tpi setelah dicoba susah juga ya.... Click here to enlarge
    user hotspot yg aku bikin melalui usermanager kok gak mau login melalui login pagena? trus gimana caranya ngeset expired date tiap user yg aku create? mohon bantuan dari senior-senior smuanya, trims ya... salam

  8. #23
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di manual mikrotik ada kok, bacanya pelan2 boz!! Manual itu banyak tulisan kalo g pelan2 ga nemu kata2nya Click here to enlarge
    sory gak kebaca balesan yg ini hihhihi Click here to enlarge maaf. okey deh
    aku baca-baca dulu yoo. thanks

  9. #24
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kera Click here to enlarge
    om, aku udah pake yg origin nih.., skr mo setup serverna.
    1. Di winbox sudah aku aktifin hotspot serverna besarta dhcp
    2. pada radius sudah dicentang use radius dan hotspot. radius ip :172.0.0.1
    secret:123456
    3. sudah create user /tool user-manager customer
    untuk login ke userman
    kalau dimanualnya simple, tpi setelah dicoba susah juga ya.... Click here to enlarge
    user hotspot yg aku bikin melalui usermanager kok gak mau login melalui login pagena? trus gimana caranya ngeset expired date tiap user yg aku create? mohon bantuan dari senior-senior smuanya, trims ya... salam
    Click here to enlarge Originally Posted by kera Click here to enlarge
    sory gak kebaca balesan yg ini hihhihi Click here to enlarge maaf. okey deh
    aku baca-baca dulu yoo. thanks
    Coba dimari bro

  10. #25
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    expired date dapet, selangka lagi nih..
    udah create user trus waktu mo coba login pake user yg aku bikin di usermannya muncull error" RADIUS server not reponding" itu kudu ngoprek dimana ya? tp kl pake user yg aku create via winbox bisa tuh...

    radius sudah diset ip:127.0.0.1 secret:123456
    profile hotspot "use radius" dan "hotspot" sudah di centangin
    ada yg kurang atau salah ya? bantuin dunk... Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    kera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketemu!!! senangnya hatikuClick here to enlarge
    127.0.0.1 diganti pake ip wan baik di mikrotik dan usermanagernya.
    mlm ini bisa tidur nyenyak nih... thanks ya semua atas masukannya, Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sukses boz..... Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong dongg ....... kalo userman lewat wifi nya bisa ga yach ??? soale kebiasaan saat ini melalui kabel terus dan pernah nyoba pakai wifi tapi ga bisa buka userman nya ... dan dalam RADIUS ada NAS Port type fungsi nya buat apa yach ??? apakah itu buat akses userman bisa pakai wifi ... ????? mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    tolong dongg ....... kalo userman lewat wifi nya bisa ga yach ??? soale kebiasaan saat ini melalui kabel terus dan pernah nyoba pakai wifi tapi ga bisa buka userman nya ... dan dalam RADIUS ada NAS Port type fungsi nya buat apa yach ??? apakah itu buat akses userman bisa pakai wifi ... ????? mohon pencerahannyaClick here to enlarge
    Y sama aja, wi-fi khan wireless y sama aja sama LAN, kayanya kamu salah tanya deh, tapi tunggu kamu-ny aja deh yang ralat Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Apa yang dimaksud "lewat wifi" ini dari interface yang dikasih hotspot?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  2. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  3. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33
  5. bandwidth manager hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-12-2007, 21:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •