Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Kalau gitu, mending dikecilin subnetnya aja. ini daftarnya :
    255.255.255.0 = 24 -> 254 mesin
    .. .128 = 25 -> 128 mesin
    .. .192 = 26 -> 64 mesin
    .. .224 = 27 -> 32 mesin
    .. .240 = 28 -> 16 mesin
    .. .248 = 29 -> 8 mesin
    .. .252 = 30 -> 4 mesin
    .. .254 = 31 -> 2 mesin
    .. .255 = 32 -> 1 mesin
    Jadi kalo memang rencana cuma mau pake 30pc, yang pake subnet 255.255.255.224. dll..
    terima kasih, tapi ini mungkin akan saya jadikan alternatif sementara, saya akan tetap coba mencari cara memblok IP tsb.

    terima kasih.

  2. #17
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    terima kasih, tapi ini mungkin akan saya jadikan alternatif sementara, saya akan tetap coba mencari cara memblok IP tsb.

    terima kasih.
    Bagoooss... Dianalogi aja bisa kok boss.. Dicoba dulu ya firewallnya.. Kalo bisa, jngn lupa posting disini.. Xixixixxixi...
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by falens Click here to enlarge
    karena memang tidak diperbolehkan untuk mengakses internet, apakah memang tidak bisa atau saya ada salah setting di hotspotnya ya ?

    terima kasih.
    Jika ada beberapa segment jaringan yang terpisah. Lebih enak/mudah menggunakan system VLAN, karena simple dalam memisahkan network satu dengan yang lainnya. Coba cari Thread tentang VLAN mas falens itu cukup membantu.Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    falens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuswara Click here to enlarge
    Jika ada beberapa segment jaringan yang terpisah. Lebih enak/mudah menggunakan system VLAN, karena simple dalam memisahkan network satu dengan yang lainnya. Coba cari Thread tentang VLAN mas falens itu cukup membantu.Click here to enlarge
    terima kasih atas usulnya mas Kuswara..tapi saat ini belum ada arah kesana..tapi mungkin tetap menarik untuk dicoba..

    terima kasih

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help. User Login
    By monyong in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 06-03-2013, 10:21
  2. [help] user pada user-manager gak mau login...
    By tadhax in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 19-06-2010, 19:37
  3. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  4. [Ask] Membangun Jaringan Wired dan Wireless Mikrotik Routerboard
    By Viarielzz in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2009, 17:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •