Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 36 of 36
  1. #31
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    via corel jadi juga ... sukses juga ...

    setelah familiar dengan NL, iseng nyoba-nyoba pake corel ... sukses juga.

    harus diakui bahwa lebih mantap design vocernya gunakan corell.

    design awalnya :

    Click here to enlarge

    setelah print merge :

    Click here to enlarge


    yang punya thread TY ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nimak gan, sekalian mau praktek, he,,, nice info...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge
    Berawal dari mencoba trik cetak voucher ; dan setelah di coba, saya kurang bisa mengekspresikan diri buat desainnya..

    trus coba-coba pake corel X3 dengan fasilitas print merge. Intinya kita buat satu template, ambil database dari file .txt atau .csv yang setiap "nilai" data di pisahkan dengan koma. Dari satu template bisa cetak puluhan voucher dengan ketentuan (hasil uji lab) per lembar 12 voucher.

    Yang harus di lakukan pertama tentunya di export data voucher yang mau di cetak ke file: bisa .txt atau .csv. Buka filenya dan pastikan bahwa setiap data dipisahkan dengan koma, ga ada tanda kutip atas, slash, atau backslash.

    Click here to enlarge

    Buat desain voucher sebagai templatenya. misal ukuran desainnya 7,5 x 4 cm maka bidang gambarnya buat 8 x 4,5 cm.
    biar ada jarak spasi untuk cutting-nya..

    Buka corel dan ikuti langkah berikut:
    1. File -> Print Merge -> Create/Load Merge Fields
    2. Select From an Existing File -> Next
    3. Pilih file standar csv tadi dalam Data File -> Next
    3. Akan terlihat daftar title seperti suername, password dan masa_berlaku -> next
    4. Akan terlihat record datanya -> next
    5. Kalau mau di simpan untuk cetak selanjutnya pilih save data, kalau tidak ya di Finish

    Click here to enlarge___ Click here to enlarge

    6. Kemudian klik insert selected print merge fields.
    7. Pilih query yang ingin di masukkan dari dropdopn; apakah usernam, password etc.
    8. Klik pada lokasi yang di inginkan. setelah itu uncheck tanda "selected print merge fields"
    9. Atur sesuai kebutuhan, seperti jenis dan ukuran font, warna dsb
    10. Bila dirasa udah pas di hati, pilih Perform Print Merge
    11. Pastikan ukuran kertas di set dengan benar, misalnya A4.
    12. Pilih tab Layout, kemudian pilih 3 x 4 (12-up). tapi pilih yang sesuai dengan kebutuhan aja.
    13. di Apply, trus print preview. kalau cocok.. print aja di atas kertas photo.

    sedikit dari hasil percobaan semoga bisa membantu agan2 semua..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    hasil dari print preview:
    Click here to enlarge
    gan, cara masukin file csv gmn ya? aq otak_atik kok ttp g' muncul? padahal di pilihan file udh aq pilih comma separated file (*.csv) tp ttp g' muncul file csv yg aq ambil dari mozila. aq pakai corel x3 porteble. mohon pencerahannya gan, thx klu bs kasih tutorialanya pakai gambar gan, biar lbh faham, cos aq masih newbe bangt,,
    Last edited by miharjo; 02-12-2011 at 12:15.

  3. #33
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kang Qahar , ijin share ulang video version,
    kayaknya masih ada yg masih binun


    kalo bisa videonya di pajang di depan
    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    newbi3_hhfun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip banget gan...terima kasih Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    kalo bisa videonya di pajang di depan
    Click here to enlarge
    Sudah mas bro, thanks ya Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    speeddiy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    35
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] Cetak voucher hotspot+barcode
    By vzouh in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 116
    Last Post: 12-10-2016, 10:33
  2. Sopware Cetak nota utk RTRWNet GRATIS...
    By serdadu87 in forum Articles
    Replies: 91
    Last Post: 24-11-2015, 17:10
  3. (help) connect print kok gak bisa ya over mikrotik
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-10-2011, 22:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •