Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Share] cetak voucher via merge print corel

    Berawal dari mencoba trik cetak voucher ; dan setelah di coba, saya kurang bisa mengekspresikan diri buat desainnya..

    trus coba-coba pake corel X3 dengan fasilitas print merge. Intinya kita buat satu template, ambil database dari file .txt atau .csv yang setiap "nilai" data di pisahkan dengan koma. Dari satu template bisa cetak puluhan voucher dengan ketentuan (hasil uji lab) per lembar 12 voucher.

    Yang harus di lakukan pertama tentunya di export data voucher yang mau di cetak ke file: bisa .txt atau .csv. Buka filenya dan pastikan bahwa setiap data dipisahkan dengan koma, ga ada tanda kutip atas, slash, atau backslash.

    Buat desain voucher sebagai templatenya. misal ukuran desainnya 7,5 x 4 cm maka bidang gambarnya buat 8 x 4,5 cm.
    biar ada jarak spasi untuk cutting-nya..

    Buka corel dan ikuti langkah berikut:
    1. File -> Print Merge -> Create/Load Merge Fields
    2. Select From an Existing File -> Next
    3. Pilih file standar csv tadi dalam Data File -> Next
    3. Akan terlihat daftar title seperti suername, password dan masa_berlaku -> next
    4. Akan terlihat record datanya -> next
    5. Kalau mau di simpan untuk cetak selanjutnya pilih save data, kalau tidak ya di Finish
    6. Kemudian klik insert selected print merge fields.
    7. Pilih query yang ingin di masukkan dari dropdopn; apakah usernam, password etc.
    8. Klik pada lokasi yang di inginkan. setelah itu uncheck tanda "selected print merge fields"
    9. Atur sesuai kebutuhan, seperti jenis dan ukuran font, warna dsb
    10. Bila dirasa udah pas di hati, pilih Perform Print Merge
    11. Pastikan ukuran kertas di set dengan benar, misalnya A4.
    12. Pilih tab Layout, kemudian pilih 3 x 4 (12-up). tapi pilih yang sesuai dengan kebutuhan aja.
    13. di Apply, trus print preview. kalau cocok.. print aja di atas kertas photo.

    sedikit dari hasil percobaan semoga bisa membantu agan2 semua..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Maaf gambarnya sudah hilang Click here to enlarge

    Sebagai gantinya, membuat tutorial versi video. Thanks!

    Last edited by qahar; 30-04-2012 at 16:04. Reason: add screencast tutorial

  2. The Following 44 Users Say Thank You to qahar For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos yang satu ini bikin perkembangan baru aja, mantap bos nanti tak coba dulu,thxClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wih... gak nyangka Corel juga punya fasilitas merge data dari csv Click here to enlarge

    Kerenn!!

    Nyo

  5. #4
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyicipin om ..... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Bos yang satu ini bikin perkembangan baru aja, mantap bos nanti tak coba dulu,thxClick here to enlarge
    bisanya bantu beginian boz.. monggo..

  7. #6
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    mantap, gak nyangka eihh..coba dulu ah, thanks bro..Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. baru sadar kalo dah di sticky.. thank you om momod and mbak mimid..
    it's my first sticky thread.. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan yang sering ditanyakan, cara nutup user & pwdnya pake apa ya biar user bisa gosok sendiri (mirip pocer provider hape) Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiiannn Topp tenan mas qahar kiii Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    pertanyaan yang sering ditanyakan, cara nutup user & pwdnya pake apa ya biar user bisa gosok sendiri (mirip pocer provider hape) Click here to enlarge
    pernah denger, bisa di sablon pake tinta khusus warna perak!
    mungkin ada member sini lbh ngerti

  12. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlargemantap gan Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    pernah denger, bisa di sablon pake tinta khusus warna perak!
    mungkin ada member sini lbh ngerti
    Pakai tinta jenis ini om
    Code:
    http://www.alibaba.com/product-tp/110571353/Silver_scratch_Ink.html
    Nyo

  14. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    een
    een's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan, numpang jajal ramuannya

  16. #14
    Status
    Offline
    kuro.kuskus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba dulu gan, kemaren2 ane manual copas dari csv file nya ke corel lumayan apus sana sini Click here to enlarge
    kalau ada print merge kan enak Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung tak cobain tank gan Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] Cetak voucher hotspot+barcode
    By vzouh in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 116
    Last Post: 12-10-2016, 10:33
  2. Sopware Cetak nota utk RTRWNet GRATIS...
    By serdadu87 in forum Articles
    Replies: 91
    Last Post: 24-11-2015, 17:10
  3. (help) connect print kok gak bisa ya over mikrotik
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-10-2011, 22:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •