Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Login user via wired

    halo teman2 semua,

    mau tanya nih, bisa ga ya user jika ingin konek ke internet harus memasukkan username dan password dulu seperti jika ingin koneksi via hotspot tapi ini melalui kabel LAN ?

    soalnya tutorial yg saya temukan rata2 koneksinya via hotspot atau wireless.

    dan jika memang bisa, apakah settingannya sama dengan yg via hotspot ?

    terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    halo teman2 semua,

    mau tanya nih, bisa ga ya user jika ingin konek ke internet harus memasukkan username dan password dulu seperti jika ingin koneksi via hotspot tapi ini melalui kabel LAN ?

    soalnya tutorial yg saya temukan rata2 koneksinya via hotspot atau wireless.

    dan jika memang bisa, apakah settingannya sama dengan yg via hotspot ?

    terima kasih sebelumnya.
    bisa banget Click here to enlarge
    setting sama aja dengan tutorial wireless, cuman perlu set interface yg di colok kabel LAN, ga perlu setup accespoint ... that's it Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    bisa banget Click here to enlarge
    setting sama aja dengan tutorial wireless, cuman perlu set interface yg di colok kabel LAN, ga perlu setup accespoint ... that's it Click here to enlarge
    Singkat padat jelas....

    Nambah dikit. kalo pengen pake LAN & wireless, buat 1 interface bridge. kemudian interface wireless dan LAN dimasukkan ke port bridge. Set interface hotspot ke arah bridge... Kira2 bigitu.. Mohon Dikoreksi kalo kurang berkenan..

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ide lain...

    tambahkan swith ntar di buat 2 jalur, ke AP dan LAN...

  5. #5
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ide lain...

    tambahkan swith ntar di buat 2 jalur, ke AP dan LAN...
    butul butul butul...

  6. #6
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih untuk teman2 semua yg telah membantu menjawab,

    saya telah coba cara seperti ini :

    1. hotspot interface : pilih LAN
    2. local of address network : 192.168.1.1/24
    3. address pool of network : 192.168.1.4-192.168.1.10
    4. select certificate : none
    5. ip address smtp server : 0.0.0.0.
    6. dns server : 192.168.1.1
    7. dns name : kosong

    ketika ingin browsing dari client, maka muncul login dari mikrotik, pertanyaan saya adalah :

    1. apakah bisa hanya ip tertentu yg harus login ? klo setiap PC harus seperti ini, sepertinya agak merepotkan, jadi hanya PC tertentu saja yg harus login.

    2. apakah bisa misal IP si A sudah bisa internet tanpa harus login, lalu si B ingin menggunakan PC si A dengan login si B terlebih dahulu, si B mempunyai akses kecepatan yg lebih dibanding si A.

    jadi ada beberapa user tertentu yg ingin menggunakan PC user lain tetapi harus login terlebih dahulu, karena dengan login mereka akan mendapatkan kecepatan yg lebih tinggi.

    untuk settingan user, saya sudah set di user profile dengan kecepatan yg berbeda2.

    mohon bantuan teman2 untuk menjawabnya.

    terima kasih.

  7. #7
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ide lain...

    tambahkan swith ntar di buat 2 jalur, ke AP dan LAN...
    setuju om...jd lebih mudah utk membedakannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    wah terima kasih untuk teman2 semua yg telah membantu menjawab,

    saya telah coba cara seperti ini :

    1. hotspot interface : pilih LAN
    2. local of address network : 192.168.1.1/24
    3. address pool of network : 192.168.1.4-192.168.1.10
    4. select certificate : none
    5. ip address smtp server : 0.0.0.0.
    6. dns server : 192.168.1.1
    7. dns name : kosong

    ketika ingin browsing dari client, maka muncul login dari mikrotik, pertanyaan saya adalah :

    1. apakah bisa hanya ip tertentu yg harus login ? klo setiap PC harus seperti ini, sepertinya agak merepotkan, jadi hanya PC tertentu saja yg harus login.

    2. apakah bisa misal IP si A sudah bisa internet tanpa harus login, lalu si B ingin menggunakan PC si A dengan login si B terlebih dahulu, si B mempunyai akses kecepatan yg lebih dibanding si A.

    jadi ada beberapa user tertentu yg ingin menggunakan PC user lain tetapi harus login terlebih dahulu, karena dengan login mereka akan mendapatkan kecepatan yg lebih tinggi.

    untuk settingan user, saya sudah set di user profile dengan kecepatan yg berbeda2.

    mohon bantuan teman2 untuk menjawabnya.

    terima kasih.
    Coba gan :
    1. dipelajari "user manager" di forum ini atau di googling.
    2. cari juga IP Binding..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, terima kasih atas petunjuknya.

    segera menuju tkp.

  10. #10
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Coba gan :
    1. dipelajari "user manager" di forum ini atau di googling.
    2. cari juga IP Binding..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    saya sudah coba IP Binding, tapi kenapa tetap tidak berhasil ya ?

    saya sudah set spt ini :

    1. MAC Address : 08:00:27:50:20:B4
    2. IP Address : 192.168.1.115
    3. Type : bypasses

    malah tidak bisa browsing sama sekali, tapi jika MAC Address saya tidak isi, tetap muncul halaman login, saya ada kesalahan dmn ya ?

    terima kasih sebelumnya.

  11. #11
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    saya sudah coba IP Binding, tapi kenapa tetap tidak berhasil ya ?

    saya sudah set spt ini :

    1. MAC Address : 08:00:27:50:20:B4
    2. IP Address : 192.168.1.115
    3. Type : bypasses

    malah tidak bisa browsing sama sekali, tapi jika MAC Address saya tidak isi, tetap muncul halaman login, saya ada kesalahan dmn ya ?

    terima kasih sebelumnya.
    Client yag mo di binding udah pake IP statis 192.168.1.115 belom? jangan pake dhcp..

  12. #12
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bung Arearm, terima kasih atas responnya.

    sudah, fitur dhcp saya tidak aktifkan.

    sekarang telah berhasil, ternyata harus menambahkan di To Address : 192.168.1.1.

    tapi saya ada sedikit masalah lagi, saya ada blok range IP untuk koneksi ke internet yaitu 192.168.1.121-192.168.1.254, sebelum saya melakukan setting hotspot, pemblokiran berhasil, tapi setelah saya setting hotspot, pemblokiran gagal, IP tsb bisa membuka internet tetapi harus login terlebih dahulu.

    kira2 ada kesalahan di mana ya ?

    terima kasih sebelumnya.

  13. #13
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    bung Arearm, terima kasih atas responnya.

    sudah, fitur dhcp saya tidak aktifkan.

    sekarang telah berhasil, ternyata harus menambahkan di To Address : 192.168.1.1.

    tapi saya ada sedikit masalah lagi, saya ada blok range IP untuk koneksi ke internet yaitu 192.168.1.121-192.168.1.254, sebelum saya melakukan setting hotspot, pemblokiran berhasil, tapi setelah saya setting hotspot, pemblokiran gagal, IP tsb bisa membuka internet tetapi harus login terlebih dahulu.

    kira2 ada kesalahan di mana ya ?

    terima kasih sebelumnya.
    Kenapa range ip itu harus diblokir?

  14. #14
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Kenapa range ip itu harus diblokir?
    karena memang tidak diperbolehkan untuk mengakses internet, apakah memang tidak bisa atau saya ada salah setting di hotspotnya ya ?

    terima kasih.

  15. #15
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    karena memang tidak diperbolehkan untuk mengakses internet, apakah memang tidak bisa atau saya ada salah setting di hotspotnya ya ?

    terima kasih.
    Kalau gitu, mending dikecilin subnetnya aja. ini daftarnya :
    255.255.255.0 = 24 -> 254 mesin
    .. .128 = 25 -> 128 mesin
    .. .192 = 26 -> 64 mesin
    .. .224 = 27 -> 32 mesin
    .. .240 = 28 -> 16 mesin
    .. .248 = 29 -> 8 mesin
    .. .252 = 30 -> 4 mesin
    .. .254 = 31 -> 2 mesin
    .. .255 = 32 -> 1 mesin
    Jadi kalo memang rencana cuma mau pake 30pc, yang pake subnet 255.255.255.224. dll..

  16. The Following User Says Thank You to arearm For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help. User Login
    By monyong in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 06-03-2013, 10:21
  2. [help] user pada user-manager gak mau login...
    By tadhax in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 19-06-2010, 19:37
  3. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  4. [Ask] Membangun Jaringan Wired dan Wireless Mikrotik Routerboard
    By Viarielzz in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2009, 17:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •