Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba bikin advertisement interval 55mnt ato berapa aja sesuai kebutuhan trus dst-hostnya kasih ip interface hotspot Click here to enlarge
    boleh juga nih di coba.... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah, kalau pop-up pas mo abis keknya kurang memungkinkan untuk diimplementasikan gan, karena kita nggak bisa memodifikasi isi paket dari situs tertentu (dan emang nggak boleh) untuk disusupi script pop-up. bukan berarti nggak mungkin sih, karena secara logika, bisa disisipi pas login screen, atau menggunakan fitur advertisement di hotspot, cuman belum sempet eksperimen gan...
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #18
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba bikin advertisement interval 55mnt ato berapa aja sesuai kebutuhan trus dst-hostnya kasih ip interface hotspot Click here to enlarge

    Code:
    /ip hotspot user profile
    set default address-pool=hs-pool-13 advertise=yes advertise-interval=55m \
        advertise-timeout=5m advertise-url=IP-HOTSPOT idle-timeout=1h \
        keepalive-timeout=none name=user1 open-status-page=always rate-limit=\
        32k/128k shared-users=1 status-autorefresh=1m transparent-proxy=yes
    nah kalo semisalkan menggunakan user manager bagaimana caranya boss?

  4. #19
    Status
    Offline
    tuah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    patut di coba gan...thank petunjuknya gan

  5. #20
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    nah kalo semisalkan menggunakan user manager bagaimana caranya boss?
    iya nich aq juga belum menemukan klo yang buat usermanager...
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    check's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba bikin advertisement interval 55mnt ato berapa aja sesuai kebutuhan trus dst-hostnya kasih ip interface hotspot Click here to enlarge

    Code:
    /ip hotspot user profile
    set default address-pool=hs-pool-13 advertise=yes advertise-interval=55m \
        advertise-timeout=5m advertise-url=IP-HOTSPOT idle-timeout=1h \
        keepalive-timeout=none name=user1 open-status-page=always rate-limit=\
        32k/128k shared-users=1 status-autorefresh=1m transparent-proxy=yes
    Wah..
    Gitu ya gan..
    Advertisement itu apa ya?
    Iklan kah?

    Ntar ya, saya baca manualnya dulu..
    Hehe..
    Click here to enlarge


    ..
    ..
    (setelah membaca manual)
    Oh..
    Jadi advertisement itu menandai setelah jumlah waktu tertentu ya..
    Hmm..
    Bisa apa gitu ya, ngebaca jumlah waktu yang dipunyai si klien..
    Baru nanti dari advertisement itu nge-redirect ke halaman tertentu yang udah diisi javascript buat tampilin ntu pop-up..

    Anyway, thanks ya gan..
    Saya coba dulu..

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    wah, kalau pop-up pas mo abis keknya kurang memungkinkan untuk diimplementasikan gan, karena kita nggak bisa memodifikasi isi paket dari situs tertentu (dan emang nggak boleh) untuk disusupi script pop-up. bukan berarti nggak mungkin sih, karena secara logika, bisa disisipi pas login screen, atau menggunakan fitur advertisement di hotspot, cuman belum sempet eksperimen gan...
    Maksud dari yang tak tebelin itu gimana mastah?
    Kok dimodifikasi isi paketnya?
    Sekedar penandaan gitu ga bisa ya?
    Penandaan waktu yang dipunyai klien..

  7. #22
    Status
    Offline
    putralinks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba bikin advertisement interval 55mnt ato berapa aja sesuai kebutuhan trus dst-hostnya kasih ip interface hotspot Click here to enlarge

    Code:
    /ip hotspot user profile
    set default address-pool=hs-pool-13 advertise=yes advertise-interval=55m \
        advertise-timeout=5m advertise-url=IP-HOTSPOT idle-timeout=1h \
        keepalive-timeout=none name=user1 open-status-page=always rate-limit=\
        32k/128k shared-users=1 status-autorefresh=1m transparent-proxy=yes
    mas itu transparent proxy harus di aktifkan? kenapa?

  8. #23
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by check Click here to enlarge
    Gan..
    Mau tanya nie buat HotSpot di MikroTik..

    Jadi gini, semisal klien beli voucher 3 jam..
    Terus selagi main, waktu yang tersisa di voucher tu lagi 10 menit..
    Nah, tiba-tiba di browsernya muncul popup..

    "Waktu Anda Tersisa 10 Menit"
    "Silakan Hubungi XXXXXX untuk bla bla bla"

    Mungkin terasa mengganggu bagi beberapa klien..
    Tapi disini ada klien yang protes gara-gara ga tahu waktu yang dia punya gan..
    Lagi asik-asiknya browsing, tiba-tiba
    "Problem Loading Page" (kalo di firefox)
    Paling ga dengan adanya popup ntu, si klien bisa tahu waktu dia udah mau abis, n kudu beli voucher lagi kalo mau tetep konek ke Internet..

    Gimana kira-kira ya gan?
    Apa pake cookie atau apa?

    Terima kasih sebelumnya..
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    maini aja advertise hotspot gan... tapi url nya arahin ke . nah setel aja mau muncul tiap berapa menit.... lagian kalo di mojila kan nanti halama status otomatis kecil tu.. dan refresh setiap 1 menit kek. 5 menti kek... tinggal setting aja... waktu refresh nya...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  2. Hotspot dengan limit waktu
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 30-03-2012, 12:57
  3. Replies: 4
    Last Post: 10-05-2010, 20:40
  4. Disconet waktu ganti paste halaman login Hotspot
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2010, 11:56
  5. Popup Info Window Ngga muncul
    By mrpbpp in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2009, 09:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •